포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 접합선 마지막 총정리3

kky7093 IP : 7825eb7cb4f1483 날짜 : 2020-06-11 11:07 조회 : 14532 본문+댓글추천 : 1

사진이  많네요

샘플이   부족하네요   

잘보는   장대위주로  하다보니   별로  없네요

제조사가  같아도   공법에  따라   보이고  안보이고

하네요   

거의  모든제조사  줄보이는  제품  있네요

핵심은   접합선은  하자가  아니다

그게 싫으면   도색이나  카본섬유 보강으로

가려진  제품구매 하세요

궁굼하거나  토론하고 싶으시면  전화주세요

[이 게시물은 운영자님에 의해 2020-06-11 14:26:03 사용기에서 이동 되었습니다]

추천 12

1등! kky7093 20-06-11 11:29 IP : 7825eb7cb4f1483
익명성에 숨지말고 자신있으면 저처럼 명함 까세요
쪽지로 고소드립 날리지 마세요
제가 고소되면 저는 저는 스텝이라고 허위사실
유포하신분들 다고소합니다
그리고 저처럼 글로 남기세요
하자라는 증거요
추천 0

2등! 적정가 20-06-11 11:34 IP : 80d410783829b12
고집인지 아집인지....
추천 0

3등! 一期 20-06-11 11:37 IP : d3049358bc57d3b
덕분에 좋은정보 많이 얻고 갑니다
추천 0

실전븅어낚시 20-06-11 11:37 IP : 55e8a97cc1d7ea0
감정적 싸움은 배제하고..
저는 두분이랑 아무런 인연도 없는사람이고 이분들의 평소 인성이나 성격도 모릅니다..
다만. 팩트를 쓰셨는데.. 인정을 하시는분들이 거의 없네요..

제조사 입맞에 맞는 글을쓰면 그냥 매장시키는 분위기네요.. 무슨 맘까페도 아니고

제가 가지고 있는 낚시대들 카본비치는 대들은 줄있네요.. 정도의 차이는 있지만요..
모든낚시대를 가지고 있지 않으니 100프로다 말은 못하겠습니다만..

대화내용이나 감정들은 배제하더라도.. 팩트는 인정을 해야죠

이분 편들었다고 저도 엄청 씹히겠지요... 상관없어요. 맞는거를 틀리다고 할수는 없지요..
추천 0

무ㅎㅏㅎㅏ 20-06-11 11:48 IP : b21208458281542
모든사람이 kky7093님을 욕하길래 저또한 님이이상한사람인줄알앗어요ㅜ
오해해서미안해요 전혀몰랏던걸 알게해주시네요
감사합니다
추천 0

붕심도교주 20-06-11 11:54 IP : 4d798e9ea5883b5
아..
진짜 팩트고 지*이고 다 필요없고 글 좀 쓰지마이소..
진짜 꼴뵈기 싫네 진짜..
k님이 말하고자 하는 부분이 팩트라도!! 수긍하는 분이 있다하더라고!!
k님의 글을 많은 분들이 싫다 안합니까..
어데 문제 있습니까~?!
님께서 팩트를 말하고자 하시는거 모르는거 아닙니다..
허나!!
다수의 분들이 k님의 말하고자 하는 그 내용과 처신 자체가 듣고자 하는 의미에
비켜가는 부분이 상당하니 부정적인 감정을 드러내는것이 아닙니까~?!
본인도 정도라는것을 알아야지요..
그만 합시다..예~?!
추천 0

붕심도교주 20-06-11 12:01 IP : 4d798e9ea5883b5
이게 팩트이고 이게 사실이고 진실이면 님이 댓글에 쓰신것처럼
유저들이 알아서 하시게 놔두세요.
이렇게 도배성짙게 하는 행동들이 더 많이 부정적 의미를 가지게 한다는걸
진정 모릅니까~?!
아니면 아는데 이기고자 하는 심리로 정신승리하시는 겁니까~?!
몇며칠을 웃고 넘겨보려곧 했지만 정도를 모르시네..
님의 장비가 어떻고 님이 하시는 일이 어떻고 간에 님의 감정이 어떻고 간에
이렇게까지 하셔서 남는것 별로 없다 느끼시면
남은 여생 아시고 계시는 상식으로 본인 낚시 인생 즐기시는게 어떠실런지요~?!
부탁 좀 하입시더..예~?!
추천 0

아싸조쿠나 20-06-11 12:07 IP : 6ee90b4a08b84fd
수고하셨네요. 이제 사용기좀 볼게요.
추천 0

kky7093 20-06-11 12:07 IP : 7825eb7cb4f1483
죄송합니다 다른 유저분들
잘못된정보로 여론 몰아서 무너진 회사 많습니다
그래서 그러는 겁니다 제대로 알고가자는 취지입니다
고소한다는 사람도 있습니다 그래도 저는
바로 잡을건 잡아야 한다고 생각합니다
추천 0

갈대붕어 20-06-11 12:13 IP : c4ed1caa70c05ea
같은 낚시대 접합부 줄 보이는게 있고 안보이는게있으면 어느게 불량인교?
추천 0

용마 20-06-11 12:22 IP : c950010f1263000
제 글에는 왜 한번도 글을 안주시는지...
바트대 보증안되는데 왜 이번에는
보증서로 교환 해준다 하는지요?
그말인즉 어느정도 인정하기 때문 아닐까요?
말마따나 쓰는데 문제 없는건 알지만
미관상 보기 않좋으니 사람들이 지적 하는거고..
Dif에서 인정 안하면 굳이 바꿔줄 필요가 있는지...
추천 0

바람아불지마라 20-06-11 12:25 IP : dc30690338b7046
낚시대 박사님 X류 물차는건 왜 그런가요.? 이거도 정상인가요? 속시원히 사진 찍어가면서 설명부탁드립니다~
추천 0

l月享l李大寬 20-06-11 12:28 IP : ebd38a4343a02f3
시간이 돈이신분이 고생하셨습니다.

이글보고도 딴지 거시는분들이 많네요ㅋㅋ

그냥 이런거 같습니다.

불량이 아닌걸 자기 맘속으로는 인지하더라도 그냥

조구사가 밉고 남들이 그러니깐 나도 한마디하고싶은거 같네요.
추천 0

부처핸섬 20-06-11 12:28 IP : 73574815d2d6dea
더운데 고생하셨습니다
인자 할만큼 하셨으니
고마하입시더
낚숫대 사는건 소비자고
소비자가 판단할 문제라 생각합니다
추천 0

아머리아파 20-06-11 12:29 IP : 02ed52cedca5a12
전 모 조구사 40대 바트대 내부에 선명한줄이 쫘악 나 있길래 통화 하고 보내니 교체 해 주던데요
작년 입니다
그때 카본 겹침점 이라고 하더군요
추천 0

케미사랑 20-06-11 12:32 IP : 015ae3c4393c488
예.. 충분히 알아서니 이제 그만하세요.
님덕분에 모르는거 잘알앗습니다...ㅎㅎ
추천 0

붕심도교주 20-06-11 12:36 IP : 4d798e9ea5883b5
그만하라고 독려해야 할판에 또 거드는 분 한분 계시네..
안타깝다 정말..
추천 0

kky7093 20-06-11 12:45 IP : 63304d0ae3f889e
낚시대 물차는거 불량입니다
저두 소야 보넸습니다
추천 0

머슬맨 20-06-11 12:46 IP : fec9ada5b7b5988
그 접합점을 연마 하든지 가리든지 하는 작업을 꼼꼼히 하면 낚시대 가격이 올라가겠죠
수작업으로 하는 작업이니 공정이 더들어가면 당연히 가격이 상승할걸로 생각됩니다
제조사에서 애초에 어느정도 가격에 맞춰 설계 당시부터 접합점이 보여도 괜찮다는 의도로 설계를 했다면
하자가 아닌거겠죠, 설계대로 만들었으니
하지만 설계 자체가 안보이도록 커버하는걸로 설계를 했는데 접합점이 보이면 하자겠구요
이문젠 제조사가 어떻게 설계를 했느냐에 따라서 하자가 맏나 아니냐를 결정하겠네요
헌데 조구사는 아무 말이 없으니 ..
제 개인적인 생각입니다.
처음으로 댓글달아보네요
추천 0

원딸라 20-06-11 12:50 IP : 75c27e4dd7d6676
웬만하믄 글 안쓸라 했는디 배가 산꼭대기에 걸쳤네..

바톤대 줄이간게 정상 비정상문제는 차후 문제이고..

애초 문제는 왜 그 밴드에서 줄간거 의문제기했더니 강퇴시키고 전화로 욕하고 밴드장 비꼬고..
밴드회원들 비하하고..

이걸로 글올렸는디
거기에 대한 해명한줄 없이 댓글 삭제에 묵묵무답이 문제 였는데..

바톤대 줄간게 문제로 바뀌었네..

정작 대답과 해명은 모 낚시방 사장님이 해야하는데 엉뚱한분이 주제를 이끄시네..

거기에 아무상관없는 애꿋은 천류 팀장까지 등장하고 스텝들 등장하고..

님 저분들과 한달 한번은 동출하신다 했는데
저분들 보기 껄끄럽지 않을까요?

천류 스텦들 아무런 말도 안했는데 저분들 까지 이미지 엄청 나빠진듯 합니다

바톤대 줄이정상 비정상 이말은 이제 징글징글하네요

님께서 자랑하신 야성 두세트 3천만 넘는거도 줄간거 있는지 사진좀 올려봐줘요

님가진거 야성대 줄간거 암말않고 쓰고 있다면 인정합니다

몇대나 줄가있는지 인증샷좀 올려줘봐요

난 간이 작아서 3천만 넘는 낚시대 줄가있음
그거 반품합니다
엉뚱한거 올리지 마시고

이제 줄간거 아닌거로 시간 낭비 마시고
애초 문제 제기했던 낚시방에서 왜 욕하고 강퇴하고 밴드 비하했는지만 말하자구요
추천 0

노틀담의비화 20-06-11 12:59 IP : 1cce5b542b82e1a
이제 그만들 하시면 좋을것 같습니다.
K님도 신념도 좋은데.
많은 사람들이 수십만원 낚시대 구입하면서
기포나 기타 품질 문제로 스트레스 받고
있습니다.

다른분들도 그만 하셨으면 합니다.

이겨도 져도 남는거 없고
서로간에 상처만 남아요.
추천 0

땅야땅 20-06-11 13:07 IP : ca6aee1062463cc
참 이분도 진짜 난독에 불통 이시네...줄간거 공정상 그럴수 있다면 고지하고 팔아야 불량이 아닌거라고 이냥반아...
그걸 안하고 팔아놓고 소비자가 크레임 거니까 그때서야 불량은 아니지만 불편하시면 보증처리 해주겠다..?
이게 말이냐고 방구냐고 애초에 보증처리로 교체 해주겠다는 말 자체가 문제가 있으니 해주겠단거 아니냔 말여
그걸 우린 불량이라고 부르는 거라고 이 답답한 냥반아
추천 0

대무리2 20-06-11 13:07 IP : 35f0574ca3a1108
안녕하세요
김광요씨 제 이름이 김광석 입니다
이름이 비슷하다고 제가 김광요씨를 뒤에서 조종한다고
경찰서에 간다네요 ㅎㅎ

임연식씨도 배후 조종한다구 하구요...

먼저 시작을 했으니 저도 끝을 보렵니다
그리고 김광요씨 저를 아시나요? 제가 전화나 쪽지라도 한적 있던가요?

명예 회손 들먹이며 투병중인 환자를 모함하는 모 밴드장의 추악한 진실은
더이상 못봐줍니다 !!

그리고 낚귀야 빨리 고소나 서를가 나는 다른 사람 처럼 안봐준다
아무리 빌어도 끝을보자!
추천 0

알콜조사 20-06-11 13:08 IP : 8785f9707e820be
끝까지 이사태의 본질을 모르시네...
모른척 하시는건지...
본인이 답하기 곤란하거나 모르면 모르쇠로 일관하며 본인이 하고 싶은말만 하니 어느 누가 님의 말을
이해하려 하겠습니까?
경주마처럼 옆은 안보고 온리 내길만 가련다 입니까? 그럴거면 SNS 커뮤니티 공간은 왜 들어와 계십니까? 무식한 꾼들 계몽하고 가르치려 와 있습니까?
저 포함 여러꾼들이 반문이나 반론을 제기하면 제대로된 답변도 피하고 안하면서 주구장창 펙트로 조져라 하십니까?
내 한번만 더 물어 봅시다.
같은 낚시대에 접합선이 보이는게 있고 없는것도
있는데 보이는게 양품입니까?
안보이는게 양품입니까?
선 위치도 제각각인데 일관되지 않으면 불량입니까?
접합선이 보이는게 제조 공법이라 하셨는데 무슨 장점이있길래 외관상 티가 남을 감수하며 특별히 그렇게 제조되는 이유는 무엇인지요?
아울러 문제된 낚시대 손잡이대를 보증 처리해준다고 판매처/제조사 에서 그랬다는데 하자도 아닌데
보증 처리를 해준다 했을까요? 손잡이대를?
왜 보증 처리해준다 했을까요?

님의 해박한 지식으로 답변 부탁드립니다.
답변 없을시 님은 혹시나 했는데 역시나로 알겠습니다.
추천 0

kky7093 20-06-11 13:43 IP : 63304d0ae3f889e
양품입니다
추천 0

kky7093 20-06-11 13:44 IP : 63304d0ae3f889e
이름이 비슷해서 피해보신 분이네요
죄송합니다
추천 0

대무리2 20-06-11 13:56 IP : 35f0574ca3a1108
죄송할께 있습니까 ㅎㅎ
말두 안되는 소설
감성팔이에 속아 어떤사람인줄
모르고 편에 서있는 분들이 참
안타깝네요 .

이것도 인연인데 나중에 물가에서
뵙길 바라겠습니다^^
추천 0

하늘바다™ 20-06-11 14:04 IP : 0467ff568507cd1
사용기코너 어지럽히지 말고 자유게시판가서 토론을 하던 싸우던 하세요.

운영자님 게시판 성격에 맞게 이동 바랍니다.
추천 0

땅야땅 20-06-11 14:04 IP : ca6aee1062463cc
불통의 대명사시네 진짜...이젠 쪽지까지 보내서 양품이라 우기시네...
정말 대단 하십니다요...
이해가 안가세요?
원래 그런 줄이 생길수 있는 공법을 채택 했다면 미리 알리고 팔았어야 한다니까요?
수없이 사진 찍어 올리 셨던데 그 낚시대 사서 회사에 이런일이 있으니 어찌 할까요 문의 하면 제정신으로 영업하는 회사라면 당연히 교환이나 반품 하라 할겁니다.
왜? 공법상 생길수 밖에 없는 줄이라해도 어떤건 없고 어떤건 있다면 있는 놈이 불량인 거니까.
또 그런 줄이 생길수 있다는 고지를 안하고 팔았으니 불량인 거라 고요...
이해 안가시죠,?
끝까지 양품이죠,?
쪽지 하지 마세요
벽하고 말하기 싫으니 죽을때까지 그런 마인드로 그냥 사시고 나한테 쪽지 보내서 양품입니다 해봐야 불량이 양품이 되는건 아니니까요
추천 0

횡성공파 20-06-11 14:22 IP : f607bc88a9055e0
읽어 내려가는 재미가 있네..
일당백은 이럴때 쓰는말이겠지..
누구도 막을수 없다. 막을 이유도 없지만...
이어질 새로운 스토리가 기대 되네.
그냥 일고 즐기면 되지. 재미지네!!!
추천 0

kky7093 20-06-11 14:33 IP : 63304d0ae3f889e
땅야땅님
저도 답답하네요
50 년전부터 있던 공법 라구요
신공법이 아니고
그럼 다명이나 설화수는
신공법이라 줄이 보이나요
추천 0

kky7093 20-06-11 14:37 IP : 63304d0ae3f889e
기포나 도장울고 물차면
하자니 수리보네세요
안해주면 제가 지금처럼 대신 싸워줄태니 까요
번호 이름 깠으니 전화 화주세요
개싸움 또 해야죠
추천 0

노틀담의비화 20-06-11 15:30 IP : 1cce5b542b82e1a
제발 그만들 하십시요.
낚시하는 사람으로서 후배들 보기 부끄럽네요.
k님도 다른 의견 가지신분도 그만 하시죠..
누워서 침뱉기 입니다
추천 0

달사냥 20-06-11 15:31 IP : c6066096738bd8a
접합부의 접점이 일정하게 나타난다는
것은 양질의 원단을 일정한비율로
사용하고 롤링으로 규격화 하였다 보여
집니다 실리카 원료를 용해해 불어서 원형의 제품을 또는 거푸집을 이용 하지않고서 원단을 말아서 뽑아내는 곳엔 당연히있을 수 밖에 없을겁니다 이미
다들 알고있는 사실을 다시 증명할
필요는 없을듯 합니다
다만 그접점의 부위가 일정하지 않고
사선을 그렸거나 군데군데 여러
선으로 보였다면
일정비율의 양질의 원단 사용한것인가의심이들지 아니 할 수 없습니다
접합부의 바름에 있어서 각 제조사의
장인정신을 볼수 있는 대목이 아닐까 합니다 같은 가마에 구운 도기들이 고집스런 도공의 눈엔 깨뜨릴것과 출하될것이구분되듯 이 또한 같은 것이라 보여집니낚시대의 디자인 뭐 있겠습니까 옛날
다이아플렉스 역임과 배열들이 곧 디자인으로 다가왔으나 지금은 톤수만 높여 이미 정해진 외형에 조립식 장난감에 붙이는 전사지의 도안차이 뿐이 없지않나요?
그래서 도장 마감이 매우 중요 하다는 겁니다 특히나 고가의 낚시대라면 ~
접합부가 지멋대로 보여도 양품이다
저로선 거기에 한표를 줄 수는 없습니다
추천 0

Osk1206 20-06-11 15:32 IP : 57145957f82822d
화이팅입니다.^^ 쪽지말고 글로 응원하라는 말이 있어서 글로 응원합니다.

김광요님 화이팅입니다.!!
추천 0

대피면꽝 20-06-11 15:48 IP : 4a613fcae3b6bff
시간보네는덴 딱이네요.ㅋㅋ
제미있게 얘기하면서 하세요..
4탄 기대합니다.
추천 0

kky7093 20-06-11 15:58 IP : 63304d0ae3f889e
4탄은 다른 분들이 불량사진 올려주시면 어떨까요
저는 증거 모아서 보여줬는데 안믿으면
저도 어쩔수 없어요
제 문자로 하자사진 보네주세요
제가 올리고 이야기 해보시게요
추천 0

땅야땅 20-06-11 15:59 IP : ca6aee1062463cc
저기요...누수 하신다면서요...
마감 모르세요?
벽체나 바닥에 타일 바르죠?
벽체나 바닥 콘크리트가 유리처럼 매끄럽던가요?
기능상 방수 바르고 그위에 콘크리트 친거니까 누수는 없겠죠?
제대로 시공 한거면요...
근데 그상태로 들어가 쓰라그러면 좋다고 하겠네요?
그래서 그위에 기능에 보기도 좋으라고 타일 붙이죠?
그리고 이게 마감이죠?
이거 안하고 돈받으려면 어째야 되요?
콘크리트 바닥 자체가 마감입니다 라고 고지하고 상대방도 동의 해야 돈받죠?
근데 지금 상황이 이런가요?
50년 전부터 있던 공법이던 태초부터 있던 공법이던간에 애초에 타일 붙인것이 마감 이고 정상 인것처럼 저런 선이 없는 것이 양품이고 정상 이란 거에요
저건 마감 불량이고 마감이 저상태라면 미리 고지하고 그걸 이해한 사람만 사도록 했어야 하는거라구요
이렇게 말해도 또 정상이라 쪽지 하실거니 전 이제 여기 답 안쓸 랍니다
그리고 다시 말하지만 쪽지 보내지 마세요
추천 0

kky7093 20-06-11 16:11 IP : 63304d0ae3f889e
네 마감 말 잘셨네요
제가 계속 말했죠
카본 감고 줄은 접합선 투명 필름 감고
열처리 접합선은 마감이 아니 라구요
접합선일 뿐이지 각도기 끝에 날개에 보이는 접합선이요
용접하고 용접똥 갈아내서서 튀어나온거 갈아도
흔적은 보이잔아요 그래서 도금하는거고
낚시대접합선도 같아요
흔적일 뿐인데 그게 불량이라고 하니 문제라는 겁니다
그래서 그게싫으면 도색된거나 카본 보강되서
선 안보이는거 사시라구요
제발 공부좀하시구요
도장이 울고 기포생기면 하자니까 반품받구요 제발요
이제는 저도 질리네요
요즘 고등학교 선생님 생각이 나네요
왜넌 이해를 못하니 그말이요
죄송해요 선생님
추천 0

도비탄 20-06-11 16:14 IP : 6b522a9328de238
장판교 위의 장비...ㅋㅋ

묘하게 재미있네요..

모다구리 폭로 신상털기 인신공격 밴드 필드스텝 천류 dif
인증 ...결국 진흙탕...

다음편 기대됩니다.
추천 0

kky7093 20-06-11 16:16 IP : 63304d0ae3f889e
제가 쪽지로 사진이나 혹시 제조사 물어보면
모르고 쪽지하지 말라고하네요
사진 좀 주라는데 제조사 하고
그게 어렵나요
추천 0

kky7093 20-06-11 16:17 IP : 63304d0ae3f889e
하자사진 모의기 어렵네요
추천 0

조지아29 20-06-11 16:19 IP : e2242a08f90e5d1
K님 한 20분간 글들 댓글들 잘 읽어보았네요

선 보여 달라해서ㅜ 여타 다른낚시대들 선 다 보여주고 할꺼 다하셨네요

개인적으로는 불량이 아니다 라는의견에는 동의하네요

내부에 세로 선 저렇게 명확히 보이고 하물에 밖에도 선들이 새겨진 제품들도 있구만요
조금 아쉽다면
“도색 마감 부분에서 선들은 공정과정에서 이래서 이런겁니다“ 라고 사전에 조구사들이 좀 말해줬으면 아쉽네요

이번에 공부 많이햇네요 ^^

그나저나 낚시대너무 비싸요... 모든 낚시용품 너무 비싸요..ㅋㅋㅋ
추천 0

kky7093 20-06-11 16:25 IP : 63304d0ae3f889e
본인은 줄로 교환받았다고하고
그건 제조사가 불량 인정한거라 주장하고
제조사나 사진있으면 달라고 하면
제조사 피해갈까봐 안된다고 하고
사진좀주세요 하자사진 제발여
추천 0

횡성공파 20-06-11 16:26 IP : f607bc88a9055e0
귓 꾸녕에 못이 박히도록 도와달라 해야 될걸요, 아마...

어제, 오늘 많은 분들께서 "제발 쫌 고만해라" 라고 수없이 이야기 했는데...

귓꾸녕에 딱지 앉을 정도로 듣고도 "나는 나의 길을 갈란다" 하고 지금도 계속하고 있으니....

도와 주고 싶은 마음이 드는게 이상한거 아닌가요???
추천 0

kky7093 20-06-11 16:35 IP : 63304d0ae3f889e
횡성공파님도 고생이 많네요
아니 저처럼 사진모아서 글올려서
납득시키라구요 짧은 댓글 말구요
추천 0

kky7093 20-06-11 17:07 IP : 63304d0ae3f889e
아니 남자가 노력해서 반박글과 사진
공법상 하자라는 근거 작성해서 올리면 되는거
아닌가요 자료 모아서 그게 그렇게 어렵나요
조사 한시간하고 정리해서 초고 만드는데
총 두시간이면 된거데 그걸 못하시나요
대학 다들 나오셨잖아요
월척 일반 조사님께 드리는 말씀아님니다
일부 패거리들 말하는 겁니다
추천 0

횡성공파 20-06-11 17:17 IP : f607bc88a9055e0
고생은 뭐...
읽는 재미가 솔솔한데...
결말이 어떻게 날까 궁금하기도 하고...
최근 들어 님처럼 뚝심있게 자기 주장을 관철시킬려고 하는 사람을 보지 못해서요..
맞고 틀리고가 중요한게 아니라 대다수의 의견을 들을 줄도 알아야 하지 않겠어요??
여기 글 남기는 분들이 님보다 몰라서 그런다고 생각하세요?
님은 그놈의 "줄"에 파묻혀 다른 분들이 뭔 이야기를 할려는지 듣지도 않고,
오로지 "줄" "줄은 정상이다"에만 매몰된게 안타깝네요.
다수의 낚시인를은 소비자와 판매사,제조사와의 관계가 중요하다고 생각할겁니다.
따로 갈 수 있는 부분이 아니니까요, 그래서 문제가 있으면 공론화해서 고쳐 나가자 라는 거지요.
처음 문제는 판매사의 응대가 부당하다고 해서 시작되었는데...
님의 "줄"로 인해 소비자와 판매사간의 문제에 대한 이야기는 오간데 없고,
아직도 "줄" 이야기만 하니 참으로 안타까울 따름이네요.
이쯤에서 그놈의 "줄"이야기는 그만두는게 좋지 않겠어요.
추천 0

kky7093 20-06-11 17:26 IP : 63304d0ae3f889e
그관계가 중요합니다
님은 줄이 하자라고 해서
보냈는데 그냥 하자라고 하고 해쥐
그냥 드러우니까 해줘 해서 하자아닌데
그냥해줘
이렇게 해서 교환 받으면 좋으세요
그러니까 제가그러잖아요
하자 사진이랑 근거를 달라고
그럼제가 올린다구요
그리고 하자인데 안해주면 저한테 전화하라고
제가 대신 개싸움 해준다니까요
그래서 사진달라구요
추천 0

횡성공파 20-06-11 17:34 IP : f607bc88a9055e0
또 그놈의 줄.
대화하는 방법을 좀 배워야할것 같네요.
추천 0

땅야땅 20-06-11 17:38 IP : ca6aee1062463cc
증말 내가 하고싶은 얘길 하셨네...
넌 왜 이해를 못하니...
이보세요 접합부가 있는건 앵간한 사람들은 다 안다구요
낚시대를 양말 짜듯이 직조 하지 않는이상 접합부가 생기는건 당연하다는거 다 안다구요
근데 그걸 보이지 않게 해야 하는게 마감이고 이게 안되 있는 상품은 불량 인거 라구요
마!감!불!량!
이게 불량이 안되려면 사전에 공지 하고 팔아먹어야 불량이 아닌거라고 몇번을 말해요
진짜 현장일 한다는 양반이 마감 불량이 불량이 아니라는 소리나 하고 있다니
진짜 답답해 죽겄네
추천 0

횡성공파 20-06-11 17:44 IP : f607bc88a9055e0
왜 님이 대신 개싸움 해준다는겁니까?

싸울 일 있으면 당사자가 직접 싸웁니다.

뭐 초딩, 유치원생으로 보입니까? 여기 글쓰시는 분들이...

남보다 싸움 못할거라고 생각하지 마세요.
추천 0

kky7093 20-06-11 17:54 IP : 7825eb7cb4f1483
그렁 님들이하세요
그럴거면 저신경쓰지 마시고 그냥가던길 가세요
댓글 달지 마시구요
답글해야 하니까요
추천 0

알콜조사 20-06-11 19:22 IP : f784c53932ca8e2
계속 쌩까고 모른척 하지 말고 제가 문의한 댓글에
답변 좀 부탁드려요.
그게 그렇게 어려운 질문입니까?
아울러 천류 공장은 어떤 경로로 방문 견학을 하셨는지도 갈차 주세요.

그리고 개싸움이라 칭하시는데 정작 본인이 난장으로 이끌고 계신건 모르나 봅니다.
추천 0

자유46299 20-06-11 19:30 IP : 09d0db0dadd82cf
K님의 댓글중 아래글이 가장 마음에 와 닿습니다.
====================================================
"죄송합니다 다른 유저분들
잘못된정보로 여론 몰아서 무너진 회사 많습니다
그래서 그러는 겁니다 제대로 알고가자는 취지입니다
고소한다는 사람도 있습니다 그래도 저는
바로 잡을건 잡아야 한다고 생각합니다"
====================================================
제품에 문제가 있고, 고객응대에 문제가 있어 월척같은 큰 커뮤니티에
글을 올리셔서 경종을 울리는 행위는 지지합니다.

다만 위에 K님의 댓글처럼 잘못된 정보로 어느 누군가 열심히 일궈논
많은것을 앗아갈수도 있기에 특별하게 주의 하셔야합니다.

글을 올리신 분께서는 평상시 월척에서 많은 활동을 하고 계신분이라서
일부러 하자 없는것을 가지고 글을 올리시진 않았을거라 제 개인적으로는 믿습니다.

다만 K님께서 열심히 노력하시어 여러 증거를 제시하였으니... ...
이제는 글올리신분의 진정성있는 사과가 필요하다 생각됩니다.

처음 낚시대 하자로 문의하셨을때... ...상대의 대응에 화가 많이 나셨던거로 기억됩니다.
역지사지로 생각해보시면 금방 답이 나올듯합니다.

그리고, K님께 댓글로 심하게 하신분들도 이제는 뭐라 이야기하셔야 하지 않을가 합니다.

이일로 월척이 앞으로 더 많은 발전이 있기를 바래봅니다.
추천 0

알콜조사 20-06-11 19:44 IP : f784c53932ca8e2
잘못된 정보로 무너진 회사가 많다라...

무너진 회사는 어디어디이며...
잘못된 정보라는것은 무엇을 말함인지...
여론몰이라 평가하는 기준은 무엇인지...
K님이 답변 바랍니다.
참고로 빅xxx건은 많은 분들이 아시는 내용이니
논외로 치고..
추천 0

시은태은아빠 20-06-11 20:19 IP : ed72a1a16877c5d
헐 이곳은 전쟁터인가요?
그래도 좋은 정보 얻고 갑니다
추천 0

매복한땅콩498 20-06-11 20:30 IP : 6fe8e3bd4131cf0
햐ㅡ
재료분리선이 보이는것이 하자아니다
도장했는데도 분리선이보인다
도장은머하러 합니까?
외관치장입니다 ㅡ

속절번에서보인다면 이해되도 외관에서 보인다면 하자입니다ㅡ
추천 0

l月享l李大寬 20-06-11 20:44 IP : ebd38a4343a02f3
종하야 천류는 가고싶으면 전화하고 약속잡아서
가면된다ㅋㅋ

가면 공정구경시켜주고 사무실에서 커피도 한잔준다ㅋㅋ

기념품은 없고 갈때 쪼매라도 양심있으면 음료수 몇박스 사가면 더 좋아할끼다ㅋㅋ

충주에 종화 맞제?
추천 0

알콜조사 20-06-11 21:00 IP : 9ef7995ddc185e2
월향 군...ㅋ
재미있는분이네...ㅋ

천류 공장 제조 공정 방문 견학이 이리도 쉬웠구나...
아무나 전화하면 방문 약속 잡아주고 공정 구경시켜주고 커피도 주고 그라는갑네...ㅋ
에라이...ㅋ

신상 들먹이믄 재미읍써...ㅋ
주의좀 햐...ㅋ
추천 0

kky7093 20-06-11 22:05 IP : 7825eb7cb4f1483
님들 가던길가세요
여기는 포기하시고
그냥가시고 본문 만 보세요
증거도 없는 아가리 파이터가 많아요
추천 0

kky7093 20-06-11 22:07 IP : 7825eb7cb4f1483
그냥가세요
앞쪽 글에 많이 답해놨으보고
거기서 답찾으세요
똑같은글 쓰는것도 지겹네요
제가쓴글 읽고오세요
보는것도귀찮으면 가시던길 가세요
그냥가세요 똥싸지르지말고
추천 0

알콜조사 20-06-11 22:37 IP : 9ef7995ddc185e2
내 이랄줄 알았따...ㅋ

불쌍한 양반...ㅋ
아가리 파이터는 딱 한분만 있는걸로...ㅋ
그분이 똥 싸지른거는 누가 치우나...ㅋ

정신 건강을 위해...gg
추천 0

연질매니아 20-06-11 23:10 IP : c2f8fa236cd8192
오늘 모든 글을 읽어보니 하자는 아닌걸로 결론날듯...
증거사진 찍으시느라 고생하셨습니다
하자라고 우기시는 분들께서 사진이랑 증거모아서 올려서 반론제기하셨으연 좋을거 같네요
업체에서 꼭 하자로 교환해줬는지도 의문이 드네요
다른하자가 있어서 교환받은걸 수도 있구요
공법은 표시해도 접합선이 있다 없다 내가 제조사라면 그런거 공지안하고 팔거 같네요
지금까지 20년 넘게 낚시했지만 그런거 전혀 신경쓰지도 않았고 앞으로도 신경쓰이지 않을거 같습니다
죄송하지만 모든 낚시인들이 공감하진 않을거 같습니다
추천 0

불세지왕 20-06-12 00:03 IP : 7467cde1c74034b
모지리 지옥!
K님 응원 합니다.
추천 0

불세지왕 20-06-12 00:20 IP : 7467cde1c74034b
글 읽다보니 말 엿같이 하는 양반들 있는데,
댓글을 달아도 점잖게 합시다.
알것지요?
댓글보다가 이상한 양반들 글 올린거보면,
읽는 나도 엿같으니까요.
점잖게.......
추천 0

궁극태공 20-06-12 04:37 IP : b5e907d0d160eaf
에혀...ㅉㅉ.. ㅋㅋ
추천 0

kky7093 20-06-12 09:10 IP : 7825eb7cb4f1483
알콜 조사님 그냥가던길 가세요
앞에글 제가 써논글들
댓글 읽어보시고 이해안되도
그냥가세요
다른 회원님들 힘드니까요
추천 0

kky7093 20-06-12 09:12 IP : 7825eb7cb4f1483
댓글달지말고 궁굼하시면 전화주세요
목소리랑 뭐하는분인지 궁궁하니까
이해 안되시는분들 전화 주세요
제발요
다른 회원님들 힘들어 하시니까요
추천 0

kky7093 20-06-12 09:23 IP : 7825eb7cb4f1483
증거 가지고 말하라니까
어떻게 결론이 아가리 파이터가 한명이라는
결론이 나는지
무논리와 무식함에 존경합니다
그냥 가던길 가세요
님들이 원하는거 알될거에요
그리고 불순한의도로 여론 몰이 하시는 분들
개싸움 하기 싫으면 글쓰지 마세요
펙트로 상대해줄 태니까요
다른 회원님들 괘롭게 하지말고
궁굼한거 있으면 전화주세요
댓글로 다른 회원님들 힘들게 하지 말구요
추천 0

낙원7202 20-06-12 09:50 IP : 0e6ee2bda6c77d0
k님 말씀이 맞는말 입니다.
저건 오래전부터 있었던거 입니다.
근데 개인적으론 코팅 안쪽에서 있는부분이라
외부 기스처럼 티가 많이나고 보기싫고 그러진 않아서 저는 크게 생각하지 않고 사용한다만
사람마다 받아들이는게 다르겠죠
근데 내용은 k님 말이 맞는 얘기 입니다.
추천 0

미어켗 20-06-12 11:20 IP : b9a447d769d0f47
참 유식하내요.....그리고 무지하다는말 함부로 쓰지마시길....지금 이 상황이 불순한 의도를 가지고
하고 있나요? 말이돼는소릴 하세요.
막말로 하자면 불리한 댓글 골라서 .그래 이 댓글은 법적으로 누를수있겠다.선별 하는게 그쪽 힘 아닌가요?
그만 하세요 ..볼상 사나워요
추천 0

거친사내 20-06-12 11:37 IP : 8e0fd665d2bf6a1
아 밴드나 카페 회원들 진짜 징그럽다...

특정 사람 하나 몰아 넣고 공격 하고 조롱 하고 신상털어 깍아 내리고...아 진자 진절 머리 난다..
추천 0

S모그 20-06-12 11:41 IP : 0a54acf04549ce1
감정 싸움이 너무 격화된 듯 하여, 참고사항 하나 적고 갑니다.

원단을 한바퀴 감아서 부득이하게 생기는 겹침점(겹침선)은
만드는 방법(공법) 상 불가피하게 생깁니다.

겹침점(겹침선)은 힘을 쓰지 못하는 급소와 같은 부분으로
종이를 한바퀴 말아서 종이파이프를 만들어도 그 만나는 부분은
다른 부분과 다르게 균일하게 힘을 내지 못하는 부분이 됩니다.

3번 말아서 만든다해도 그 겹칩점이 생기는 부분은
(3/3) 즉 3번 말아서 만든 힘을 낼 수 있는 게 아니라 (2/3), 즉 2번 말아만든 낚시대의 힘을 쓸 수 있다는 기대치가 나오겠죠.

E사의 경우,
그 부분을 낚시대의 급소로 인식하고 있습니다.
낚시대 만들 때 원단을 잘라서 한바퀴 말아서 만들면 쉽고 경제적이지만,
고급대의 경우 그 겹침점(겹침선)을 만들지 않기 위해 굳이 어려운 방식으로 제작하고 있습니다.

[자료출처, E사 홈페이지]
추천 0

자유46299 20-06-12 12:45 IP : 09d0db0dadd82cf
낚귀님께서 불순한 의도로 문제제기 하신것이 아니라는것은 알고있습니다.
그 동안 월척에 올리신 많은글을 보아도 그러실분이 아니라는것은 알 수 있습니다.

본 건은 불량이 아닌것을 불량으로 오해할 소지가 충분하게 있습니다,
아직도 불량이다라고 생각하고 계실지도 모르겠습니다만... ...
처음 문제 제기시 불량으로 인식하시고 문제 제기를 하셨고,
거기에 대한 판매처의 대응이 적절치 못하였던것 같습니다.

처음에 불량이 아니다라고 생각하셨으면 문제 제기조차 안하셨겠지요?
또한 문제제기를 안하셨을테니 당연히 판매처에서 맘상하게 대응도 안했을테고요.

이번일은 불량이 아닌 제품을 불량으로 인식하고 계셨기에 발생한 일 같습니다.
즉 판매처 응대관련 문제는 두번째 문제라고 생각합니다.

하여 첫번째 문제에 대하여 먼저 사과하시는게 순서일듯합니다.
이번일로 업체에 데미지가 있을수도 있습니다, 그 부분도 사과가 필요해보입니다.
정말 제품에 문제가 있다면 당연히 소비자의 권리를 찾아야하겠지만,
반대 상황이라면 그건 소비자의 권리가 아니고, 요즘 흔히 말하는 갑질이 될수도 있습니다.

판매처나,제조사에게 적절하고 빠른 대처를 요구하시듯이 반대로 잘못된 부분은
빠른 대처로 해결하시길 바래봅니다.

이번 논쟁으로 상심이 많이 크시리라 생각됩니다.
논쟁이 과열되면서 신상털기및 서로 하지말아야 할 말로 양쪽다 상심이 크셨으리라 생각됩니다.

서로 한발 양보하여 사과할건 사과하고 끝냈으면 합니다.

불금 보내시고,주말에 덩어리 하세요~
추천 0

낚귀 20-06-12 13:07 IP : 84243ec5ddca7f3
댓글 안쓰려다가 자유님의 글엔 답변 드리는 게 예의인 듯 싶어 글 드립니다.

일단 이글의 원글을 제대로 읽어 보셨는지가 첫번째 드는 의문이구요.

전 제가 구입한 제품에 대한 하자를 지적한 것이 아닙니다. 첫번째로 밴드글을 모니터링하는 저희 밴드의 원칙이 조구사와 관련자는 일체

가입 금지입니다. 순수 꾼들이 모여 이런저런 얘기 편하게 나누는 장소입니다. 근데...그걸 일일히 거르지 못하다 보니..

저희밴드의 h대물건과 관련한 후기를 보며....그걸 퍼나르는 인간이...판매처에 날랐겠죠.

아이러니 한건 저 구매를 광산에서 했고 저희 회원분도 마찬가지 셨습니다.

근데 해명글이 올라온 건 전혀 다른 밴드

저희의 글을 퍼나르는 인간이 전해주었겠지요.

그와 동시에 후기를 단 회원에게 적절치 못한 응대(그 회원분은 결국 사과를 받으셨다하고)

그 밴드에 밴드를 폄하하는 글을 올라오고 거기에 그게 아니다라고 다는 모든 글은 그 업체 사장님께서 동시 삭제 기능 발휘

아 이건 아니니 싶었구요.

자유님 제가 환자촌 유명한 장비또라이라..솔직히 믿으실 진 모르지만 육백대가 넘는 낚시대를 보유중입니다.

국내산 부터 머 다양하게요.

근데..제가 언급한 낚시대는 그 원단의 마감이 거의 스크래치처럼 나있습니다.

그러니 업체에서도 보증처리도 안되는 바톤대를 보증처리 하겠다고 했겠지요. 누가봐도 마감 불량이라는 겁니다.

카본 말아서 생기는 그 부분에 대한 사람이 육안으로 확인할 시 이게 금처럼 보이면 그 누가 그 낚시대를 구입할 뿐더러

저희 같은 소비자는 낚시대 역시 자산입니다. 중고로 팔 경우 이걸 어떻게 설명하고 이해시켜야 하는 겁니까?

대다수의 소비자들의 의견을 보셨지만 구입하지도 하려 하지도 않을겁니다.

그리고 균일한 줄과 같은 형태로 나와 있다면(모든 대가) 그건 동일한 마감을 했으려니...(전 그래도 구입안함)

그러려니 하겠지만 불규칙한 마감처리는 그 자체만으로도 기술력 부족이라고 밖에는 이해가 안됩니다.

논점은 위에서 말했듯이 제가 글을 올리기 전에 생긴 거에 대한 내용이구요.

그 후에 제글에 k라는 분께서 하자라고 생각하는 이유를 적어라로 이 내용이 일파만파 커진겁니다.

h대물이라는 낚시대의 홍보에 마감으로 인해 스크래치처럼 보일 수 있습니다라믄 문구 하나만 사전 공지 되었다면

구매하지도 않았을 것이며...저처럼 순진하게 사람들에게 추천도 안했겠지요.

쉽게 생각하심 됩니다. 판매자가 되어보심...제가 저걸 중고로 팔 수 있을까요? 과연? 합당한 가격에?

그리고 많은 분들이 여러 제품과 비교 설명 해주셨지만 낚시대만이 예외가 되어 이처럼 순응하는게 이해가 되질 않습니다.

k님께 거듭되어 여쭈었습니다. 야성에 줄이 가있는 마감의 형태가 보인다면 그래도 구매하실건지...

절대 답하지 않으십니다. 그리고 중고장터에 저런 형태의 스크래치가 난 제품을 제가 미사용이라고 올리면 그 어느 분이 이해하시고

구매하실까요?

저역시 k님께 설득이 되었는지..자꾸 논점이 산으로 가네요.

여튼 제가 글을 올리게 된 건 잘못된 대응과 사전고지 되지 않는 제품설명. 그리고 단체에 대한 비하였습니다.

그게 애초에 첫글의 논지고 전 지금도 그 부분에 대한 그 어떠한 사과나 해명도 듣지 못했습니다.

다들 얘기하십니다. 만드는 과정을 소비자가 왜 알아야 되는 거냐고.

아이러니 하지만 전 지금도 h대물처럼 스크래치 형태의 제품의..특히 바톤대만...그런 제품은 절대 구매도 애초에 사지도 않을겁니다.

제품에 대한 사전고지는 업체의 의무입니다. 만드는 제조과정을 알아야 한다는 건 소비자의 의무가 아니라 취향이구요.

낚시 왜 하십니까? 고기잡으러 낚시하지 조구사의 낚시대 만드는 공정 설명하려고 낚시할까요?
저역시 처음에 줄간걸 아에 신경도 안쓰고 밴드에 추천질까지 했습니다.

그래서
추천 0

낚귀 20-06-12 13:12 IP : 84243ec5ddca7f3
그리고 신상에 관한 공격은 제가 당했을 뿐 k님에 대한 그 어떠한 신상은 언급조차 하지 않았습니다.

저 그렇게 야비한 넘 아닙니다. 처음부터 부적절한 대응은 하지도 않았습니다.

몇번의 경험으로 배운 아니 배우고 싶지 않은 세상 살이의 지혜지요...ㅜ.ㅜ
추천 0

낚귀 20-06-12 13:15 IP : 84243ec5ddca7f3
자유님 제가 글을 드렸으니...머가 앞이고 머가 뒤인지...이해가 좀 되실런지요?

전 지금도 저 낚시대 교환이나 환불 받을 생각 1도 없습니다. 왜? 그럴 시간이 없구...전 저 낚시대보다 제 시간이 더 소중합니다.

낚시대는 더이상 구매 안하면 되지만 저걸 보내서 환불받고 또 교환받고 하는 택배를 싸야되는 낚시대 박스 구하러

이동네는 낚시대 택배도 안해줌..ㅜ.ㅜ 그럴 시간이 없어서 안합니다. 심지어 보증서 없이 왔어도 어리석게도 밴드에 이 낚시대 사라

추천질 한 인간입니다...ㅜ.ㅜ
추천 0

낚귀 20-06-12 14:20 IP : 84243ec5ddca7f3
이제 어케 찾으셔도 전 안나타납니다. 본질을 흐려 제조공정이나 설명하는 결국엔 다 이해하고 사야되는 불쌍한

꾼이 되는 것 같아...잠시나마 불편한 글 보이게 된 점 죄송합니다. ^^
추천 0

자유46299 20-06-12 14:37 IP : 09d0db0dadd82cf
아이고~ 낚귀님...

제 글이 많이 부족했었나봅니다.

더 이상 주제넘게 이래야 맞지않느냐는둥...말씀 안드리겠습니다.

제 글에 마음 상하셨다면 죄송합니다.

평소에 낚귀님 글을보며 참 좋은분이구나 라고 생각을 많이 했었고, 지금도 변함없습니다.

저도 이 건으로 더 이상 이야기 안하겠습니다.

각자의 생각이 다 다른데 제가 뭐라도 되는냥 이러쿵...저러쿵...나이 헛 먹었나봅니다.

다시한번 죄송하다는 말씀드리며, 이만 줄이겠습니다.

건승하세요^^
추천 0

땅야땅 20-06-12 14:47 IP : 684de98ef72f929
저도 마지막으로 글 씁니다.
저는 낚귀님이나 위 글쓴님과도 일면식도 없으며 낚귀님 카페나 월척을 제외한 그 어떤 커뮤니티 에서도 댓글 달아 본적도 없단걸 미리 밝힙니다.

분쟁 본질은 낚귀님이 쓰셨으니 넘어가고 거기에 누가 잘했니 잘못했느에 대한 글도 쓴적 없습니다.

양쪽 말을 들어 본적이 없는데 누가 잘했냐는둥 나쁘다는둥 할필요도 없고 댓글 잘못 썼다 그게 부메랑이 될지도 모르기에 그에 대한 글은 읽고 넘어갔죠.

제가 작성자 님 글에 어이가 없어 댓글을 쓰기 시작한건 본문글과는 상관 없이 불량이냐 아니냐를 마치 자신이 진리인것 처럼 가르치려 들기에 짜증나서 댓글 쓴거죠.

애초에 저도 낚시대가 어찌 만들어 지는지 알고파서 인터넷 뒤적거려 대충은 알고 있었죠.

접합선 당연히 있어야 정상이죠.
그런데 이번 사진처럼 스크레치 처럼 보일정도면 아예 마감 자체를 건너 뛰었거나 대충 한거죠.
해서 이낚시대는 마감 불량이라 주장 한거구요.

그리고 이번 댓글들 읽으면서 세상에 생각이 다른 사람들이 이리도 많구나 하는걸 다시 느낍니다.
사전에 알지도 못했던 공지 하지도 않았던 기존과 다른 선이 확연하게 보이는데도 이걸 양품이라 사겠다는 분들 보고 놀랬습니다.

조구사 입장에선 완전 땡큐 일겁니다.
왜냐면 이처럼 논란이 된글에서 양품이란 분들이 이리 많으니 앞으론 연마를 건너 뛰거나 해서 스크레치처럼 보이는 줄이 보여도 양품이라 주장할 근거가 생긴 걸테니까요.
추천 0

낚귀 20-06-12 14:54 IP : 842c4d87c1f9e16
자유님 아닙니다 한사람으로 인해 본질이 흐려져서 저라도 그럴것 같습니다 어느 순간 저 역시 그분과 굳이 논할 필요 없는 논쟁거리로 시간 죽이고 있더라구요
그 분이 제신상 거짓으로 털며 얘기하는데 분개도 되었구요
있지도 않은 응원문자며 쪽지 논하며
감정적인 대처를 해서 저두 부끄럽고 죄송합니다
이하 어떠한 호출에도 전 등장하지 않겠습니다
다시 가성비 사용기로 인사드릴게요^^♡
추천 0

아머리아파 20-06-12 15:25 IP : 02ed52cedca5a12
위에 모그님 글 보니 대충 답 나오네요
불량이고 아니고를 떠나서 떠나서요
급소는 감추어져야 좋아라 하지요 좀 덜감추고 더감추고 차이는 있겠지만 덜감추어지면 아무래도 ㅉㅉㅉ
회사 마다 다르다면 뭐 어쩔수 없고
추천 0

붕남붕여 20-06-12 16:08 IP : 4697d42d8d1aa57
낚귀님 수고하셨습니다 앞으로도 사용기 부탁드림니다 많은 도움이됨니다
추천 0

알콜조사 20-06-12 16:17 IP : b12dc7fc8eadcb7
저도 이번 댓글로 마감합니다.

문제의 본질은 위 낚귀님께서 처음 쓰신글에 가감없이 나와있으니 시간은 좀 걸리시더라도 처음부터 글을 읽어주시길 바랍니다.

K님...
우선 시간이 지나고 댓글 놀이를 하다보니 감정이 겪해졌다 부정하지 않으며 저의 댓글로 맘 상했다면 사과드립니다.

저의 입장...
마감선이 있는건 불가결이다...당연한 겁니다.
왜 생기냐를 따지는게 아님을 제 댓글을 보시면 알것입니다.
그리고 제가 줄기차게 님에게 답변을 요구한 것에 대한 답변은 단 한줄의 댓글도 없습니다.
저뿐만이 아닌 다른분들의 물음에도...
아울러 많은 분들에게 공부해라,아가리 파이터다,
똥 싸지르지마라...등등
물론 님도 감정이 상해 그랬다 이해는 합니다.
저도 도찐개찐...

저는 도장 관련 일을 합니다.
소비자가 외관에 느낄수 있는 감성 품질까지 깐깐한
품질을 고객의 눈 높이에 맞춰 공정 메뉴얼을 업그레이드하고 설비,재료,전문가 양성까지 프로폐셜한 정신으로 하고 있는 사람입니다.
모든 기준은 고객의 요구입니다.

아무쪼록 님께서 주장하는바는 잘 알겠습니다.
저를 포함 많은 이들과 생각이 다 같을수는없으니
소모전은 이쯤에서 마감하려 합니다.
글 올리고 대응하느라 고생하셨습니다.
추천 0

kky7093 20-06-12 16:37 IP : 7825eb7cb4f1483
이니에요
저두 그냥 갈수있는 문제인데
그냥무시 하면됩니다
근데 저를 스텝이네 쁘라치네
그런소리에 논리적으로 대응하기 위함이었습니다
그리고 dif나 천류 강원 산업이 줄이 잘보이는
회사입니다 싫으시면 피해가세요
은성이 제일 안보입니다
회사 특성인거 같습니다
추천 0

기동대 20-06-12 19:59 IP : bed57d8bd82cdbc
광주 공수부대가 11공수가 있던가?
이것들은 뭐하는겨?
개소리가 들린다~ 멍멍멍
추천 0

리맴버 20-06-12 23:44 IP : 65ca55a10f99263
낚귀랑 케랑 똑같은새끼들이여 조구사 똥구멍 빠는새끼들
추천 0

심태공 20-06-13 09:01 IP : 72927a1d19764b8
접합선 하나 안 보이게 도장하지 못하는 낚시대 제조업체 수준이 한심합니다.
0000 도0낚시대 구입 후 모 저수지에서 낚시 후 낚시대를 접다가 깜짝 놀랐습니다. 새 낚시대에 모래가 들어갔는가 낚시대에 길게 스크레치가 난 것이었습니다. 그것도 너무도 선명하게요. 저의 부주위를 자책도 하고 무척 속상하였지요. 첫 개시에 스크레치를 내다니... 이제 제 실수나 잘못이 아닌 것임을 알게 되었네요. 그런데 도0낚시대를 여러 대 사용 중인데 다른 대에서는 접합선이 선명하게 드러나지는 않네요.
전 접합선이 선명하게 보이는 낚시대는 구입하고 싶지 않습니다. 제조업체에서는 접합선 잘 가려주세요.
추천 0

kky7093 20-06-13 10:54 IP : 7825eb7cb4f1483
님들 그냥 지나가세요
보고만 가세요
그냥 이런게 있구나 하구요
똥구멍 빤다는 좆같은 소리하지말고
돈 없는 놈들이나 똥구멍 빠는거에요
돈있는 사람은 그럴필요없어요
골라서 쓰는거니까 아셨어요
거지야
추천 0

kky7093 20-06-13 11:02 IP : 7825eb7cb4f1483
제발 제가 그냥지나 가라고 했잖아요
멍청한소리 말고
안보이게 하달라고 말고
안보이는 낚시대 구매하라구요 못없에니까
보여드렸잖아요 거기서 골라서 사요
dif 강원산업 천류가 잘보이니 다른거 사세요
그럼되요 없에달라는 이상한 소리 말구요
카본 더감으면 가격올라가고 무거워질거고
그럼 비싸다고 무겁다고 징징댈거면서
그냥 색진한거 구매하세요
글좀 잘읽고 이해하세요
추천 0

현아지니 20-06-15 15:39 IP : 1962db275c730c0
팩트만 집고 넘어 갑니다

낚시대 접합점 제조 공법에 따른 접합부위 접합
자체가 깔끔 하게 되면 후처리 공정이 불 필요 하지만
아무리 잘 말 더라도 접합 부위는 발생 하기 때문에
용접자국을 연마 하듯이 작업이 필요 한 부분 입니다
이부분 보이는 것은 불량 아닙니다 하자 아닙니다
다만 그부위가 도장을 하고서도 보이는게 문제
이지요
불량 하자가 아니라 제품의 퀄리티가 떨어지는 것입니다
소비자의 입장에서 보면 그부분 안보이는
것이 당연한 권리 이지요 하지만 제조사에 입장은
다릅니다 도장이 두터워 지면 낚시대 자체가 무거
워지고 대의 휨새나 경질성 부분이 처음 설계값 보다
나오지 않게 됩니다
자 그럼 그부분 자국을 안보이게 할 수 없나요?
있습니다
다만 제조 공정이 복잡해지고 시간이 더거린 다는
것이죠 제조사 입장 에서는 이렇게 된다면
돈이 더들겠죠 이제품은 이격에 이정도 남아야
하는데 그게 안되는 것이죠 ㅎ
그럼 어떻게 적당한 선에서 타협을 합니다
그래서 이렇게 되는 것입니다
카본은 쉽게 말수있는 공법에 도장은 적당히
그래야 돈이 많이 남으니깐요
그럼 소비자는 그런 제품을 받는데 52대 기준
60만원이 넘는 고가대 들이 도장 및 퀄리티
저체가 소비자의 기준에 부합되지 못하니
이렇게 불만이 터져 나오는 것이죠
지극히 제 개인적인 사견이 담긴 글 입니다
그냥 참고만 하시면 되겠습니다
팩트 불량이 아닌 제품의 퀄리티가 떨어 지는
것이다 이상 입니다
추천 0

상혁뉨ㅋ 20-06-18 17:52 IP : 246f122966efaee
고구마 30개를 사이다 없이 먹은 기분은 뭘까..

낚시하려면, 제조공정에 대해서, 공부까지 해야되는거구나,

천류,강원,dif 견학 신청을 해놔야 되는건가,
추천 0

허수아비 20-10-14 05:07 IP : f81e7d3080eabf5
불량은 아니지만 제품의 마감, 퀄리티가 떨어진다는 말이

가슴에 와 닿네요.
추천 0