포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 기포에 강한 대물대 추천해주세요

대물탐정 IP : dd60ca654cb8c9d 날짜 : 2011-09-14 23:54 조회 : 4609 본문+댓글추천 : 0

기포나 잔기스에 강한 도장의 대물낚시대 추천좀해주세요
노지 생미끼낚시만 하는데요 자수정큐로 풀셋갈라했는데 기포가 좀
신경이 쓰입니다. 그나마 좀더 도장이 잘된 강한 대물대 알려주세요
인지도 좀 있는 낚시대중에서 골라주세요. 드림,독야,큐,퍼펙트대물 좀 써보구
큐로 정했었는데 낚시대 관리를 잘 안하고 장비를 상시 트렁크에 보관해야하기에
기포 AS된다해도 은근 신경이 많이 쓰이네요.
추천 0

1등! 서태안 11-09-15 01:23 IP : e15db142656a64d
영규산업 대물대를 알아보심이...

조인지몽 대작..챌린져 대작..

도장및 스크레치에 나름 강합니다...

위 두제품은 어디를 둘러봐도 평이 나쁜곳을 찾아볼수 없는데이구요..

에이에스 받을일도 별로 없지만 받게된다면 기분나쁘게 하는곳은 아닙니다..

저도 두세트 2년넘게 사용중이구요...

전 영규산업과 아무런 관계가 없구요..

그냥 좋아서 글 올립니다.
추천 0

2등! 올드보헤미안 11-09-15 10:22 IP : 6524d3b05430a04
현재 큐 스무대가량 쓰고있는데 의외로 기포는 별로 없습니다만 잔기스의 압박이 심합니다 ㅠㅠ
추천 0

3등! 케뭉 11-09-15 11:00 IP : 4a1cdc41105bf4f
조인지몽...... 괜찮죠...
추천 0

☆대물띵요™☆ 11-09-15 11:55 IP : 53dd4618a0559cd
파워액션대 추천드립니다.
지인께서 약 10여년넘게 사용하고계신대요!
A/S한번받아본적없구, 기포, 절번물림, 부러진적 한번 없다하십니다.
추천 0

김팀장님 11-09-15 14:21 IP : 0701432ee08a969
행낚에 신제품 몆가지 나왔습니다 참고하세요~
추천 0

헛챔질고수 11-09-15 15:21 IP : 69df842694d5ff2
독야도 가격에 비해 상당히 매력있는놈입니다..

좋은낚시대 구입하시길 바랍니다.
추천 0

잠못자는악동 11-09-15 22:07 IP : bb08b3bed28801c
케수파 사용한지 만2년이 다 되었습니다

뜨거운 여름 차안에 그대로 두고 있습니다

물론 철수할때도 대충 닦습니다

아직까지 기스나 기포 없습니다

살짝 참고만...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

대물탐정 11-09-15 22:51 IP : dd60ca654cb8c9d
답변 감사합니다~

낚시대 선택은 항시 어렵네요 흑흑

사고싶은 낚시대가 수도없이 많은데 어쩌죠...

명파경조, 디명파, 수보, 천향, 명리, 청강용, 사구팔, 강포골드, 무한, 설골, 첼린저대작, 수경 등등등

걍 깔맞춤과 타인의 시선을 무시하고 메이커별로 한대씩 15대 정도 맞춰볼까요

써보고 싶은대 다 써볼 생각하니깐 흐뭇해지는데... 좀 거시기하네요 ㅎ
추천 0

앗따라비어 11-09-16 16:48 IP : 86cbfc9c5237a2d
위 낚시대중 설골,수경은 기포가 잘생기는 편입니다...

그리고 디명파도 관리를 잘 못하면 쫍쌀만한 기포가 보입니다.

참고 하시길 바랍니다.
추천 0

부처핸섬 11-09-18 08:48 IP : 25bc07cdbfc3ad1
나열한제품들 중엔 그닥 추천드릴게 없습니다..

드림 큐는 다 아실테고 독야도 도장이 많이 아쉽습니다..

총알마 괜찮으시다면 행낚용대는 어떠세요?

이놈 도장 좋습니다..비쌉니다..억수로..ㅜ.ㅜ

중고 잘사면 반값이하..

타낚싯대 새거 사실거면 용대 중고 알아보세요

A/S말할거 없습니다
추천 0