포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥낚시 가능한 저가 낚시대

용소낚시터사장 IP : 5481626cfbc0fcc 날짜 : 2011-09-08 07:49 조회 : 5189 본문+댓글추천 : 0

손맛터를 운영하고 잇는데요
지나가시던 조사님들이 낚시대 대여해주냐고 물어보시더라구요
서로 부담스럽지 않은 낚시대 추천좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 콘마스터 11-09-08 09:47 IP : 9697722466eb3ee
백조상사 제품 추천드립니다

저럼한 가격에 대여용으로 딱이라 생각합니다
추천 0

2등! 자바바쓰 11-09-08 12:01 IP : 9eb3bf69dc46c6c
저의 단골 손맛터 사장님도 올봄에 용소사장님과 같은 이유로

지인분들을 통해 낚싯대를 모으셨는데요

빌려 쓰시는 분들의 마음자세가 영~~ 엉망이라 금방 부러 뜨리거나
채비를 험하게 사용 하셔서 사장님이 속상해 하시더군요

낚싯대에 줄 메어주고 찌에다 바늘 떡밥까지 신경 쓸것도 많아지구요
낚시하다 그냥 그대로 모든 채비 놔두고 가버려서 사장님이 일일이 채비 걷고 다니기도 하셨답니다
수고에 비해서
낚싯대 빌려서 사용하시는 분들은 단골이 될 확률도 낮습니다

그나마 밤에 도둑넘이 몽땅 걷어가서
맘이 아프기도 시원하기도 하시다고 하더군요 ^^
추천 1

3등! 김팀장님 11-09-08 12:55 IP : 0701432ee08a969
네 맞습니다 그냥 가져오라 해야 합니다 엉망으로 쓰거든요 참고요~ 자바님 말씀 정답인것 같습니다
추천 0

체리쥬빌레 11-09-08 14:54 IP : 1ad8144fa5b7f92
저가 중국산 낚시대 하심 될듯하고..
분실이나 파손에 대비하여.. 보증금을 받고,
아무 이상없이 반납하는 분들에게 보증금을 그대로 돌려 드리면 괜찮을 듯 합니다.
추천 0

꾼의집념 11-09-08 20:02 IP : 52235c1d8893bc1
용성 슈퍼포인트,kd 최강자, 저렴한 향어대라면 대여해도 무난할듯합니다.
추천 0

새도우 11-09-08 20:24 IP : aca5fdf83188fb6
이곳,중고장터에서 마니나오는 다이아플렉스 쓰심히어떨지요???

사업 번창하세요!!!
추천 0

노보갑 11-09-08 22:34 IP : a70da0eb3df7a7d
원다 콤비카본 수양 추천해봅니다

월척캠페인: 내가 가져온 쓰레기는 내가 가져 갑니다
추천 0

남재아빠 11-09-08 22:57 IP : 9b1aa5ce45d5af7
남해산업사... 락희대 손맛대로는 괜찮은거 같던데요.....ㅋ
추천 0

조선붕어 11-09-08 23:39 IP : 88551d6c119f176
원다 보론옥수 어떠신지요

꽁알낚시로 손맛 좋은데 ...
추천 0

흑룡문 11-09-09 08:52 IP : 31477d7ab8747ed
백조상사 가방 과 낚시대를 쓰는데 가방은 아직 무탈하게 사용하고있고 낚시대는 절대비추입니다 개인적으로 제가써본 최악에 낚시대입니다 그거쓸바에 차라리 중국산 5000~7000원짜리씁니다 백조골드 3칸대 2대 7년전에 구입해놓고 몆번쓰고 장농에 쳐박아두고잇습니다 돈만 두대합쳐 10마넌날렷습니다
엄청난연질에 무게작살무겁고요 앞치기힘들고요 거기다가 잘닥고 관리를햇는데도 기포작살입니다 손잡이부터시작해서 절번곳곳에 뽀글뽀글 올라왓습니다 기포 as받아야하지만 사용을안해서 귀찮내요 제경우를 말해드린거구요
추천 0

새벽찌 11-09-09 16:12 IP : ea2909db6cd3b35
지나가는 그 조사님은 실내낚시터를 찾는 듯 하네요.
괘념치 않는 것이 정신건강에 좋을 듯 합니다.^^*
추천 0

즐겨 11-09-10 12:12 IP : 383d18f13ff6013
낚시터 사장님이시니까 손님특성은 잘 아실테고요!
인터넷 검색하셔서 저가대들 구비하시는것이 좋을것 같습니다, 저가라고 낚시 못하는것 아니니까요!
추천 0

쓰시 11-09-13 20:20 IP : b6a4331b02c3fb6
남해산업사 슈퍼프로플렉스 나름 손맛도 있고 가격도 저렴합니다.
제원은 옥션이나 네이버에 "남해산업사" 검색하심 나옴니다..
참고로 29대 사용중인데요 잉어향어 무리없이 나옴니다.
사이즈가 크면 조금 벌은 서야 하지만요 ~~~
추천 0

윤회 12-10-05 15:51 IP : 5ab60664ed65b80
원다 수양 추천! 연질대지만 절대 안부러진다 입니다
추천 0