포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대추천부닥드립니다

왜그려 IP : 274855e56d8dd88 날짜 : 2021-03-23 08:25 조회 : 5231 본문+댓글추천 : 1

낚시대 추천부탁드립니다  현재 독야레전드사용중입니다 사용중에 부러짐이 자꾸발생하여 판매하고 다른로드생각중입니다  가성비좋은 낚시대 추천부탁드립니다 

추천 0

1등! sin****20807 21-03-23 11:03 IP : adf2d11d13a81e1
가성비로써는 용성 천지연 좋습니다
가성비 좋다는 낚시대들보다 더 좋은듯 합니다
추천 1

2등! 오래된빛9065 21-03-23 11:30 IP : 09eca3442f666ba
60대까지 1년째 쓰고 있는데 밑걸림에 향어바늘 펴지도록 쳐도 부러지진 않던데요.
아마 사용상 스타일에 따라 달라지나 봅니다.
좀 더 질기고...앞절번에 경질성이 덜한것이 좋겠습니다.
조구사나 가격등을 기재하신다면 좀 더 나은 작대기를 추천받으실수 있을거 같습니다.
추천 0

3등! S모그 21-03-23 12:43 IP : 0a54acf04549ce1
부러지는 게 싫으시면 액션이 빳빳하게 버티는 경질대 쓰시면 안되고
최소 중경질 이하의 휨새가 잘 나오는 유연한 낚시대 쓰셔야죠.
또 유연한 낚시대를 쓰시게 되면 역으로 낭창여서 못쓰겠다는 말씀을 하실지도.... ^^
추천 0

왜그려 21-03-23 12:51 IP : 59d7d8cf601b679
레전드가 좀 잘부러지는거 같습니다 독야1은 이런일이 없었는데
추천 0

실전븅어낚시 21-03-23 15:09 IP : 55e8a97cc1d7ea0
좀 거칠게 쓰신다면 자수정Q 아닐까 싶습니다..
추천 0

객주 21-03-23 18:04 IP : 3527e654505dc2d
글세요
그냥 쓰시는 것이 맞을 것 같습니다
추천 0

격조사 21-03-23 22:41 IP : f678c3368a4965d
클라우드운 추천드려요~~~^^
고등어 같은 살치 잡아도 안부러집니다!!^^
추천 0

sin****20807 21-03-25 08:01 IP : 7ba526df8bdb92c
살치 ㅡㅡㅋ 저도 같은 경험있어요
솔직히 낚시 할때마다 믿음이 떨어지더라고요
전 다 팔았네요 한번 그러면 계속 신경쓰여서
추천 0

sin****20807 21-03-25 08:02 IP : 7ba526df8bdb92c
바톤대 이런데가 나가면 낚시대라 생각안합니다
추천 0

왜그려 21-03-25 08:27 IP : e852518c517e396
야수나 신수향2 보고있습니다
추천 0

희락 21-03-29 00:34 IP : c3a6461fbd43d66
GT대물조선 써보세요 튼튼합니다.
레젼드는 못 써봤지만 독2에서 넘어왔습니다
독2 머리위로 들면 부러집고 밑걸림이 심한대서 짜증나 휙휙 땡기면서 부러지고.. 대물조선 도 같이 쓰는데 부러진적 없네요.
단 견인 력은 독야2 가 좋았습니다
추천 0

희락 21-04-23 16:09 IP : 7ebfd02b4472342
저와 같은 경우네여 ㅎㅎ 저는 독야2 썼습니다 , 낚시대 경질성도 좋고 다 좋은데, 가끔씩 낚시터에서 부들이나 마름에 툭툭 뿌러지는경우가 있으면 난감하고 짜증나서 교채 하였습니다, 독야레젼드는 일단 독야2보단 파손율이 적은편으라 들었습니다, 전 은성대물조선으로 갈아타고 지금은 막 잡아 당깁니다, 자수정 큐 도 들어 봤으나 제가 느낌으로는 실 무게감이 은성대가 조금더 가벼워서 은성대로 선택하였으나 , 자수정 큐도 질기 고 좋습니다
추천 0