포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] DK피싱 독조 낚시대

잡어킹 IP : f24409914d23902 날짜 : 2020-10-24 12:23 조회 : 8655 본문+댓글추천 : 12

요즘 독조 오괴수 중국대 핫하죠

그 중에서도 독조..  중고매물도 오괴수에 비해 잘 안올라오고

신품구매도 기다렸다 살 정도로 인기가 좋습니다

사장님의 묻지마 AS도 한몫하고요

거기까진 좋다 이겁니다

요즘 일본불매운동이다 어쩌고해서 일본 D사 포럼 게시판가면

독립운동은 못했어도 불매운동은 해야한다

쪽바리 물품은 취급안한다 어쩌고저쩌고..

관련게시물 올리기만해도 저격 한창인데

그렇게 인기좋고 잘 팔리는 독조낚시대

부끄러울 정도로 마크도 그렇고 디자인이 너무 따라했네요

일본 D사 머라고 생각할까요 참 우습네요

사장님도 안부끄러운가 싶습니다

여러분 의견은 어떠십니까

독조낚시대 쓴다고 무조건 옹호하지말고요

추천 1

1등! 김삿갓5004 20-10-24 13:28 IP : 4b720898c6a19c1
무슨 말씀이신지?
추천 0

2등! 미래사도 20-10-24 14:34 IP : 2a778cfa27c38cf
잡어킹 님의 생각을 먼져 말씀해 주시죠
무슨 뜻인지요?
추천 0

3등! 윌하붕神 20-10-24 15:15 IP : e2df2ff7bdccceb
글쎄요... 폰트는 다마스쿠스도 마찮가지던데 D사 낚시대와 디자인도 비슷한가요?
전 잘 모르겠던데... 개인이 보기엔 정도의 차이는 있으니까요... 개인의 의견을 부끄럽다는 표현까지 쓰시면 추후 문제 발생이 있을 수 있다는 건 제가 살짝 알려드리고 싶네요
일본 제품을 따라했다 생각해서 불매 운동 얘기까지 하시는 건지는 모르겠지만 불매운동에 대한 소비자의 반응까지 얘기하시기엔 일반화 시키기 위한 지나친 주장의 오류가 좀 있다고 보입니다
그 외에는 독조의 등장이 전 긍정적인 부분이 많아 보입니다
가격과 A/S정책 등은 소비자 입장에서 어느 조구사보다 좋아 보이는 건 사실이니까요
어쨌든 폰트는 요즘 유행하는 듯 합니다
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-10-24 16:11 IP : c3a5762ed8141e7
저만 생트집처럼 보이는건가요?? 머가 배가 아파서 이러시는거죠? ㅎㅎ
추천 1

어린대물꾼 20-10-24 17:24 IP : df9de32b0dba148

더이상의 설명은...필요없을 듯 합니다

이불킥!
추천 5

마부위침 20-10-24 18:01 IP : 2612a3137546d60
중국제가 일본 디자인 따라한게 많습니다
똑같지는 않고 비스무리하죠
언듯 보면 그건가 싶어보일정도죠

처음 저도 독조 접할때 다이와가 떠올랐습니다

그런데 한글로 인쇄된 디자인이 나오면서 확실히 차별화는 되었죠
추천 0

주진아빠 20-10-24 20:58 IP : 04cbbcb0203cec4
장비는 자기 취향이고 본인이 좋은게 최고 입니다
자기만족 이죠
추천 1

저기 20-10-25 05:09 IP : 466b3c91465afde
장점은 필자분이 다 말씀하셨네요 중고도 없고 신품도 없고 낚시대 잘 만들었고 수리걱정없고...이정도면 완벽에 가까운데 디자인이 일본제품 비스무리하다는 이유만으로 불매운동까지 해야될가요?
추천 2

별빛소류지 20-10-26 10:58 IP : a5ccd3fd18c3888
디자인의 유사성 을 가지고 일본제품 불매 운동으로 확산 하고자 함은 무리가 있어 보이네요
그런 논리로 접근하고자 한다면 현재 우리 실생활에 녹아 있는 많은 제품 들이 대상이 되어야 겠죠 자동차, 의류, 생필품, 등등

저는 독조 낚시대 사용자가 아니며, DK 피싱과 아무런 연관성이 없는 사람입니다만
현재 DK 피싱 사장님의 소비자를 대하는 방식과 정책에 매우 깊은 감명을 받고 있습니다.

중국 OEM을 통해 국내 소비자 취향에 맞는 대를 개발 하시고 판매 하시는 방식, 그리하여 5칸이상 장대 사용자 들에게 가성비 라는 또다른 선택지 제공해주시고, A/S 또한 묻지마 무상 수리를 실행 하시는 정책은 타 조구사 들이 본받아 마땅하다 생각 됩니다.

가성비가 매우 훌륭하며, 상대적으로 저렴한 가격에 장대를 구매할수 있고, 구매후 A/S 에 대해 아무런 걱정없이 맘껏 사용할수 있는 장점은 배제하고
단지 디자인이 일본제품과 유사하므로 ( 다이와 마크 와 유사함 ??) 사장님의 부끄럼을 운운 하심은 심히 편향적이고 왜곡된 사고와 판단이라 생각됩니다.

사람마다 생각과 주관은 다를수 있으나, 상식적인 관점에서 디자인 유사성 만 가지고 불매 운동을 언급하심은 좀 부적절 한것 같습니다.

저는 개인적으로 DK 피싱 사장님을 응원하며, 국내 유명 조구사들이 본받았으면 하는 바램을 가져 봅니다.
추천 2

맹스 20-10-26 17:56 IP : 6800ad6484bc162
ㅋㅋ
추천 0

산들강바람 20-10-27 11:31 IP : e8f852974cdf9f0
ㅋㅋㅋㅋ 소름돋네요
일본대 쓰면서 비슷하면 까고 다니고 ㅋㅋㅋㅋ
똥묻은개가 아니라 똥칠갑을한 개 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

멕멕 20-10-27 17:35 IP : 019ff9e8a5a4807
추천 0

장비충동지름방지 20-10-28 16:41 IP : d7fb79944d19f99
ㅋㅋㅋㅋ청명mx 쓰시는 분이ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 날짜도 20년대 네요 ㅋㅋ

디자인 일본 브랜드 비슷하다고 까는건....ㅠㅠㅋㅋㅋ
추천 0

☆대물띵요™☆ 20-11-18 21:47 IP : 8a979c1ba24eb13
재밌는분이시네~
추천 0

DkDog 21-06-01 11:28 IP : c6cc82483cfdc03
그렇게 따지믄 메이드인 코리아 에서 만들어야지요 , 죄다 중국에서 만들고 품질떨어지는데 구입하는입장에서 내돈주고 사겠습니까.

심지어 잡어킹님은 일본메이커 쓰시는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0