포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 여름철엔 밤낚시가 정답인가봐요

자수성가 IP : d2f97d648cf2731 날짜 : 2021-07-17 15:31 조회 : 7245 본문+댓글추천 : 2

낯 낚시하다가 열사병 걸릴

고온의 날씨가 사람 잡을듯요 

추천 0

1등! 탁돌이 21-07-17 15:44 IP : 285bd3ea8cc5f36
살아 숨쉬는 생명체가 다 비슷한거죠
한여름 땡볕에 붕어들 깊은 수심으로 잠수 탑니다~~^^
밤낚시가 답인거죠.
추천 0

2등! 연지곤지 21-07-17 22:03 IP : c23c8ad4c4e7974
네 더울땐 피하셔야되요 낚시가 암만좋아두 본인의 건강과 가정의 평화가 최우선입니다ㅋㅋ
추천 0

3등! S수심초 21-07-18 19:21 IP : a1b3fe046fa12a2
낮낚시 하다간 병원에 실려갑니다
밤낚시도 요즘 같은 폭염엔 물이 새벽녁이 되어도 미지근 따끈하여
입질도 없어요ㅠㅠ
그나마 새벽엔 계곡지는 션합니다
휠링에 목적을 두시고 즐기시길......
추천 0

어인魚人 21-07-18 21:43 IP : c3d8b58d63dcb6a
해 있을땐 잡어들 설치고, 덥고 힘듭니다.
해질무렵 부터 하는게 맞을거 같습니다
추천 0

소나기입질 21-07-19 09:44 IP : 278bb85b8f794de
사전에 포인트 봐 놓고..
저녁 6시경에 가서 아침 6시경에 접어야..
그나마 더위 피 할 수 있네요..
아침장은 삭제..
피서 낚시 즐길 곳을 찾어야 하는데 쉽지 않네요..
추천 1

미루 21-07-19 10:12 IP : 98cd44ab48d9225
여름은 휴식이..ㅋㅋㅋㅋ
차라리 추운건 해결이 되는데 덥고 습한건 안되더라구요.
모기 및 벌레도 많고..
저희는 8월말까지 휴식기 입니다 ^^
추천 1

초율 21-07-19 11:00 IP : 5bfb7e5644b73b0
젊고 팔팔할땐 그래도 죙일 땡볕이건,
비바람이건..얼음판이건..나돌아 댕겼는데..
점점..몸이 안따라주고요..^^
추천 0

EndlessLove 21-07-21 04:24 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
한여름 낚시하다 사람 잡습니다 ㅜ.ㅡ 붕어터가면 낮에도 붕어얼굴은 볼수 있겠지만~~~~
7~8월은 쉬는게 답인듯합니다.^^
굳이 낚시를 하신다면 낮엔 쉬시고 저녁에 그나마 선선할때 집중해서 노리는게 답일거 같네요...
추천 0

도랑치고가재 21-08-18 13:49 IP : 00741b791574205
한 여름엔 붕어가 깊은 수심으로 잠수 타는게 아니고,,, 용존 산소가 모자라 수면위로 다 떠 다니죠... 그래서 한 여름 낮에는 바닥낚시가 잘 안되죠.
추천 0