포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 낚시대 줄 스크래치 하자 라고 주장하시는 분들에게

kky7093 IP : 7825eb7cb4f1483 날짜 : 2020-06-09 20:21 조회 : 14943 본문+댓글추천 : 0

낚시대 접합자리  하자라고 하시는분들  잘보세요

낚시대는  크게  포패턴과  투패턴으로  분리됩니다

포패턴은 공정도어렵고 돈이  제조단가가  많이듭니다

그래서  대부분 투패턴으로  제작되고  

아주저렴한 낚시대는  카본시트 두장을 포개서  한번에  말아서  

재작합니다

지금  문제되는건  카본과  카본이  닫은부분이  줄로 나오는데

이게 말이  많습니다 

투패턴은 접합자리가 마주보고 있어야  합니다 

가까울수록 편심이  생기게됩니다  

낚시줄 잡고  돌리다보면  통통  튀는  부분이  바로  편심발생 자리고

낚시대중에 가이드 라인 있는건  접합자리를  표시하여  방향을  같게해 편심을줄이는겁니다

국산대중에  도색이  없고 클리어 코팅된  제품을 찍어보았습니다 

줗보이시나요 이게  접합자리  입니다  

속을볼까요

길게 세로줄 보이시나요  이게  투패턴  속   접합자리입니다

낚시대 투패턴감고 위에  케브라 감으면  케브라대입니다  

그리고  카본터짐과 불량을 확인하기위해  

투명 셀로판 피치 를 감고 열처리  하면  기본 낚시대가됩니다

요로게요  보통 2번  3번이  요로게  되있지요

그리고 도색하면  이렇게  됩니다

줄이  안보이지요   

안보인다고  있는게  없어 지지는  않습니다

카본시트는  두께가  다양합니다   

아무리  앏아도  접합자리는  사라지지  않습니다

낚귀님  글에   제원 보는  법과  불량이   아니라고

적었더니  

살벌하게  물어 띁더군요  싸기지  없다는둥  

아는척한다는둥   

낚시대 회사에   설득되서  쪽팔리지  않는다는둥  

돈먹었냐는둥   어이가  없었습니다

낚귀님  캡처  영상보면

낚시대 줄이 있는데  구매하신분은  하자다  라고하시고

임현식 씨에게  문의했고  dif에서   이상이  없다고하고

임현식씨가 가게에서  다른제품 보니  다줄이보여서

제조사별로  다줄이있는  걸  올렸는데

하자사진만  모아논걸로  소비자를  속이려한다 

소비자는 봉이아니다  라고  발끈하고  

자극적 댓글이  달리고  

낚귀님은  공론화시키고  

제가 댓글달자   

이런 쪽지가 옵니다  

낚귀님께서  공론화했는데 본인이  쓴글이 아니고

나는 옴기거 뿐이다  그전에  본인 의중은  다밝히구요

그래서  제가  어의가 없어서  답신 보넸고  

캡처해도 되냐고  하니까  하라고  했습니다

어떤분은   짜장면  먹는데  짜장면재료나 조리법 알아야 하냐구요

그럼 중식당은 밀가루는  어디회사거  쓰고  고기는  어느 농장에서오고  

감자는  어느농장에서  오고   춘장은  어디서오고   다  알려야 하나요

아니죠  

그리고  어느분은  줄 안보이게  하는게  기술이라고  도색하면 됩니다

눈에  안보인다고  있는게 없어지나  

웃기지  않나요  

모든낚시대가 50 년동안  이런식으로  제조되었고  사용해 왔습니다

하자가  있으면 낚시대 제조법이  바뀌었겄죠

그렇지앟나요  카본원단과 보강법만 변경되었습니다

그본틀은 변경된게  없습니다

저는  그들에게  뭍고 싶습ㄴ디ㅏ  왜  하자라고생각하는지

근거는 무었인지요

긴글 읽어주셔서  감사합니다

[이 게시물은 운영자님에 의해 2020-06-11 14:21:32 사용기에서 이동 되었습니다]

추천 20

1등! 이건뭐여 20-06-09 20:32 IP : ff1b2dc65d1fe03
결론은 도색을 개판으로했다는거네요
도색불량은 하자가아닌가요?
추천 0

2등! 자연주의자 20-06-09 20:39 IP : 367763170c17c6c
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! kky7093 20-06-09 20:44 IP : 7825eb7cb4f1483
디자인상 도색을 하지않은 부분에 카본섬유가 보이는 겁니다 디ㅣ자인따라 색을 안하는 절번도 있습니다
도색불량이 아니구요
도색으로 안보이게 가린다고 있는게 없어지지 않습니다
어떤분이 중국대는 안보인다 해서 국산 중국산 둘다올렸습니다
카본이 다보이게 디자인된 대도있습니다
명작 리미트드요 첨에보고 이거 불량아니야 했는데 연마도 안하고
클리어 코팅만 한거더라구요
추천 0

kky7093 20-06-09 20:49 IP : 7825eb7cb4f1483
어떻게 도색불량는 결론에 이르게 됐는지 헐
접합부분 불량이야기 하는데
추천 0

조하™ 20-06-09 20:51 IP : 055b480d81259f1
근데 저 일자라인이 보이는로드가
국내에 얼마나된다고 생각하십니까?
추천 0

거친사내 20-06-09 20:51 IP : 8841449cb1aafa5
좋은거 설명 하는데 삐고면 되겠습니까??

글에 요지를 모르면 그냥 좀 보고 있어도 되지 않을까요??

전 좋은 정보 배우고 가는데 참..
추천 0

kky7093 20-06-09 20:53 IP : 7825eb7cb4f1483
눈에 안보인다고 없는거 아니고 존재하고
존재해왔었고 저는 하자가 아니라고
배우고 공부했으니 왜하자인지
저처럼 글 올려서 알러주세요
제발요 남에다리 긁지말구요
추천 0

kky7093 20-06-09 20:56 IP : 7825eb7cb4f1483
도색지우면 100 % 있습니다
낚시대 제조회사에 문의해보세요
8개회사 다 있다고 답들었습니다
투패턴이든 포패턴이든 지워보세요
추천 0

♡마바리 20-06-09 20:58 IP : c026b1d24e8da03
좋은정보 잘 배우고 갑니다...^^

몰랐던 부분 숙지 시켜주셔서
감사합니다...
추천 0

kky7093 20-06-09 20:59 IP : 7825eb7cb4f1483
유튜브나 다른매체 조금만 조사해보면 자료 엄청나게
많습니다
편심이 왜생기는지 왜 낚시대가 비싸지는지
찾아보시고 공부하시면 재미있습니다
한시간만 투자해보세요
추천 0

이건뭐여 20-06-09 21:11 IP : ff1b2dc65d1fe03
낚시대가 불량이 아닌건 저도아는데요
소비자 입장에서는 저런 낚시대를사고 싶을까요?
글쓴이도 분명 도색으로 잡을수있다고 했습니다
그럼 도색으로잡아서 최소한으로 안보이게 해야지 정상이지
저렇게 티나게 나오면 누가 사고싶을까요
추천 0

다모 20-06-09 21:14 IP : b29fe8799dc1acb
글쓴분의 말씀은 그거군요
불량 or 도색 불량은 아니다. 애초에 그런거 도색도 제대로 안하는 업체다.
이해했습니다ㅎㅎ
추천 0

볼빨간갱년기 20-06-09 21:14 IP : 4fc7186b5b3687f
나도 덧글달을라다가 개극딜 당할거같아서 안햇는데 ㅡㅡㅋ 뭐 조금이라도 다른방향의 덧글이면 수십명이 몰려와서 극딜을해대니 무서워서 ㅋㅋ 원래 몰려다니면 무서워서 ㅠㅜ
추천 0

낚귀 20-06-09 21:15 IP : 555494f4b74386c
아이고 k님
마감이 엉망이라는 겁니다
아이고
님은 줄간 낚시대만 사용하셨나봅니다ㅜㅜ
님이 쓰신다는 아성 줄가있던가요?
줄 가있으면 쓰실랑가요?
아 참 살다살다 마감이 안돼 줄보이는 낚시대가
제조사의 공법이니 이해해라
아성 줄가있는지 사진 한번 보여주시죠
동일사에 야전대물 어제 회원분이 동영상으로 보여주셨는데
없더이다 있었으면 안사신다하더이다
그리고 h대물도 바톤대만 보입니다
특히 바톤대는 마감에 특별히 신경써야되구요
마감이란 단어자체를 모르시는 분 같습니다
마감이란 걸 모르는 분과 쪽지로 대화나누는게
답답하고 의미없어 올린거구요
더 이상의 대화가 무슨 의미가 있습니까
님은 줄이간 아니 마감 공법이 그리된 낚시대 쓰세요
전 육백대 넘는 낚시대 한대도 줄간 낚시대읍고
있었다면 안살거니까요
안보이는게 정상이고 그게 마감입니다
보이는게 공법이 아니구요
추천 0

dydan****64901 20-06-09 21:15 IP : 8deca11f51a2545
K님 그럼 이렇게얘기해봅시다.
저랑 k님이랑 동시에 같은 낚시대를 구매했습니다
그런대 제낚시다는 줄이가있고 k님 낚시대는
줄이안가있네요 그럼 어떤제품이 정상인가요?
왜 같은 가격 같은 제품 같이 구매했는대
차이가 나고 그걸 소비자가 이해해야되나요?
정말 궁금합니다
추천 0

kky7093 20-06-09 21:15 IP : 7825eb7cb4f1483
디자인 하는 사람이 카본원단 고유색과 패턴이 좋아서
도색을 최소한으로 하고 오너가 승인하면 출시되죠
도색으로 숨긴다고 있는게 없어지는게 아닌데
그게 보인다고 해서 하자라고 하니 문제라는겁니다
절번이 10 개면 10 개다 줗있습니다
도색으로 가린다고 있는게 없어지지 않습니다
추천 0

이건뭐여 20-06-09 21:17 IP : ff1b2dc65d1fe03
일반인들은 낚시대 제조공정을 알필요도없고 잘알수도 없어요
눈에보이는 상품을보고 구매하는거지요
판매자는 최소한 다음에는 도색에신경을 더쓰겠습니다
하고 마무리하면되지 제조공정이뭔고 이런 말들은 소비자입장에서는 변명으로밖에 안들립니다
추천 0

조하™ 20-06-09 21:17 IP : 055b480d81259f1
K님은지금 제조과정에서생기는 라인에만
중점을두고 이야기하시는데
지금사태의 팩트는 원래 제조과정에서
생기는게 '''불량이다''' '''불량이아니다''' 의
문제가아닙니다
소비자는 그것이 왜생기는지 아시는분도
극히드물고 알필요도 없는문제니까요
그라인이 보기싫고 혹로드에문제있어보일것같은
불안감때문에 안보이게끔 제조를해야
완제품이다
이것이 소비자들의 불만이고
제조사에대한요구인겁니다
그리고 이런요구도 소비자의 권리중
하나인것이죠

라인이보여서 불안해하고 그것이 보기싫어하는
소비자에게 로드의 제조사 그리고
판매자등 그문제에대해 해명과
해결방안을 제시하면 그걸로
끝나는 문제죠
해명이아닌 변명으로 느껴지니 이번사태가
이리 커진것입니다

K님도 제조공법을잘아시는것보니
제조쪽관련자분으로 보여지는데
그 보기싫은 라인을 없앨수있는
방법을 듣고싶네요

저라도 한셑트에 수백만이나하는걸
라인이 보이는데도 클리어도장으로만
마무리한 보기싫은로드는
구매하기싫으니까요
추천 0

화성촌놈 20-06-09 21:17 IP : 546fdbcd8b8e028
안사요^^
전 설득이 전혀되지를 않습니다..
이유야 어떻든.저걸 정상이라고 하는것이 상식적으로
맞는 말씀 이라고 생각하십니까?
추천 0

낚귀 20-06-09 21:17 IP : 555494f4b74386c
나원참 줄보이는게 공법이고 정상이니 이해하고
닥치고 써라입니까? 결론이?
그리고 볼이빨간지 파란지 하시는 분은
원글이나 읽어보고 얘기하셔라
이러니 호갱소리 듣는겁니다
추천 0

kky7093 20-06-09 21:19 IP : 7825eb7cb4f1483
낚귀님 야성은 보라색으로 감춘거고 절번내부보면 줄 있습니다
줄있으니 하자겠네요 낚귀님 논리면요
도색 지워보세요 그리고
낚귀님 도색안된낚시대 보신적 있나요 개발용
시제품 절번에 모두 줄있습니다
저는 보고 말하는겁니다
추천 0

낚귀 20-06-09 21:21 IP : 555494f4b74386c
이 세상에 줄이보이는 낚시대 돈 주고 사서쓰는
사람이 있나요?
왜 저희 낚시대에는 마감으로 인해 줄이 가있을수 있으니
감안허십시요라고 홍보를 하시죠
님이 언급하신 죄없는 낚시대 유저분들은 중고로 어케 판데요? 그거 팔면 사기꾼 취급당합니다
보통은 바톤대 마감불량이라는 말도 안합니다
스크래치있으니 고지하시죠
추천 0

화성촌놈 20-06-09 21:21 IP : 546fdbcd8b8e028
아니 안보이게 해주면 될거 아닙니까.핑계대지 말고요
추천 0

kky7093 20-06-09 21:23 IP : 7825eb7cb4f1483
님들 줄보기 싫으시면 색 진한 체어맨 에이스 사세요
줄 안보이자나요
왜 줄보이는 낚시대 구매하시나요
그렇게 싫다면서요
모든낚시대에는 접합자리 있습니다
알고사용하세요 공부도 하시구요
추천 0

낚귀 20-06-09 21:23 IP : 555494f4b74386c
와 이제 k님의 훌륭하신 논리로 누구나도 마감이 저리 된 낚시대 팔겠네요
낚시대 내부는 디자인이 아닙니다
자동차 내부에 보면 간혹 보기싫은
아니 이제 그런 자동차도 찾기 힘드네요
바톤대는 그리고 도장은 디자인이 생명입니다
줄이간 것도 디자인입니까?
추천 0

다모 20-06-09 21:26 IP : b29fe8799dc1acb
자동차회사 현대,기아, 해외 수 많은 차량 업체들
다 바보네요ㅋㅋ
도장안하고 용접부위 쌩으로 보여도 "이게 정상입니다 겨우 차 한대 구입하고 말이 많네" 하면 될것을 말이에요ㅋㅋ
이리 쉴드쳐주시는분들도 있는데ㅋ
에이 바보들~
추천 0

낚귀 20-06-09 21:27 IP : 555494f4b74386c
그런 공부는 k님이나 하세요
어디서 공부하라마라 훈계십니까?
님은 낚시를 유튜브로 책으로 공부하고 하십니까?
참내
세상 살다가 낚시하다가 이런 논리는 첨 들어서
머라 더 드릴말씀이 읍네요
이참에 박사님이 낚시대나 만드세요
마감이 다 보이는 줄간 낚시대요
몇대나 팔린런지
그리고 줄가있는 낚시대인줄 알고 미리 고지했는데
구매했겠습니까?
당췌 상식이란게 있는 분입니까? 그게 제일 궁금하네요
추천 0

얼라리요 20-06-09 21:29 IP : 1b438dffbce55bb
와 그와중에 체어맨 홍보하시네여 대단하심니다
논쟁의 핵심을 모르시네 말 하면 입아픕니다 아니 손가락 아파요 어짜피 k님같은분은 사실거고 저희는 이런 낚시대 안사면 되는겁니다 어떻게 소비자의 입맛도 모르면서 물건을 팔겠다는건지...
추천 0

낚귀 20-06-09 21:30 IP : 555494f4b74386c
그리고 스크래치란 말은 소비자가 쓴 용어가 아니라
임연식씨 해명글에 올라온 겁니다
글은 읽을 줄 아시죠?
추천 0

도가니 20-06-09 21:31 IP : 0dec57c950edc4a
말그대로 마감을 개똥같이 해서 파는거네요!

말씀하신 내용을 요약하면 이런공법을 하니 줄간거처럼 보여야 정상이고

그러치 않은거는 그냥 불량이니깐 그냥 사라는 거네요!

그럼 내가 가지고 있는 낚시대는 불량이네ㅎㅎ

참 답이 안나오네요!

그리고 얼마나 공부하셨다고 공부해라 마라하는지

노답이다! 진짜!
추천 0

kky7093 20-06-09 21:33 IP : 7825eb7cb4f1483
환자촌 방장님 낚귀님 저는 누수회사 운영하는 사람이고
낚시 좋아하는 사람이고 줄있는 낚시대 50년간 잘팔렸습니다
그리고 투패턴 포패턴이 이번에 배우셨지요 공부하세요
상식은 당신이 없습니다
추천 0

높은인격체 20-06-09 21:34 IP : 2411a6da6d06713
줄이 있다는건 알겠는데요.
저걸 도색을 잘해서 보이게 하면 안되죠ㅋㅋㅋㅋ
결론은 도색 개판이란 얘기인가요?
추천 0

kky7093 20-06-09 21:34 IP : 7825eb7cb4f1483
장비촌 식구들 다모였네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

kky7093 20-06-09 21:38 IP : 7825eb7cb4f1483
유명하시던데요 잘물어뜯기로요
그니까 왜 불량인지 저처럼 써보시라구요
공부해서요 도장으로 가리는법 말구요
글고 저는 불량이 아니라고 했으니
불량이라고 생각하는 이유와 해결방법이 뭔지 알려주세요
제발요 저는 지금낚시대 불만없어요
비싼거 빼구요 ^^
추천 0

연랑 20-06-09 21:38 IP : 1ca750c5e7d0597
Kky님 얘기가 뭐 일리 있는거 같기두 한데요
저는 dif야수 30대정도 쓰고 있는데 세로줄이 하나도 없습니다. Kky님 얘기 대로라면 제 낚시대는 도색이 찐하게 되어서 그런건가요? 근데 저라도 제낚시대에 저런 세로줄이 있으면 찝찝하긴 하겠네요ㅡㅡ 이글보고 바로 제 낚시대 확인해봤는데 없어서 다행이네요... 없어서 다행이다라고 느끼는거 이게 소비자의 마음 아닐까요? 어쨌든 은성 강원 천류 다써봤지만 저한테는 dif가 제일 맞더군요 좋아하는 조구사입니다~~^^
추천 0

도가니 20-06-09 21:39 IP : 0dec57c950edc4a
그럼 K님은 어디식구세요?
대림?DIF?식구입니까?
궁금하네요!ㅎㅎㅎ
추천 0

낚귀 20-06-09 21:40 IP : 1ef5b2a6fb3d5e6
아 참
님이나 공부많이 하시고 줄있는 낚시대 쓰세요
남글은 읽지도 않고 글도 못읽으시는 분이 공부타령은
님 한가지만 묻고 저는 항복합니다
님이 쓰신다는 아성에 고지도 안된 줄이 바톤대 겉면에 있으셔도 사신다는거죠?
누수회사에 있으셨다는데 누수는 제대로 막았으련지가 에효
이번 질문엔 답해주셔라
추천 0

dydan****64901 20-06-09 21:41 IP : 8deca11f51a2545
K님 제발 제 글에 답변좀주셔요ㅋㅋ
님말씀대로라면 모든 낚시대에 줄이가야합니다
그런대 한날 한시에 같은가격으로 구매한 제품이
어떤대는 줄이가고 어떤대는 줄이없습니다
그럼 어떤제품이정상인가요?
줄이간 제품이정상인가요?
줄이안간제품이정상인ㄱㅏ요?
그럼 제 낚시다는 줄이안갔으면 안갔다고 교환
요청하면될까요? 왜 제 댓글엔 말이없으신가요
추천 0

낚귀 20-06-09 21:43 IP : 1ef5b2a6fb3d5e6
여기 글쓰시는 분은 다 저희 밴드 회원이라고 하시는 분입니다
회원 아니신 분은 괜히 글쓰셨다
아무나 물어뜯는다는 저랑 도매급으로 취급받지 마셔라
추천 0

kky7093 20-06-09 21:46 IP : 7825eb7cb4f1483
줄이 잘보이고 덜보이고 차이 입니다
우리 나라 모든 낚시대는 투패턴과 포패턴입니다
궁굼하시면 강원산업 견학신청해서 가보세요
저는 천류가봤습니다
가서 초판도보고 도장안된거보고 오세요
꼭 눈으로 보고오세요 까더라 믿지마시구요
추천 0

낚귀 20-06-09 21:47 IP : 555494f4b74386c
질문엔 대답두 읍슴
추천 0

높은인격체 20-06-09 21:47 IP : 2411a6da6d06713
낚귀님 글의 용마님 댓글 가져왔습니다.

품질 쪽으로 이야기좀 해볼께요
제가 품질관련 일을 하니 좀 아는체좀 해보겠 습니다
보통 저히 쪽은 품질불량은 경불량.중불량.대불량
또는 소불량 중불량 치명불량 이렇게 이야기 합니다..
말그대로 경불량 또는 소불량은 말그대로 약간은 스크레치
까짐 자국 도장 찍힘등 사용상에 아무 문재 없지만
미관상 안좋은 불량이 주가 됩니다..
이런 불량일경우 수리비용과 교체 비용이 더 들어갈경우
대부분 사내 판매를 합니다
전자 회사나 화장품회사 또는 식료품 회사등 사내에서
싼값에 판매하는 물건들이 이런 종류지요..
가전 제품일경우 이런 물건은 되팔기 방지를 위하여
따로 코드를 만들고 따로 관리를 합니다..
만약 이런 물건을 직원이 사서 되팔경우 클레임이 걸릴수 있기 때문에 따로 관리를 하는거죠
만약 되팔기를 하다 그문재로 as제기가 될경우 그사람은 징계를 받습니다..
중불량또한 성능에 지장은 없으나 약간의 오차를 벗어나는 불량들 치수가기준에 1~2미리 벗어난다던가 찍힘이 심하던가 또는 부품을 다른거 썼다던가...
이런경우는 수리를 합니다..
사내 판매조차 할수 없으니까요..
사내에 판다 해도 어짜피 그사람들도 고객이기 때문에...
치명 또는 대불량은 말마따나 틀을 벗어난불량..
치수 오차가 심하거나 틀어졌거나 기능상에 문재가 있어서
사용시 인명에 피해를 입힐수 있거나 다른것에 해를 줄수 있다면 과감히 폐기또는 분해후 필요부품은 살리고 나머지 폐기 입니다..
크게 3분류로 나눠 말했지만 불량은 참 여러 단계 입니다..
그렇다면 여기서 말하는 낚시대에 스크레치는 어디에 속할까요...
당연히 소 또는 경불량 입니다
소비자에게 팔아서는 안되는거죠..
감성 품질이란 것도 있습니다..
보는 사람에 따라 불량이라 하고 아니라 할수 있는..
이 낚시대 또한 그런거 같군요..
재조 공정 이야기 하시는데 그렇다면 같은 공정에서
생산되는 모든 낚시대는 똑같은 줄이 가있다 해야 맞겠지요..
있는게 있고 없는게 있다는것은 작업한 작업자에 의해
또는 숙련도에 의해 생긴다고 봐야되는거죠..
잘못한 작업자는 숙련자가 다시 지도 하고 그런물건이
안나오겠끔 하여야 하며 이미 완성된 물건은 손해를 보더라도
생산쪽에서 수리또는 교환을 해줘야 합니다..
또한 검수 단계에서 발견 하지 못하고
소비자 손에 들어가서 문재가 발생됐으니
그 공정 작업자 또한 교육이 필요한거구요..
흔히 실패 비용은 1.100.1000.100000 이렇게 말합니다
원재료 단계에서 발견하면 1원에 수리비
재조공정서 발견 하면 100원에 수리비
완성단계에서 발견하면 1000원에 수리비...
판매후 발견되면 100000에 수리비가 나간다 합니다
1원 100원 아끼자고 눈에 보이는 괜찮겠지 하고
보낸 물건이 지금 사태를 만든것 아닌가 십네요..
이재라도 각성 하시고 재대로 잡는게 좋을꺼 같은데...
이러다가 고객들 다 떠나면 그때 후회 해도 늦습니다..
부디 관계자 분들 현명한 대처를 하시길...
저히 회사 간단 예를 들어 2000짜리 물건 납품 했다가
파손되어 공장이 멈춰 버리는 바람에 180억 이라는
막대한 손해를 보았던 적이 있죠..
직원들 교육 시킬때 마다 나오는 이야기 입니다..
이번 사태를 발판 삼아 더 도약 하시길 바랍니다..
주저리 주주리 떠들다 보니 글이 길어 졌네요..
한번 떠난 고객은 돌아오지 않습니다...
추천 0

kky7093 20-06-09 21:47 IP : 7825eb7cb4f1483
낚귀님 빅바이트에 이어 저두 보네보세요
근데 저는 낚시장비와 관련이 없는 업종이라
어쩌죠
^^
추천 0

낚귀 20-06-09 21:48 IP : 555494f4b74386c
낚시나 하시는 분일지 원
추천 0

kky7093 20-06-09 21:48 IP : 7825eb7cb4f1483
이제 쫌있음 욕하는하는 사람 나오겠죠
그쪽 패턴이잖아요^^
추천 0

낚귀 20-06-09 21:48 IP : 555494f4b74386c
아 대충 감오네요ㅋㅋ답나오네 그쪽 언급하는거 보니
추천 0

월향V 20-06-09 21:49 IP : ab8e54b827018b5
제가 삼성 tsp 품질부에서 근무를 했었습니다.
간단히 핸드폰 터치되는 스크린을 말하는거죠~~~ 하청에서 입고가 되면 엄연한 기준으로 검수를 합니다.찍힘 스크레치 편심 기타등등 있어도 합/불 판정 기준점이 있습니다.
모든 제품 완벽한건 없습니다.
K님 말씀처럼 접합한 부위를 도장으로 안보이도록 하는 공정이 있으면 그걸 안보이도록 마감 공정을 했어야 한다는 말이죠.
어떻게 만드는지 소비자는 거의 모릅니다.
사실 알필요를 못 느끼구요.
자동차 신차 나오면 비싸게 코팅을 올리고 유막하는 이유가 있습니다.
마감이라는 도색 코팅을 해서 그부위를 보강을 해야죠~~~ 도색과 코팅을 해야 안보인다 하시니 말입니다.
K님 글을 보면 이건 분명 도색 공정 불량으로 밖에는 이해가 안됩니다.

한가지 더 이야기하자면 관련 사에서 이부분이 줄이 보이는 것이 불량이 아니라는 것을 설명이 필요해 보입니다.
검수시 합/불 판정의 기준점 말이죠^^

솔직히 tsp기준으로 낚시대 검수하면 다 불량입니다. 신품 스크라치 찍힘 ㅜㅜ 정신건강에 해로워서 안보고 그냥 쓰니 다행이죠^^;;;;
추천 0

낚귀 20-06-09 21:49 IP : 555494f4b74386c
그렇다고 되도 않는 논리로 들이대시는건 너무 없어보이지 않으십니까?
추천 0

중독4기 20-06-09 21:50 IP : b57332ad165beb6
접합 부위의라인이 다있다칩시다
도장으로 마감을 잘해서
보이지않게 마감을해야죠
사진올렸는데 그정도로
턱이보인다면 나같으면 당장
반품합니다
그리고 다른절번은 괜찮은데 배트부분 딱 고자리만
약20션티가량 하얀색으로
선 이나타나는데 새제품을
누가 돈을주고삽니까.
추천 0

kky7093 20-06-09 21:51 IP : 7825eb7cb4f1483
저는 53이 기록이고 일년에 못잡아도 월척 50 수에 사짜 두수는 합니다
낚지춘추에 매달 나오구요
낚시잘해요
무논리 ㅋㅋㅋ
추천 0

가재이 20-06-09 21:51 IP : 872a27514ba9d82
날도 더운데 원만하게 해결되길 바랬건만..제조 공법 소비자는 모릅니다. 그다지 알아야 될 이유도 없구요.
K님은 도대체 무슨 심정으로 저런 글들을 올리 시나요?
같은 꾼으로서 자기 돈으로 비싼 낚싯대사서 저런것들이 있다면 누가 좋아 할가요..낚귀님 무턱대고 이 제품
X갔으니까 사지맙시다고 하는것도 아닌데 사진 상으로도 선 선명하게 보이는데. 왜 이렇게 조구사 편을 드시는지ㅠㅠ잘 못된건 인정하고 시정하는건 부끄러운게 아닙니다. 같은 꾼으로서 그리고 소비자로서 이런 글 올리지 맙시다.
추천 0

낚귀 20-06-09 21:52 IP : 555494f4b74386c
새차 사면 도장기포 스크레치 단차 스위치 작동 여부 다 확인하고 심지어 요즘은 신차검수 업체도 생겨서 검수후 이상여부 사진찍어서 차주 통보후 인수 여부 결정하는데 k라는 분은 프레임 바디는 이렇케 모노코크 바디는 이렇게 만든다는 설명을 하시네
소비자 그런거 몰라요 그냥 외장깔끔 하면 ok하지요

이렇게 설명해드리라네요
추천 0

얼라리요 20-06-09 21:52 IP : 1b438dffbce55bb
말뜻을 모르네 그러니깐 안보이게 하라구요 왜 그렇게 보이게 하나구요 흠집처럼 보이고 스크레치 처럼 보이니깐 말 하는 거잖아요 낚시대 사실때 그런 자국 보이면 그 누가 그런 낚시대 선뜻 아무렇지 안케 사냐구요
추천 0

용마 20-06-09 21:52 IP : c5bc8e13a9f28ea
K님 글 잘 봤 습니다
덕분에 낚시대 만드는 공법도 알게 됐구요
삼십여년 낚시 하면서 대충은 알았지만
이렇게 설명 듣기는 처음 이네요..
한가지 여줍고 싶은건 물건에 대한 평가는
누가 하냐 라는겁니다..
제조사 사장이?안면 설계자가?그것도 아니며
재조공정에 생산자와 검사자가 하나요??

아니지요
그물건을 돈을 주고 사는 소비자가 평가 하는겁니다
공정이 어찌됐건 설계자의 의도가 어찌됐건
소비자는 고객은 그런의도 모릅니다...
줄이가있는게 보이고 스크레치로 인식 되고 파손될까 불안 하다면
제조사의 의도가 어떤지간에 그물건은 시장에서 외면받는거죠..
물건 사면 항상 써있는 문구는 아실겁니다..
*본 제품 사양은 성능 향상을 위해 예고 없이 변경될
수도 있습니다.
이문구는 고객이 싫어 하고 아니라고 하는 부분에
대해서 고객의 입맛에 맞게 바꾸겠다는 이야기가 아닐까 합니다..
누구 편 드는것도 아니고 이낚시대 산적도 없고 아니 본적도 없습니다만
사진 상으로는 스크레치 간거 처럼 보이네요...
그것이 문제가 되는거죠..
기술적으로 능력이 안되어 못한다면 방법을 찾아야 할것이며
할수 있는데 이렇게 나왔다면 인정하고 손해 보더라도
조치를 취해 줘야 하는게 맞지 않을까 합니다..
지금 시중에 풀린 모든대가 똑같은 상태라면
저도 할말은 없습니다만
있는거 보다 없는게 많은걸로 보이는군요...
추천 0

낚귀 20-06-09 21:54 IP : 555494f4b74386c
저분 전에 일로 억하심정 있는 분입니다
그러니 다른 분들 글이 보일리도 읍고
그러니 다른 분이 다보이는걸
혼자서 보여도 괜찮다 하시죠
이런 분이 같이 낚시라는 취미를 즐기고
소비자랍시고 소비자 흉내내는게 부끄러울 뿐입니다
추천 0

kky7093 20-06-09 21:54 IP : 7825eb7cb4f1483
여기저기서 쪽지로 응원이 막오네요 ^^
저는 재미있으니 걱정마세요 ^^
그나저나 왜 하자인지는 누가 알려주려나
난 하자가 아니라고 생각 하는데
아 하고 불알을 칠 만큼 깨우침을 주세요
논리적으로요 제발 난싫어 그냥 싫어 말구요
추천 0

kky7093 20-06-09 21:57 IP : 7825eb7cb4f1483
저는 낚귀님에 무논리에 어의가 없는겁니다
논리적으로 사실에 적시해서 알려주세요
제발요
추천 0

낚귀 20-06-09 21:57 IP : 555494f4b74386c
그 쪽지 캡처해서 보내주시죠
혼자 상상의 나래 펼치시지 말구요
원참 추천수가 네개입니다
님을 옹호하는 댓글은 하나구요
숫자도 못 읽으시죠?
추천 0

중독4기 20-06-09 21:58 IP : b57332ad165beb6
기술운운 하면서 자꾸만
가르치려 들고 저렇게
다른색으로 나타나는
공정은 잘못된거잖아요
인정할건 인정하고 넘어가야지 계속 같은말만 되풀이하면 됨니까.
추천 0

낚귀 20-06-09 21:59 IP : 555494f4b74386c
마감이라는 단어 자체를 모르시는 분이
어떤 제품이건 불량이겠습니까
다 온전하죠
님이 사용하시는 모든 물건에 줄이 가있어두
님은 책으로 공법 공부하며
하자 아니다 하실분입니다
여기 온통 님이 원하는 답입니다
추천 0

kky7093 20-06-09 22:00 IP : 7825eb7cb4f1483
올도색된 낚시대 구매하세요 줗 안보이게요
클리어 코팅된거 말구요 제발요
줄은 공법을 바꾸지 않는이상 못 없에니까요
불량이나 하자가 있어야 바꾸지요
그리고 꼭 낚시대 회사 견학가보세요
재미잏어요
추천 0

Micro79 20-06-09 22:01 IP : 605f90299fd44bc
대충보니까요..
불량이다 99%
양품이다 1%

대한민국1%낚시대.인증

불량이라고 반품한다는거도 아니고 좀 잘만들어 달라는데 .거.참.네
추천 0

화성촌놈 20-06-09 22:01 IP : 546fdbcd8b8e028
제가 K자동차 회사 다니는 사람인데요.
님 말씀처럼 용접부의 스크레치 그냥 보낼라니까
님이 책임지셔요ㅋ
논리도 없고..님 말씀처럼 큰거 많이 잡으셔서 좋으시겠습니다.근데 큰거 잡는다고 다 낚시인은 아니듯ㅋ
추천 0

dydan****64901 20-06-09 22:01 IP : 8deca11f51a2545
K님..답이없으시네요 님 말씀대로
하자가 아니고 그렇다면
전제품에 줄이가거나 줄이없거나해야죠
왜어떤제품은 줄이가고 어떤제품은 줄이없나요?
추천 0

대무리2 20-06-09 22:02 IP : 35f0574ca3a1108
담배들 많이 피시죠? ㅎ
말아서 만드는 방식인 담배도 줄이 있는데
담배 인삼공사도 하자라 하겠구먼...ㅉㅉ
추천 0

알콜조사 20-06-09 22:03 IP : 9ef7995ddc185e2
K님...
정리를 해보자구요.
필요한 궁금증 또한 답변 부탁드립니다.

낚시대 접합부 선은 필연적으로 있다...맞고요.

님께서 말하는 도장 부분으로 안보일수도 있고 클리어 코트만 도장해서 보일수는 있으나 불량은 아니다.
...디자인 전문가가 카본 패턴과 색이 좋아 그냥 클리어만 입히는 도장으로 승인...아쉽지만 그렇다 칩시다.

모든 절번에서 라인이 생긴다고 하셨는데 유독 바트대에서만 생기는 이유는 무엇입니까?
나머지 절번은 베이스(컬러) 도장을 해서 안보이는겁니까? 그렇다면 왜 유독 바트대만 겉으로 선이 보이게 도장을 했을까요?
또한 어느분은 바트대에서 선이 없다라고 하셨다는데 일괄적이지 않은 이유는 무엇인지요?
바트대에 발생한 선이 불규칙한 위치에 일정 부분에만 있는건 무슨 경우 인지요?
아울러 다른 로드에서 저도 한번도 듣지도 보지도 못한 유형의 하자?인데 수십년가 낚시를 했고 수백대에 걸친 낚시대를 만져 보면서 그간 조구사들의 제조
방식에서 볼 수 없어던 외관 선 생김이 작금의 위 제품에 특별히 그러한 외관상 문제를 야기할 수 있는
큰 하자?가 있음에도 그러한 도장으로 결정을 한건지 도무지 이해가 안됩니다.
소장한 D사 다른 로드에도 없는데...
속 시원히 답변 부탁드립니다.
추천 0

kky7093 20-06-09 22:06 IP : 7825eb7cb4f1483
그러니까 하자인 이유를 설명해보시라구요
그냥 보기싫은거 말구요
그리고 단차는 연마하니 없을거구요
우둘투둘 한거는 셀로판 피치이고 열처리 과정중 터짐방지용이구요
더궁궁한거 있으시면 물어보세요
아는 한에서 알려드릴께요
추천 0

kky7093 20-06-09 22:07 IP : 7825eb7cb4f1483
아이고 응원이 20 명이 넘었네요
^^ 감사합니다
추천 0

피싱나라 20-06-09 22:08 IP : 202dab839e5951b
이상한 논리의 말씀을 하시는 분이시네~ 생각이란걸 좀해보세요 높은인격체님이 올린 (용마님) 댓글 읽으시고도 뭐가 문제인지 모르시겠어요?? 꽉 막히신 분이네~~
추천 0

왓포마사지 20-06-09 22:10 IP : be10fa18621e2bc
마무리가 잘못돼잇으면 시인하고 다시 재정비하는게 조구사에 이득일텐대 옳다마다 소비자가 아니라는대 왜 설득하실려고 합니까.
다시 바로잡으셔야지요 소비자가 잇어야 조구사가 사는거 아닌가요? 소비자가 외면하길 바라는건지요
추천 0

낚귀 20-06-09 22:10 IP : 555494f4b74386c
제가 적이 좀 많아유ㅋㅋ 저 위에도 나타나셨네요ㅋㅋ
추천 0

낚귀 20-06-09 22:11 IP : 555494f4b74386c
그 응원좀 보자니까요ㅋㅋ
머가 부끄러워가 쪽지로 응원을 합니까?ㅋㅋ
추천 0

슬픈바다3 20-06-09 22:11 IP : fbf3d601f32deba
줄가있는거 인정해드릴께요 ...

낚시대 뺑끼기술이나 배워와서 줄안가있는 낚싯대 맹글어주세요
뺑끼칠좀 잘해주세요...
날덥다....
추천 0

낚귀 20-06-09 22:12 IP : 555494f4b74386c
아무래도 님 응원하시는게 부끄러운가 봅니다 추천도 안하고 쪽지로 비밀스레 응원하시는거 보니
저두 부끄럽네요 님이
추천 0

생각의나무 20-06-09 22:13 IP : fccd1a11aecdc7c
국내 대부분 낚싯대 제작 공법상 겹침점은 발생 될 수 밖에 없습니다...
겹침점 부분을 카본테잎으로 마무리하면 보이진 않지만...
안쪽에서 빛을 이용해 비춰보면 겹침점을 확인 할 수 있습니다..
카본테잎으로 마무리 안된 제품은 겹침점이 보일수밖에 없는듯 합니다...
제조사에선 당연 불량이 아니라 생각하지만...
제작공법을 모르는 소비자는 불량이라 생각 할 수도 있을듯 합니다..
추천 0

이건뭐여 20-06-09 22:13 IP : ff1b2dc65d1fe03
이분때문에 이낚시대 홍보 제대로 하네요
판매자는 지금 피눈물 흘리겠네요ㅠ
이분 때문에 난 망했다ㅠ
추천 0

괜찮은꾼 20-06-09 22:14 IP : 0f5e6005694e58a
아참 ㅈ나게 말많으네요.
이보세요 k님..
줄 있는거 접합부위 란거 다안다고요.
지금 펙트는 그게 아니잖아 이양반아.
그부분이 왜 보이게 해서 제품 팔아쳐먹냐고
그부분 안보이게 하며 되잖아.
차도 용접해서 접합한거 다안다고 이양반아...
그런데 접합부위 보이냐고요.
안보이니 접합한거 알면서도 말 안잖아

소비자가 그줄 보기싫다고 하면 그줄 안보이게 하면 될걸 뭔말이 ㅈ나게 많아요.

누가 줄있다고 제품성능에 대해서 문제있다말하는거 아닌란거 몰라요

마감처리 좆같이 해놓고 원래 그런거니 그데로 쓰라는 말이잖아.

여기서 말하는 펙트는

제품 좆같이 마감해서 보기싫다는거야.
낚시대 만드는 과정 몰라도 된다고
그건 님이나 열심히 공부하시고요

님 말데로 하면
제조단가 아낄려고 공정 줄인거네요.
공장 좋자고 공정 줄여놓고
소비자가 보기싫다 하니 제품하자 아니고
제조과정에서 생기는 당연한 현상이다 이거잖아요.

남들 공부하라마라 지끼지 마시고
너나 잘하세요.

좇나게 답답한 양반아. ...

더이상 상종않함...
추천 0

엽이보호자 20-06-09 22:15 IP : df08582ae6b0b00
K님 그렴 이번에 생산한 모든대가 똑같은 위치에 같은 길이로 표시가 난다면 어드정도 고객이 이해할수도 있지만~~
동잃하지 않고 틀리다면 불량이 아닌가요?
도색을 안해서 그렇다면 낚시대마다 똑같은자리 똑같은 사이즈로 나타나는건가요?
사람이하는일이라서 틀릴수도 있다는 소리는 하지마시고요
한대는 줄이 있고 한대는 줄이 없다면 둘중에 어느것이 불량인건가요?
대답한번 해보시지요
고객이 낚시대 생산공정까지 알아가면서 낚시대를 구매해야되는지요?
k님은 본인이 하자라고 생각하는걸 다른 사람이 정상이라고 하면 아~네~ 이러고 이것이 정상인데 내가 잘못알았구나
하고 넘어가시는지 모르겠네요
낚시대 바톤대에 줄이 보인다면 최소한 판매시 줄이 보인다는 이야기를 해야되는거 아닌지요?
이야기 없다가 고객이 이야기하니깐 낚시대 공정 이야기하면서 정상이라고 하는거는 졸 우끼지 않으신지요?
이런거 볼때마다 느끼는거지만 참 거지같은넘들이 많네요
추천 0

낚귀 20-06-09 22:16 IP : 555494f4b74386c
괜찬은꾼님을 비롯한 거의 대부분의 댓글은
저희 회원분들 아니시니 착각하지 마셔라
괜찬은꾼님 팬되겠음ㅜㅜ
추천 0

kky7093 20-06-09 22:17 IP : 7825eb7cb4f1483
바트대는 다른절번에 비해 저탄성 카본을 많이 감습니다 다이야몬드 모양이 대부분이죠
기본베이스위에 촘촘이 두번 크로스 하면 크로스 줄만 보이기 때문에 속에있는
접합부 베이스 줄은 안 보입니다
만약에 낚시대를 크로스식으로 만들면 심줄을 없어지겠죠
대신 낚시대 가격은 엄청올라 가겠죠
지금 낚시대 공법이 문제가 있다면 바뀌겠죠
문제가 없다면 안바뀌겠죠
50년간 변경안됐으니 변화 없지않을까요
신소재 로 그리핀이 있다는데 고거나오면 대량생산되면
바뀌지 않을까요
추천 0

월향V 20-06-09 22:17 IP : ab8e54b827018b5
마감 불량이라는데 다른분들 글 안보시나봐요ㅜㅜ
추천 0

낚귀 20-06-09 22:18 IP : 555494f4b74386c
아성 줄가있으면 살거냐구요?
그거부터 대답좀 하세요 이양반아
억하심정 있어 이리 하는건 알겠는데
이건 좀 아니자나요
제가 트집거리좀 드릴까요?
아니 민물꾼 낚시꾼은 맞으세요
낚시춘추에 나오셨다니 그 면상이나 좀 봅시다
추천 0

알콜조사 20-06-09 22:21 IP : 9ef7995ddc185e2
아...누가 사이다 한빙만...ㅋ

자...K님...
님께서 말씀하신게 엄청난 공부를 하고 조구사 견학도 가고 여기저기서 배워온 모양이신데...ㅋ
님께서 말씀하신 부분이 불량이 아니다라고 역설하는 그부분이 소비자한테 불량 판정 받은겁니다.
님께서 말씀하신 부분이 불량인겁니다.
엄한 사람들에게 근거를 대라고 억지 부리실게 아니라...님께서 불량이 아니다라고 근거를 제시한 부분이 불량인 근거라구요...알아 들으시겠어요?
추천 0

미니캣 20-06-09 22:23 IP : 8bf14bf1ecbf46f
우와 댓글들이 장난이 아니네요.
근데요 소비자가 제조공정도 알아야 하나요?
내 돈주고 산 제품이 두패턴인지 포패턴인지?
가전 제품을 하나 사더라도 판매하는 직원이
아주 상세히 설명해줍디다.
아주 이상한 논립니다.
추천 0

갑바ㆍ 20-06-09 22:23 IP : 14d082acf65c7b6
K는 월산식구네요~
추천 0

피싱나라 20-06-09 22:23 IP : 202dab839e5951b
귓구멍에 말뚝이 박혔으면 머리로 생각이란걸 좀 하세요~ 먼 얘기인지 모르겠어요?
추천 0

도가니 20-06-09 22:24 IP : 0dec57c950edc4a
K님 혼자 북치고 장구치 장단까지!ㅎㅎ
20명 어디있을까?
궁금ㅋㅋ
추천 0

높은인격체 20-06-09 22:25 IP : 2411a6da6d06713
말이 안통하는분이네요.

손 아프게 키보드 두드릴 이유가 없네요.

패스합니다.
추천 0

초율 20-06-09 22:26 IP : a1c8f149bb9289e
하자아니라니.. 제품 많이팔면 되겠네요..ㅎ
소비자가 줄간게 맘에걸리고,
보기싫다는 반응이 있으면..중대한 하자지요..

기능상에 하자만 하잔가?
다 줄이 가있는건 또 아닌가 봐요?
대량 생산에서는..
상품의 균일함도..한 요소가 될 수 있습니다..

언제부터 소비자가..뽑기운에
휘둘려야 합니까?
추천 0

이건뭐여 20-06-09 22:27 IP : ff1b2dc65d1fe03
이낚시대 출시하자마자 훅가네
이제 이낚시대를 누가살까
이분때문에 임사장님 만세부르겠다
추천 0

kky7093 20-06-09 22:28 IP : 7825eb7cb4f1483
그니까 단순히 줄이 보기 싫으신거잖아요
그러니 올코팅된 낚시대 구매하세요
그게 답입니다
올 유색 코팅
소비자가 다알아야 하냐구요 알필요는 없죠
그럼 제품성능에 문제가 없는데
문제라고 소비자가 판단하면 다 바뀌주나요
그렇게 문제면 소비자 보호센터에 물어보세요
추천 0

도가니 20-06-09 22:28 IP : 0dec57c950edc4a
이상하게 담배랑 비유하시는 분도 계시네ㅋㅋ
다행이네 음료수 캔은 비유안하셔셔ㅋㅋ
추천 0

낚귀 20-06-09 22:29 IP : 555494f4b74386c
그 부끄러워 쪽지로 응원하신다는 스무분 쪽지 보내주셔라
쪽지로
부끄러우니 댓글하나 못달고 계시니
님이 부끄러워가
소비자의 올바른 소리내고자 하다보니
그 반대편의 사람들에게 제가 눈엣가시라는건
여러루트를 통해서 듣고 있어요
물가에서 보면 가만안둔다는 조구업체들 협박들도 받고
살구요
하지만 님같은 분들이 있는 한 전 절대로 안 물러납니다
그러니 되도 않는 논리로 저잡기는 그만하시고
다른 분 글도 좀 읽으세요
너무 안타까워 드리는 말입니다
그리고 지난날 억하심정이면 개인쪽지나
아님 차라리 욕을 하시던지요
너무 불쌍해 보이십니다
추천 0

kky7093 20-06-09 22:29 IP : 7825eb7cb4f1483
dif에서는 문제없다고 회신했으니
손보원에 올리세요
추천 0

kky7093 20-06-09 22:31 IP : 7825eb7cb4f1483
다들 똥이더러워서 피하나는데요
더러워서 피하지
어쩌다 ㅋㅋㅋ
아직 심미적 이유말고 기능상 하자는
못찾았나요
추천 0

범이2 20-06-09 22:32 IP : 8d2ee0b4fa0e025
아~~~~놔 졸라 답답허네
추천 0

알콜조사 20-06-09 22:32 IP : 9ef7995ddc185e2
타 낚수대 맹그는 사람과 통화했습니다.
아주아주 유명한 낚수대 맹그는 분...ㅋ
물론 이슈가 되는 이 사항 잘 즐기고 계시구요...ㅋ

K님...
공부 다시 하세요...ㅋ
누구신지도 대충...ㅋ
추천 0

kky7093 20-06-09 22:34 IP : 7825eb7cb4f1483
이제 재미없네요
하자이유 와 근거 쓰고 캡처해서 올려주세요
잘하시는거자나요
안불쌍한사람이 ^^
저는 내일 일가야 해서 이만 재미있었습니다
추천 0

달곤이 20-06-09 22:34 IP : e41767fe4b268a8
K님
5만원짜리 낚시대도 줄이없는데....말씀되로 제조공정상 곁침줄이 있다해도 눈으로 볼때 있으면 하자라고 다른것으로 바꾸어주던데..... 망우동 고개직전 대형매장에서 1셋트 구입하는데 낚시점 점장과 일일이 검수해서 스크리치 난 것은 제외하고 삿어요 아마 65%활인 받아는데...지금은 더 활인 하는것으로알고있어요

K님 스크리치가 정상인가요? 답변 꼭 부탁드려요
그래야 크게 알리죠! 낚시인 여러분 낚시대에 생기는 겹친선 스크리친 정상이니 염려 말고 구입하셔도 됩니다 라고!
추천 0

용마 20-06-09 22:34 IP : c5bc8e13a9f28ea
흠..담배는 도장을 안합니다만....
추천 0

갑바ㆍ 20-06-09 22:34 IP : 88e91caf7b6ff37
천류 천향 싹 조사부러야것구만
k 도움감사해유~
추천 0

알콜조사 20-06-09 22:35 IP : 9ef7995ddc185e2
뮛이여...ㅋ
도망가뿐겨?
내도 낼 일합니다...ㅋ
좀 더 이바구 털어 보자구요...ㅋ

이분 재밌네...ㅋ
추천 0

kky7093 20-06-09 22:36 IP : 7825eb7cb4f1483
누군지 아시면 이름공개해주세요 상관없어요
개인정보나오잖아요
저희 회사도 알러주세요
홍보도 하게요
전라남도 광주에 위치한 누수회사입니다
힌트에요
추천 0

낚귀 20-06-09 22:38 IP : 555494f4b74386c
전 본글에도 썼지만 낚시대 받구 보증서 없어도
환불조차 생각안한 대표 호구에요
님보다 더하죠
애초에 문제삼으려고도 안했구요
제가 왜 문제 삼았는지 이유는 아세요?
전 불량이라는 거에 문제를 삼은게 아니에요
이상하다 바톤대가 라는 글에 제것도 그래요라고
한 분에게 저 업체라는 분이 전화로 욕을 하셨답니다
왜 그런 글을 올리냐고
그리고 해명글이 올라왔고
문제삼을 생각 1도 없었는데
그 글에 다는 문제 있다라는 글을 실시간으로 삭제에
비방까지 한 분이 계셔 이건 아니다싶어 게시한거에요
님이 말한 공법이고 자시고 간에 전 그런거 관심없어요.
줄가있는거 안사면 되고 지금껏 본적도 없으니까
근데 소비자 개무시 하는건 아니자나요
이제 이해가 좀 되세요
아성글에 님이 전문가신데 단점좀 논했다고
업체에서 전화로 욕지거리 해도 참으실거에요?
이제 정상적으로 접근좀 하세요
전 불량이니 어떤 조치를 취해달라가 아니에요
지금도 낚시가방에도 안넣고 운전석에 있어요 52대
환불받고 싶은 생각 1도 없고 dif가 잘못했다는 생각1도
없어요
대처나 방안이 문제고 단점 얘기하는데 욕지거리에 단체 비하에 비방까지는 아니자나요
이제 좀 아시겠어요?
추천 0

도가니 20-06-09 22:39 IP : 0dec57c950edc4a
K님 똥?
지금 댓글다는 분들 똥으로 비유하시는건지!
말좀 잘하세요!
어디 똥파리가 날아다니는거야!
추천 0

조하™ 20-06-09 22:39 IP : 055b480d81259f1
그줄있는 낚시대 k님이나 계속사용하세요
말이안통하니 더이상 댓글놀이도필요없고
저는 그런낚시대 보기싫어 사용안합니다
기능상 하자없다고 여기시는분들은
구매하시면됩니다
끝~~~
추천 0

준성맘8421 20-06-09 22:39 IP : 099b1504f0efe94
K저분 분명 D사 경쟁업체분인듯 이번일을 더공론화 시키고 제품지대로 까고잇음ㅋ
추천 0

48대 20-06-09 22:40 IP : 55230bd1515a202
홍보 하세요 사장님
실명공개도 하시고
전화번호도 공개 하시고
본인께서 말씀하셨으니
개인신상정보 오픈하시고 개인적으로도
연락받으시고 관심을 매우 많이 받고 싶어 하시는것
같으신데 낚시관련 사이트에 전체적으로 글 올리시죠
추천 0

도가니 20-06-09 22:43 IP : 0dec57c950edc4a
진짜 노답이군!
K님 대한민국 역대급 노답 인간으로 인정 합니다!
축하드립니다!
추천 0

kky7093 20-06-09 22:44 IP : 7825eb7cb4f1483
접힘줄 스크래치 불량아닙니다 됐나요
그리고 dif에서 불량아니라고하고
그쪽에서는 하자라고 하고 손보원에 접수하세요
아셨죠 진짜 자야겠네요
찾는곳이 많아서요
하루 두껀하려면 ^^
돈은 잘벌어서 좋아요
그래서 낚시대에 만 3천5백 쓰죠
야성 두세트 천향 두세트
추천 0

도가니 20-06-09 22:45 IP : 0dec57c950edc4a
K님
즐~~~~~ㅋ
추천 0

낚귀 20-06-09 22:48 IP : a455f5a6b789dad
하나도 안부럽고 부끄럽네요
그 낚시대들이
다 줄가있는게 보이실테니
덕분에 두 낚시대도 안뇽입니다
줄가있는데 사실거에요?했는데 노답이신거 보니
줄가있겠네요
위에 열심히 글쓴 이유 설명했는데
전 벽보고 얘기했나봅니다
줄가있는 3천5백만원?
어? 이상하다 아성 두세트에 천향 두세트면
3천5백넘는데
이제 뻥도 참 가지가지 치시네요ㅋㅋ
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-06-09 22:49 IP : 50ee9e30ea84cb5
공부 엄청 하셨네요... 근데 난독증이 있는거 같ㅇㅏ요... 자기 하고 싶은 말만 하고... 더 이상의 벽을 보고 하는 대화는 의미 없어보이네요... 앞으로도 쭉 공부 열심히 하세요^^

아 그리고 낚귀님과의 논쟁에 괜히 환자촌 밴드 운운하며 마녀사냥 당하는거 마냥 말씀은 하지마세요. 아주 많이 역겨워요^^ 환자촌밴드 낚귀님이 만드셨지만 낚귀님꺼 아니에요^^ 왜 환자촌밴드를 걸고 넘어지시나요? 자격지심 머 그런거 있으세요? 공부 엄청 하시는 분인데 이런건 없겠죠. 그럼 공부 계속 열심하 하세요.
추천 0

낚귀 20-06-09 22:49 IP : a455f5a6b789dad
말투가 익숙해서 참 거시기하네유
추천 0

도가니 20-06-09 22:49 IP : 0dec57c950edc4a
직원가 할인받았나보내
추천 0

박회장 20-06-09 22:50 IP : 3afa254fa390551
맨정신에도 이해 안가는데 술 마시고 보니 코메디네요.
추천 0

피싱나라 20-06-09 22:53 IP : 202dab839e5951b
답답한양반아~~가령 건물올리믄서 누수땜시 방수처리하잖아~~ 왜? 콘크리트는 물이스며드니까 그러지마라고 방수처리하는데 지금 누수가 생겼어~근데 뜯어보니 방수처리가 시원찮게 댓어~그럼 부실공사잖아 먼얘기인줄 몰르겠어!!!!!!!
추천 0

kky7093 20-06-09 22:56 IP : 7825eb7cb4f1483
아이고 자려는데 문자로도 응원을 하시네요
낚귀님 신상도 알려주고 이상한거도 자료있다고
알려주고 낚귀님 공지더 날리셔야죠
화력이 부족한데요
조회수가 너무부족해요
근데 초등학교 교직원이 몇천만원어치 낚시용품을
쉽게 구매 할정도로 돈을 마니버나요
박봉이던데 능력자시네요
추천 0

해바라기꾼 20-06-09 22:57 IP : 9314dcba86cf8d4
글쓴분 덕분에 문제의 낚시대는 홍보는 톡톡히

됐겠네요...

과연 꾼들에게 어떻게 각인됐을지

소비자가 현명하게 판단하여 좋은제품

구매하시길 바랍니다
추천 0

black****3165 20-06-09 22:59 IP : fece3f42fad3549
k님.진짜.욕.쓸려다.참을렵니다.
어이업는.당신.행동.재미로.답글을.
정신.차리십시요.
추천 0

kky7093 20-06-09 23:02 IP : 7825eb7cb4f1483
낚귀님 내일 제가 낚시대 인증해드릴께요^^
그리고 야성은 할인안되도
천항은 할인 많이되요 잘알아보세요
능럭자님

그리고 방수에 비유하신분
방수는 콘크리트위에 폴리우레아나 우레탄 아쿠아디펜스 소위 액방
위에 방수층 이상없으면 물 안새요
제대로 비유하세요
다음분
추천 0

자동빵9치 20-06-09 23:02 IP : 123d596ed0c3dbd
전 자동차보수도장을 하는사람인데요.
우리나라 사람들이 말이죠..(물론 아닌분들도 많습니다.)
사고후에 차를 고치러오면..
글쎄 자기가 처음 신차샀을때처럼 보수도장을 해주길 바래요 ㅋㅋㅋㅋ
클리어층에 있는 먼지한톨도 그냥 못넘어가시는 분들..
세월의 흔적을 인간의 힘으로 동일하게 만들어달라는분들..
진짜 막말로 진상이라고 하죠 ㅎㅎ
그 진상들의 요구에 스트레스는 좀 받지만,
고객의 요구에 최대한 근접하고 고객이 만족할수있게 만들어 출고시키기위해 최선을 다합니다. 심지어 제가 손해를 보는걸 뻔히 알면서도 그렇게 작업하라고 지시하고 저또한 그렇게 작업합니다.
K님 이런게 고객응대라는것이고
소비자입장에서 내가 지불한 가격에대한 만족을 느끼지못하는 제품의 품질을 하자라고들 말하는겁니다.
제조공정이 어떻고, 그렇게 될수밖에 없고,
그게 당연하다고 할지언정..
소비자가 그부분이 마음에 안들고 만족할수없다면 그게 하자인것입니다.
왜 하자냐구요?
말도안되는 논리라구요?
그렇게 따지고 든다면 소비자 입장에서는 이렇게 반박을 하겠죠?
'왜 그럼 이런사실을 미리 고지하지않았느냐'
제가 하는일에 빗대어서..
고객님 이차를 수리하면 이런이런 이유로 인해서 이런 문제가 있을수있습니다. 라고 얘기하면 본인이라면 그곳에 수리를 맡길까요?
다시 본론으로 돌아와서..
이러한 문제가 생길것을 뻔히 알고있으니 제품을 판매하는 업체에서도 별도로 공지하지않고 판매하는거라 생각되는데요?
그럼 이제 문제가 이렇게 발생되었으니 판매업체가 해야할게 무엇일까요?
고객이 지불한 금액에대해 충분한 만족을 할수있는만큼의 고객응대라는것을 해야하는거지요^^
이게 여지껏 우리네 낚시인들을 호구로 보는 조구사에 대해 열띤 논쟁을 펼친 팩트입니다.
자꾸 쟁점을 빗나가는 글과 댓글로 관심끌지마십시요.
추천 0

kky7093 20-06-09 23:03 IP : 7825eb7cb4f1483
드디어 욕 시작하려하네요
예상을 벗어나질않네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

낚귀 20-06-09 23:03 IP : 555494f4b74386c
상상의 나래 맘껏 펼치시기 바랍니다
으이그 남의 신상도 속이고
진짜 못된 인간이네요
그 문자준 인간 누군지 알아요
전번은 지웠네요 하두 개같은 인간이라
그 개소리 하는 인간한테 여전히 개같이 사냐고
전해주셔요
인간이 불쌍합니다 문자준 인간이나 문자받고 믿고
싸지르는 인간이나
으이그 짠해라
추천 0

아싸조쿠나 20-06-09 23:04 IP : 6ee90b4a08b84fd
추천 0

알콜조사 20-06-09 23:04 IP : dcc798d1df2a4a6
K님...
위험한 줄타기 즐기시는 분이군요...^^
추천 0

아싸조쿠나 20-06-09 23:04 IP : 6ee90b4a08b84fd
ㅎㅅㅎ
추천 0

또바기™ 20-06-09 23:10 IP : e9aaf526154ffce
낚귀님 릴렉스하시고요.

K
간만에 여사친만나서
즐거운시간을 즐기다가
통하는것이 있어서
밤을지새우기로하였다.

늦은시간 봉사를할려고
용품을 찾으니
천만분의 하나인
실기스가 있었다.

고민을한다.

여사친인데...

고민을한다.

결국은 포기하고

여명이 밝아온다.

미안하고 미안하다.

실기스만 아니였으면

여사친도 나도

이아침이 밝을텐데
추천 0

kky7093 20-06-09 23:10 IP : 7825eb7cb4f1483
고객응대 라구요 말도안되는 어거지 쓰는데요
저는 우리직원들에게 고객들이 말도안되는 짓하면 돈안벌어도
되니까 그냥오라고 합니다
갑질은 그이상도 이하도 아닙니다
성능 이상없는데 그냥 보기싫으니 교환해달라구요
제조사에서는 싫다고 했고 그럼손보원에 고발하면되잖아요
거기서 조정해줄거고 그럼되잖아요
추천 0

짱구23680 20-06-09 23:12 IP : eabd1a6ee0f5208
K저양반 인성에 문제가 많구만 눈팅만할려고 했는디
추천 0

낚귀 20-06-09 23:15 IP : 555494f4b74386c
차라리 물가에서 만나면 가만히 안둔다고 전해라는 다수의 모조구사의 협박이 더 낫네요
이건 머
추천 0

아치아라 20-06-09 23:16 IP : 5db30aa30903977
어라?
회원님들~~
제가 금방 차를 샀는데 도장이 안되서 왔어요
근데 스크레치도 있어요
요건 불량이 아니라 그냥 탈거예요
원래 이렇게 만들어서 파는 거니까요
그리고 전 공부를 안해서 이런게 정상제품인지 진짜 몰랐어요...몰라서 죄송해요
앞으로 저는 개쓰레기 제품이라도 정상이라고 생각하고 웃돈 얹어주며 살꺼니까 회원님들도 그렇게 하셔야 되세요~~꼭^^
추천 0

괜찮은꾼 20-06-09 23:17 IP : a4bf851b5a330ca
노가다 하는분 보다는 초등학고 직원이
훨씬 안정적인 직업인거 같은데..

푹 주무시고 낼 두탕 뛰세요.

아...!
글고요..
임사장 이나 dif사장 한테 잘 이야기 해봐요.
직원으로 특채 해줄지 압니까?
노가다 보다는 났겠네요.

즐거웠네요.
추천 0

낚귀 20-06-09 23:17 IP : 555494f4b74386c
소비자들이 얘기하는 이야기를 말도 안되는 얘기라.치부해
버리는 오너라
오너근처에나 가보셨는지
오너는 절대 아니신듯 한데
거기 직원분들이 있긴한지
상상의 나래를 펼쳐라
스무분의 응원과 말두안되는 문자의 힘을 빌러
추천 0

아치아라 20-06-09 23:21 IP : 5db30aa30903977
아...그리고 소보원은 들어봤는데 손보원은 첨 들어봐요
여기는 뭐하는 곳이예요?
손해봐도 원망하면 안되는 곳인거죠?
원래 소비자는 그래야만 하는거니까요^^
추천 0

바람아불지마라 20-06-09 23:21 IP : 938e9d654b49bca
고구마 건빵 물없이 먹는 느낌....
추천 0

짱구23680 20-06-09 23:22 IP : eabd1a6ee0f5208
저분은 자기돈주고 낚시대를 한번도 장만하신분아니네요 조구업체에서 동양받으셨겠음 소비자 마음을모르니
추천 0

자동빵9치 20-06-09 23:23 IP : 65e2075f063e8fa
K님 말대로라면 우리나라 잘나가는 대기업들을 상대로한 손보원의 고발이 끊이지 않겠는데요?
근데 과연 대기업들이 그런게 무서워서 교체해주고 할까요?
제가 보기엔 고객응대를 하고있는것 같은데요?
소비자의 입장에선 당연한 권리를 요구하는거고
판매자의 입장에선 소비자의 갑질이겠지요.
온라인 커뮤니티와 SNS가 발달된 대한민국에서 자칫 잘못하다가는 기업 이미지에 타격받을수 있으니 몸사리는거라 생각되겠지요?
그래도 그들은 합니다.
고객응대를요 ㅎㅎ
왜 할까요?
무서워서? 대기업이? 국내 최고 로펌 변호사들을 줄줄이
들이밀수있는 충분한 재력이 있음에도?
판매업체가 죽어도 싫지만 떠안고가야하는 숙명같은겁니다.
그게 싫다면 정말 소비자가 만족하고도 남을 제품을 만들던가 판매업을 그만둬야죠..
추천 0

채원이아빠 20-06-09 23:25 IP : 087a22fae4a30e1
k님...성능에 이상 없는데 보기 싫어서 그러는데 교환 해 돌라고 하면 교환 해주는게 맞는거 아닌가요.제 생각에는 외관 불량도 불량 입니다.
저게 싫으신분들은 사용 할때마다 눈에 가시일텐데
내돈 주고 사서 그냥 써야 하나요
내가 이상한건가..
추천 0

조간지 20-06-09 23:29 IP : 602f6ad474873b2
낚귀님 그냥 k님 고소하세요 뒷조사는 형사처벌 이에요 k님 응원한 사람들이 알려 줬다는데 다 고소 하세요 뒷조사는 범죄 입니다 직장 아시면 당연히 전번 주소 다 아니깐요
추천 0

자동빵9치 20-06-09 23:29 IP : 65e2075f063e8fa
K님 주무시나요?
빨리빨리 댓글좀 달아주세요.
기다리기 지루합니다.
추천 0

도가니 20-06-09 23:30 IP : 0dec57c950edc4a
K님 임사장하고 찍은사진 잘받습니다!
고생이 많으시네요!
콩고물 떨어지는거 주서드시니는 참보기 않쓰럽네요!
화이팅 하세요! 이번에 잘만하시면 콩고물 아니고 떡받으시겠네요!
추천 0

피싱나라 20-06-09 23:30 IP : 202dab839e5951b
저분은 분명 이낚시대가 1대라도 팔리길 원치않는분으로........
추천 0

자동빵9치 20-06-09 23:36 IP : 123d596ed0c3dbd
고객응대에 대한 답글
해명글 더이상 없는건가요?
이정도에 벌써 말문이 막히신겁니까?
K님이 좋아하게 논리정연한 댓글을 달았는데..
더 할말이 없으신가봅니다?
추천 0

뽀해지고 20-06-09 23:44 IP : 2785c67ea673dce
Ķ님 많은 사람들이 성능은 불량이 아니지만 도장이 불량이다라고 말하고 있네요 남의말도 들을줄 아세요 K님 처럼 계속 그렇게 하면 똥 고집으로만 보입니다
추천 0

붕심도교주 20-06-09 23:45 IP : c81fe48150bbd56
이젠 측은해보이기까지도..
추천 0

첫월 20-06-09 23:49 IP : de2b3da231724ad
와~낚시대 하나로 이렇게 잼나게 놀수있구나ㅋㅋㅋ
저수지갈 필요없네ㅋㅋㅋ
원글,댓글 쭉~읽어본다고 시간이 이마이 갔네ㅋㅋㅋ
그리고 있는건있고 없는건없다면 만든사람이 기술이없네.짜릅시다ㅋ
기술도 안되는사람 뭐한다고 월급줍니까ㅋ
원가절감위해 도장안입혔다는 결론같은데 보기좋은떡이 먹기도 좋다고 보기좋게 만듭시다!
7093님~풉!글로 여러사람 실실쪼개지마시고 님이 진것같은데요^^;
나도 밴드사람취급 당할려나?그러던지 말던지ㅋㅋㅋ
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-06-10 00:04 IP : 50ee9e30ea84cb5
선 넘네... ㅋ ㅏ악!! 퉤 신발끈 똥 지대로 밟았네... 에이 퉤
추천 0

케미사랑 20-06-10 00:27 IP : 015ae3c4393c488
노가다가 아니라 노동이고 노동자인데..ㅠㅠ

토론은해도 개인적 신상이나 직업
인신공격은 자제들 하시죠~^^
추천 0

호섭이 20-06-10 00:37 IP : cf2fb6592561ce7
우와 ㅋㅋㅋㅋ
낚싯대 공부하면서 남의 말 이해능력을 잃으신거 같다
우와~~
속 천불 나네 진짜 ㅋㅋ

한국 사람이 한국말 하는데 그걸 왜 못 알아 쳐먹지 도대체 ㅋㅋㅋ

만약에
새 낚싯대 샀는데 남들껀 줄없고
내꺼엔 전부 줄이 있는데
교환받고 싶은데 불량이 아니라고 교환 않해주면 누가 기분 좋아하나??
3만원짜리 낚싯대도 줄없는데
추천 0

광주칼잡이 20-06-10 00:40 IP : e907579ffcd0a95
어마무시허다ㅋ 당신의 그일관성?에 응원허요ㅋ
멀해도 하것네요ㅋ
추천 0

그레이트™ 20-06-10 01:28 IP : da69146ab7c5768
K님 우이독경이 뭔지 확실하게 가르처주시는듯요 ㅋ
추천 0

Xevious 20-06-10 01:39 IP : 3ae218a87883d7a
워 글이 넘많아서 다 읽어보지도 못하겠네요 ㅎ
근디 글쓴님 말대로라면 짜장면 재료랑 조리과정 중요치않아요 먹는 사람입장에선 맛나게 보이고 맛있으면 되는거죠
낚시대도 마찬가지 아닌가요? 도장깔끔하고 손맛좋고 머 그런거... 여튼 고객의 니즈를 충족 시켜야 성공한 사업이 아니겠습니까
추천 0

빛가람거시기 20-06-10 01:40 IP : 1cc21aedf3bb83a
아 이양반 누군지 알것도 같으다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
물가에서도 두어번 봤는데 ㅋ
야성 안 쓰던데?
장식만 하시는 건가요?
진짜로 궁금해서 여쭤봅니다
추천 0

룡아 20-06-10 02:12 IP : c5e42f7093da300
갑갑하네~지금 장난하나요 k님~ 광주라고요?
얼굴한번 보고잡네요~저도 광주인데~
줄이 보이는게 하자란겁니다~
왜? 줄보이는걸 가려서 팔아야지 아님 공지하고 팔던지~ 요점을 모르시나요?
갑갑합니다~~
추천 0

갈대붕어 20-06-10 05:51 IP : ead894733a1d60a
와 재미있다.
이렇게 끝난건가요 ㅋ
시간 반이 훌쩍 가네
추천 0

조사삐까 20-06-10 06:52 IP : dadc6cd70e2b9ee
한대를 사든 열대를사든 다 같은 고객인데 꼴랑한대라니요
모든 제품은 균일성이 있어야 되는데 그렇지 않으면 불량인겁니다. 기능이든 심미적이든 균일성을 유지해야죠
무상교체해도 모자랄판에 보증처리? 스스로 영세업체라고 얘기하며 기술적 문제를 인정하면서 불량이 아니다? 문제점 제기하면 인정하는 마인드좀 가져야 됩니다.
추천 0

배나우도 20-06-10 07:41 IP : fb3ad9727e96eba
글쓴이님 글도 읽어보았고 댓글도 읽어봤습니다.
보통 낚시대 새로 구입하면 왜관상 기스나 깨알같은 도장불량이나 편심이나 기타등등 확인해보지 않나요? 사용중에도 기포때문에 as보내고도 합니다. 기스있다고 기포있다고 낚시 안되는거 아닙니다. 간혹보면 기포때문에 어느회사 제품은 안산다는분들도 계실정도입니다. 디자인담당자 말씀도 하셨는데 해당제품은 이러이러한 공법이니 접합부의 형태가 이렇게 나올수밖에 없다는등 제품홍보글에 이러한 내용이 개제되어 있나요? 낚시대 제조공정을 모르는 다수의 소비자가 봤을때 이질적으로 다가오는부분이면 최소한 개선을 하던지 아니면 사전에 설명이 있어야 되는게 맞는거 아닌가요? 낚시 할줄안다고 모든 낚시인이 kk님처럼 전문가는 아닙니다.
추천 0

48대 20-06-10 07:45 IP : 93b7d77f346bbb7
낚시관련 일을 하는것도 아니고 조구사도 아닌
일반 개인 사업하는 사람이 무슨 근거 데이터 논리를
갖고 불량이 아니다 라고 이야기 하시는지요?
위에 써놓은글 하나가지고 근거 데이터 논리라
말씀은 안하시겠죠?
낚시인들 대부분이 불량이라고 이야기 하고 있습니다.
지금까지 그렇게 만들어 왔고 문제가 없었으니
불량이 아니다?
단지 제조 공정이 그러하니 문제가 없다?
웃기지도 않은 소리 마시죠
그럼 지금까지 조구사들은 소비자를 기만 한겁니다
시대가 바뀌었고 소비자는 알권리가 있고 그것에
대한 입장을 이야기 해달라 하는데
어느 조구사도 지금의 사태를 갖고 공식적으로 입장을
이야기 하는 조구사가 있나요?
왜 일까요? 잘못 이야기하면 수많은 낚시인구들에게
비난받을께 뻔하거든여
어떤 제품이건 사용설명서가 있죠.
제품에 대한 사용방법과 주의사항 그다음 문제의 소지가
있을것 같은 부분에 대하여 고지를 하지요
그런데 고지된 부분이 있나요?
작성자님 위에 댓글 다신분들 글 잘읽어 보시고
최초에 발단이된 글도 천천히 정독해서 읽어 보시죠
그래도 무엇이 잘못 된건지 모르시겠으면 소리내서 다시
읽어 보시죠
그래도 모르신다면 작성자님은 지금 제품에 대해서 이야기
하는것이 아니라 어느 한사람에 대한 감정을 갖고 글을
올리신 겁니다 심리 상담이 필요해 보입니다
추천 0

쌈닭2533 20-06-10 08:03 IP : 3218993b88e1c4c

추천 0

유가람 20-06-10 08:14 IP : 5b9cd0ef50cb5cf
누수공사 어느업체 이신가요?

공개하기 불편하시다면 쪽지로 부탁드리겠습니다~^~^

그리고 뭐든지 물건에는 마감이 있는부분이고 낚시대에는 도장이 마감이겠지요...

공법상 줄이 생기는건 이해하겠는데 그걸 가릴겸 인테리어를 위해 도장을 하는거 아닐까요?

그러면 그 줄을 당연히 가려줄수 있는부분이겠구요 그런게 그게 안가려졌습니다ㅎ 그럼 마감불량인거구요ㅎㅎ
추천 0

사형제첫째 20-06-10 08:32 IP : e76189b22a87eea
진심k님 얼굴한번보고싶네요..ㅋㅋㅋ
저도광주살고 월산회원인데 얼굴한번보고싶네요..
아님 아는사람인가..?
추천 0

낚귀 20-06-10 08:36 IP : 84243ec5ddca7f3
저분은 그냥 제가 싫으신겁니다..ㅜ.ㅜ
그래서 어제 하루죙일 유튜브란 유튜브는 다 찾아봐서
열심히 공부하시고.
어랏...요고 잘 걸렸네..하면서 신나하며
이글을 올렸고...
다른 분의 글은 보지도 않고 어떻게든 저 흥분시켜서 꼬뚜리 잡히면..
인신공격 및 신상털기 들어가면서...
제가 항복 하길 바라는 거에요...
댓글 보니 아성이란 건 그저 요정도 쓰믄 우와 해주겠지고...
천향은 댓글에 분명히 예전에 구입했다 하믄서 세일가 운운하는거 보니..
일단 아성, 천향 두세트 가격도 모르는 거 보면..답이 딱...
에효....
오래 살거 같아요.. 욕을 하두 많이 먹어가..
추천 0

적정가 20-06-10 08:39 IP : 2afb8fa50142598
k님 회원정보에 이름나와있고
구글에 이름 + 붕어 이렇게 검색하니까 얼굴나오네요
추천 0

adamos 20-06-10 08:43 IP : af3d7a9989fdbe5
이젠 그만들 하시죠?
두 분, 싸움에 서로가 편들어 서로 자기 논리가 옳다고 논쟁하는 것이 보기, 불편합니다.

본론은 어디 가고 자신의 작은 지식만 주장하고 남의 이야긴, 듣지도 보지도 않으려 하니 얘기가 길어집니다.
두 분의 말은 다 놓은 말씀이지만 표현하는 방법이 서로 다른 것을 아느라 틀린 것 같습니다.

소비자 즉 사용자가 상품을 구매하고 사용한 결과 제품 하자로 판단, 실망해 지적한 사용기를 다른 분이 다르게
해석하고 제조과정에서 생길 수 있다는 공정의 논리도 맞는 말입니다.

여기서 중요한 것은 두 분 말 중, 누가 놓은 것이 아니라 지적한 부분을 이해하고 받아드리는 부류. 그리고 조구 사의
설명과 해명을 안 받아드리는 부류의 논쟁이 이상하게 편 가르고 숟가락 얻고 비아냥거리는 댓글이 보기 볼썽사납습니다.

제가 보기에 팩트는 나와 있습니다.

문제의 로드는 중저가의 제품 중 하나입니다.
최신상으로 가성비를 선택하여 출시했고 온라인이 아닌, 오프라인 소수의 마니아 층에서만 판매하는 제품입니다.
당연히 제품의 퀄리티는 고가의 다른 제품과 비교하면 다소 질이 떨어진 제품입니다.

판매자가 지적한 부분을 해명하는 과정에 잘못한 부분도 있지만, 판매자는 업체에서 납품받아 판매한 사람이지
판매자가 의도한 것도 아니지요.
하지만 판매자의 타제품과 비교하여 물타기 해명은 크게 잘못한 것으로 보입니다.

인제 그만 논쟁을 끝내고, 너는 틀렸고 내가 옳다 보다는 너와 나는 다른 해석을 한다고 이해하기 바랍니다.

고가 제품에 완성도를 중저가 제품에 기대하는 것이 현실에는 아직은 어렵습니다.
제가 판단하기에는 제품은 사용상의 문제보다는 시각적인 디자인에 치중하여 맞지 않는 도장의 미흡한 공법이
소비자에게 보기 싫은 하자로 지적한 내용입니다.

가성비만 노리고 중저가의 제품으로 생산하다 보니 마감이란 중요한 부분을 소홀히 한 제조사의 문제로 제조사의
반성하는 해명과 사과가 있어야 한다고 조심스럽게 판단합니다.

말과 글은 그 사람의 인격이니 표현하는데 조금은 예의를 지키면 좋을 것같습니다.
추천 0

adamos 20-06-10 08:47 IP : af3d7a9989fdbe5
몇개의 오타가 있습니다.
옳은이란 오타로 바로 잡습니다.
추천 0

손마찌마 20-06-10 09:01 IP : c4331a9df57ebe4
품질은 크게 두가지로 나눠서 이야기 하는되
기능 품질과 감성 품질이라고 합니다.
낚시대에서 기능 품질이라면 편심, 밸런스와 더해서 무게, 길이같은 거겠죠.
그리고 감성 품질이라면 디자인, 도장, 기스와 같이 주로 눈으로 확인되는 것들이죠
감성 품질을 다른말로 감정 품질이라고도 부르는데 그만큼 보는 사람 눈높이에 따라서 또는 그사람의 기분이나 컨디션에 따라서도 달리 평가가 나오다는 겁니다.
여기까지가 제조사의 평가 기준이라면 최종 평가는 소비자의 몫입니다.
아무리 제조사가 사용상 문제가 없다느니 무슨 공법이니 정상적인 제품이니 떠들어봐야 소비자의 눈높이에 충족되지 못한다면 시장에서 외면받고 도태될수 밖에는 없겠죠.
여기서 문제되는 낚시대는 구매 예정전의 소비자라면 참고가 되겠지만 이미 구입한 소비자는 어찌 할까요?
돈 주고 구입한 소비자만 소비자는 아닙니다.
모든 낚시꾼은 소비자입니다.
잠재적 소비자라고 합니다.
제조 조구사에는 어떤 입장 발표나 대책을 기다려봅니다.
그리고 광주에 사시는 K님은 그만 입을 다물었으면 합니다.
거의 모든 소비자가 제품의 문제점에 의의를 제기하고 평가를 하고 있는데,
혼자서 거의 모든 소비자들을 부정하고 있다고 볼수밖에 없네요.
추천 0

낚귀 20-06-10 09:05 IP : 84243ec5ddca7f3
adamos님 말씀 잘 새겨듣고 유념하겠습니다.

반성도 하구요.

그저 공격이 목적인 분이라...그 분 상대하다 보니...저도 잠시...

눈쌀 찌푸리게 해드렸담 정말 죄송합니다.
추천 0

도가니 20-06-10 09:17 IP : 0dec57c950edc4a
천류 팀장 따라다니면서...조구사...옹호 하시며...

월산낚시 회원인거 같은데..! ! !

낚귀님 싫어하실만 하네요!

나주 대천교에서 찍은사진 잘보고 갑니다ㅎㅎ.

근데 천류 팀장 따라다니면서 이기회 DIF일원이것 처럼 해서 DIF타격주고 못팔게하고

천류꺼 팔수있게 작업하니요?ㅎㅎ

재미있는 분이네ㅋㅋ
추천 0

♡마바리 20-06-10 09:18 IP : 068e4b657df7263
서로들 진정하세요~~
글을 읽어보니 사건발단 부터가 묘하게 된거 같네요
낚귀님은 가성비 좋아서 주변에 추천을 하였고
추천받아 구매하신분이 로드 도장안쪽에 라인이 보이는걸 판매처?조구사?
암튼 질의 전화하는 상황에서 언쟁이 있었다고 하여 낚귀님 입장에서는
잘못된 부분을 바로 잡고저 글을 올린 듯 하네요
여기서 낚귀님이 간과한것은 지인께서 기승전결을 따져서 전화를 하였을까요?
조용하게 이야기중 무턱대고 상대가 욕을 했을까요?
사람들은 자기가 불리한 입장은 항상 빼고 이야기하죠...
나라도 그런 경우이면 화가납니다...상대가 무조건 욕을했다고 이야기를 들으면...
하지만 한쪽 말만 들으신거죠....조구사나 판매처나 그리 무식하지 않겠죠...
낚귀님 입장이야 충분히 이해갑니다.
가성비가 좋아서 추천하였던 제품이 원망으로 돌아올수 있기에...
그분분을 논쟁하려는데.....
K님은 제품의 불량 여부를 논하신거고
그리하다보니 낚귀님이 아니라 다른분들의 공격을 받게 되어
낚시대 제조 공법이라는 (저또한 새롭게 알게된 지식입니다)
또 다른 글을 올리셔서 분란의 공간이 되어 버린듯 합니다,
서로들 자중하시고 낚시를 조아하는 한사람 한사람으로서
이 좁은 사각공간에서 더 이상 다툼이 없었으면 합니다.
추천 0

김원장 20-06-10 09:43 IP : d91e73338060bbb
글을 읽어도 내용의 진위를 모르고
혼자 딴소리 하는사람의 글에 많이들 낚였네요
저쯤 되면 아집으로 똘똘뭉친 그런 부류죠
전혀 대화가 안되는!
추천 0

채워니아빠 20-06-10 09:52 IP : 0ba1bfa25ab6ac2
소비자입장과 월척회원 입장에서 댓글 남깁니다.
1. 소비자입장에서
제가 예전에 HC골드 2세트를 구매하여 사용하는데
자세히 보니 카본 씹힌 줄이 있더라구요
34대중 20여대가 바톤대부터 각 절번까지 불규칙적으로
줄이 가있었고 나머지 낚시대는 줄이 없었어요..
당연히 고가의 낚시대를 구매하였는데 눈에 보이니
소비자 입장으로서 불쾌하더군요
그래서 dif에 문의해보니 공정상 수작업으로 하는거고
줄이 없게끔 만들기가 어렵기 때문에 어쩔수 없다고 하더군요.
소비자 입장으로써 이해가 안되는 부분이 분명히 줄이
없는 HC골드도 10여대가 있는걸 보면 시간과 노력,
정밀한 공정이면 충분히 줄이 가지 않게끔 출시할수
있을꺼 같은데 그점은 아쉽네요
2. 월척회원 입장에서
낚시꾼들인지..집단 다구리 단체인지..
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-06-10 10:29 IP : 50ee9e30ea84cb5
월척 운영진 분들도 이 글을 보시는지 모르겠지만 이 글은 사용기 게시판이 아닌 강좌 게시판으로 옮겨야 할 것으로 생각 됩니다. 또한 no2306 게시물인 받침대 축광 관련 문의도 낚시용품이나 알맞은 게시판으로 이동되어야 할 듯 싶습니다.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-06-10 10:55 IP : 50ee9e30ea84cb5
몇몇 분들은 지금 많은 분들이 k님을 개때처럼 물고 뜯는다고 생각하시는 분이 있어 보여 저 또한 그렇게 보였을 수도 있기에 답변을 드릴까 합니다.

왜 지금 많은 분들이 처음부터 k님을 비난 할까요? 자기와 의견이 맞지 않아서? 조구사 편들어서? 물론 과격한 표현을 쓰신 분들도 있습니다. 하지만 대부분의 분들은 본문 글과 댓글들을 읽고 난 후에 댓글을 다셨을 겁니다.

그렇다면 왜 k님을 비난 할까요? 최대한 간단히 말씀드려봅니다. 우선은 본문 글과는 상관 없는 논쟁을 합니다. 본문 글에서 말하고자 한 내용은 k님이 계속 말하는 것이 아닌데도요. 그래서 많은 분들이 k님께 되려 몇몇 질문들을 합니다. 근데 이러한 질문에 대한 답변은 없고 자기 주장만 내세우고 있죠. 그러고선 멀쩡히 있는 밴드를 싸잡아 낚귀님의 댓글부대인 것 마냥 말을 합니다. 또한 뒷조사를 했다는둥 개인사까지 운운하면 인신공격까지 합니다.

이게 과연 정상적인 사고 방식에서 나올 수 있는 것인가요?
어떤 문제에 대해 토론을 한다면 여러사람이 말하는 것이 무조건 옳은 것은 아닙니다. 소수의 의견 정말 중요합니다.

하지만 이 문제는 토론의 주제를 벗어나서 혼자 자신의 지식을 가지고 모르는 사람은 무지하다 낚시하는 것만 보지말고 공정에 대해 공부를 해라 는 식의 말만 합니다. 그리하여 질문을 하면 질문에 대한 답은 없고 또 본인 할 말만 합니다.
벽 보고 이야기 하는 거랑 머가 틀린가요?

이렇기에 k님을 혼자두고 많은 분들이 비방하는거 처럼 보인듯 합니다.

하지만 제 눈엔 k님이 많은 분들을 비방하고 조롱하는거 처럼 보이는건 왜 일까요??
추천 0

상주용팔이행님 20-06-10 11:06 IP : c673a114df1bdd8
인자 낚시대 살려면 공부 많이 해야 되것네 낚시를 접어야 하나
추천 0

아싸조쿠나 20-06-10 11:51 IP : 6ee90b4a08b84fd
집단 다구리가 아니고 다수가 그렇게 느끼는것이라 생각됩니다만.
집단.집단 하시며 같은의견을 다수가 주장하니 그것을 안좋게 표현 하시지는 않으면 좋겠네요.
추천 0

10호봉돌 20-06-10 11:56 IP : 0c6e9a00683e4fe
k님~와 ,,진짜 대박입니다

그니까 줄이 있어서 보기고 싫은 낚시대가 문제라는 겁니다..

님 상식대로 카본 어쩌고 말아서 저쩌구 이런거 우린 신경 안써요 알고 싶지도 않구요

그냥 줄간거 보기싫다는겁니다 줄가있는 낚시대들이 불량이 아니라...그냥 보기싫다고요~ 아시겠어요?

모든 낚시대가 밖으로 줄가있는거 보인다면 그렇구나 하고 쓰겠죠?

근데 대부분 낚시대들이 도색을 했던 뭐를 했던 외간상 줄 안보이잖아요? 흐미 답답혀..
추천 0

채워니아빠 20-06-10 12:04 IP : 0ba1bfa25ab6ac2
월척회원으로서 지금까지 상황을 보고 느낀것을 말씀드립니다.
A주장, B주장 서로 입장만 말하면 답도 없고 질퍽한거
다 아시리라 생각됩니다.
어느밴드장과 마찰이 생기는 상대가 나타나면 그 밴드에
문제가 되는 월척 링크를 올리고,
그것을 보고 그 밴드회원들이 집단으로 어택을 하는게
옳은건가요?
그 밴드안에서 누굴 욕하시고 하는건 문제가 없으나
월척에 들어와서 지원사격하는게 보기에 안좋다는 말씀드리고 싶네요.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-06-10 12:18 IP : 50ee9e30ea84cb5
아니 왜 밴드를 엮는건지 모르겠네요. 이해가 안됩니다. 밴드 회원이 그 밴드장 댓글부대 대원입니까?? 무슨 밴드회원들이 집단으로 어택을 하고 지원사격을 한다고 말씀을 하세요?? 환자촌 밴드가 공산당밴드인가요??

채워니아빠님 분명히 말씀드립니다.

환자촌 밴드가 낚귀님 개인 댓글부대가 아닙니다. 대부분 많은 분들이 월척 회원입니다. 제발 색안경끼고 보시고 말씀하지 마세요. 밴드 회원분들 대부분이 성인이며 나이 지긋한 분들도 많으십니다. 사리 분멸 다 하십니다.
본인의 생각과 의견을 적은 것이지, "우리 밴드장이 당하고 있다! 모두 가서 지원하여 공격하자!" 이게 아닙니다.

제발 부탁드립니다. 색안경끼고 보고 말씀하지 말아주세요. 회원분들 상처 받아요.
추천 0

진도깨비 20-06-10 12:45 IP : 6e4a2337767e354
이글의 본글과 댓글을 시간투자해서 잘보고 느낀점이 있습니다.

첫째 k라는분은 오지랖이 쓸데없이 넓고 상대방의 말을 경청하기 보다
자신만의 논리로 공격하고 본질을 흐리는 기술이 뛰어나다.

둘째 이제라도 낚시용품을 살때는 용풍에관한 공부를 철저히 하고 구입해야한다.
만약 제품에 문제가 있어서 의문을 제기하면 왜 그게 문제인지, 또는 하자인지 소비자가 증면해야한다.
증명을 못하면 공부를 하라는둥 생산공정을 견학 하라는둥 훈계와 교육을 받는다.

세째 정작 문제의 핵심인 관계자는 침묵은 금이다는 태도로 무시하는데 관계자가 아니라고 주장하는 사람이
열을 올려가며 변호하다 못해 훈계하고 교육하는 월척 아닌 얼척없는 행동을 한다.

네째 조구사가 하자가 아니라면 아닌거야 그러니 잡말 말고 시비걸지말고 써. 라는 소리를
조구사 관계자가 아닌 낚시인 이라고 주장하는 사람한테 들을뿐만 아니라.
니들 다 나와! 내가 상대해줄께 라는 상황극도 봐야한다.

다섯째 결론은 니들은 호갱이야 라는 말을 왜 내가 관계자가 아닌 낚시인 이라고
주장하는 인간에게 들어야하지? 라는 생각에 욕을 바가지로 해주고 싶다.
추천 0

걸린넘만잡는다 20-06-10 12:56 IP : e8f3e08784313a7
와..
글쓴이 와 댓글 모두 정독 하였습니다
내 식구면 앉혀 놓고 머리 맞대고 뭐가 요점 이며 취지 인지 머리 두들겨 가면서라도 알려 줬겠지만,,
다른 사람이 뭐라 해도 난 내 갈길 갈란다?
소통의 의지가 없어 보입니다.아니 대화가 안되는 분 입니다!
소비자 의 당연한 권리 가 이슈화 되면 환자촌 밴드 는 왜 거론 하는지요?
환자촌 회원 분들도 낚시인 이며 소비자 이고 고객 입니다
좋은건 좋고 아닌건 아니다 라고 말 하는 소비자 단체 입니다
추천 0

버팔로6540 20-06-10 14:01 IP : fc66fbd00127948
이유 불문 ㅡ
불량품 ㅡ
입니다ㅡ
제조사 에서 회수후 ㅡ
새제품 으로 ㅡ
교환 해야겠어요 ㅡ
추천 0

이향이 20-06-10 14:03 IP : 4eb661b9340cbfd
난 월척에서 신천지를 보았다.
추천 0

불만임다 20-06-10 14:32 IP : 3ea8a7b5c7ebbba
가성비가 좋은거면 뭐 갈라졌던 찢어졌던 마감이 부실하던 그런갑다 하는데
고급대라고 나온게 이런거면 구입한 소비자로서 크레임 걸수 있지요.
참고로 고급대 중에 바톤대에 가르마탄 낚시대는 본적이 없습니다.다른분들도 그것 때문에 분개하시는것 같네요.
추천 0

l22j9 20-06-10 15:49 IP : f5a5398e0da4576
설명하신 그림과 글씨가............

너무............

안이쁩니다..........!!!!
추천 0

아머리아파 20-06-10 15:53 IP : 02ed52cedca5a12
dif 타격 있겠는데요 천류사람둘과 낚시 어울리면서 왜 불량인 dif제품을 옹호 하는지 고도의 전략 인지 ????? dif 제품이 있기는 한지 ???
일단 대화 안되는 사람 으로 보이고요 . 저위에 괜찮은꾼 님 사이다 입니다
저사람 말 다무시하고 이제 dif 에서 직접 설명좀 하셔야 겠네요
천류사람들과 낚시 어울린다는건 적정가 님 처럼 저분 이름+붕어 구글에 사진 나오네요 인물은 좋네요 ㅎㅎ
추천 0

SKY파랑새 20-06-10 16:58 IP : 109c598e4732bbb
도색을 안하고 팔았단 말로 들리네요
도색하면 안보이는데
하자가 아니라 도색을 안한거네요 님말데로믄ㅎㅎ
추천 0

찌벌떡 20-06-10 23:00 IP : 73ba532aa499fde
에잇, 안 그래도 바쁜데 글 읽다가 시간 후루룩 가버렸네.....

이건 뭐.... 아파트 지어놓고 벽지 안 발랐다고 문제 삼으니까,

"아파트는 원래 콘크리트로 짓는겁니다"
"그러니까 벽지는요?"
"원래 콘트리트로 짓는 거라 구조상 문제 없다니까요?"

머 이런 전개인 건가....... ㅎㅎㅎ
추천 0

파리조사 20-06-11 06:07 IP : 8cdc4318a9daa0c
잠만 설쳤네 ㅠㅠ
K님 그 비싼낚싯대 다 줄가있는거죠?
사진 보여주세요...
포샾 말고요 ㅠㅠ
추천 0