포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대추천좀해주세요

카예혼 IP : 7fbd43e9de1598f 날짜 : 2020-08-17 23:59 조회 : 4405 본문+댓글추천 : 3

독야1  

드림골드

천년지기골드

3개중에 노지많이다닙니다 32부터40까지 쓸예정인데 추천좀해주세요

추천 0

1등! 카예혼 20-08-18 00:59 IP : 3e42e4e6ccf8a74
록시랑 록시골드는 잘뿌러진다해서..제가못쓸꺼같아서뺏어요..
추천 0

2등! 보령시 20-08-18 10:39 IP : ba05799c29192bb
저도 같은 고민하고 있습니다.
독야로 기울고 있습니다
추천 0

3등! 객주 20-08-18 13:04 IP : 2d800a69f61be90
셋중엔 독야가 무난하죠
추천 0

산수부린 20-08-18 13:14 IP : 019ae733cd86e71
낚시대...
1.독야
2.여의치 않으면...
3.(신수향2)...
추천 1

찌키미 20-08-18 13:49 IP : ccc33e03c5998df
록시는 좀 약한 느낌이 있긴 하구요
독야1은 질긴데 제압력이 조금 떨어지는 느낌이고요
써본 느낌으로는 그중에 천골이 가장 좋은 것 같았습니다
앞치기, 제압력이요
추천 0

붕낚하수 20-08-18 17:28 IP : 164b669b16016cf
성능만보면 드림골드 추천드리고싶지만 파손이 걱정이시면 독야가 젤 낫습니다
추천 1

출조대물왕 20-08-18 20:13 IP : 27ef0bf3af621d8
자수정드림 추천합니다.
추천 0

카예혼 20-08-18 20:18 IP : 1e51253de3f83ca
독야로해주신분들이많네요!!제가40이상은잘안써서 답변감사합니다
추천 1

저기 20-08-19 09:11 IP : a5ca8456af73cab
언급하신대들 다 써봤는데 40대 기준으로 저는 드골이라 천골 추천드립니다 한가지를 뽑자면 드골이구요 이유는 같은 40대기준으로 천골이 좀 짧아요 성능은 다 좋아요 독야도 질긴맛은 좋은데 40대 넘어가면 질긴거말곤 드골이 우위인거 같아요
추천 0

저기 20-08-19 13:54 IP : a5ca8456af73cab
록시랑 록시골드도 언급하셨는데 저라면 록시 씁니다 록골은 록시의 장점을 못살리고 단점도 보완을 못한거 같아요 ...저는 드림골드랑 드림스페셜 짬뽕으로 쓰는데 가격대비 만족해요
추천 0

병천 20-08-19 14:29 IP : 3db09cba79885fd
가성비는 독야
추천 0

돌담 20-08-19 21:08 IP : a8035d6cb48db6d
독야~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

용비어천가 20-08-20 00:14 IP : 79bec2e474799ed
40대 까지만 사용하실거면 천년지기골드요
추천 0

어린대물꾼 20-08-24 01:42 IP : fe2334e00390677
독야 추천드립니다.
추천 0

元똘 20-11-02 19:56 IP : 5dad1e26bfb70e4
독야한표요
추천 0