포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이번에 낚시대 구비좀 해볼까하는데요 독조.오괴수.

배움은끝이없다 IP : 2cf56a6fc0885e3 날짜 : 2020-08-24 00:30 조회 : 4579 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요 

궁금해서 글을 올립니다.

DK피싱 독조

태양피싱 오괴수

누가 더 경질인가요?

제압력은 누가 좀 더 나은가요?

무게감은 비슷할꺼같은데 ..

디자인은 뭐 크게..상관없을꺼같은데요.

아시는분 적어주시면 감사하겠습니다.

추천 0

1등! 어린대물꾼 20-08-24 01:07 IP : fe2334e00390677
오괴수.독조

둘다 사용중입니다.

경질성 동일합니다.

누가 어떤게 더 경질이라고 하면 눈가리고 테스트하면 못찾을 겁니다.

가격은 조금 오괴수가 저렴한데 123번 통초리 옵션 포함하면 가격도 동일한 수준입니다.

무게감도 차이가 없습니다.

오괴수는 무난한 디자인.독조는 화려한 디자인입니다.

중국대 특성이 바톤대만 도장만 되어 있는데 독조는 바톤대 위 2개절번 도장이 되어 있어서 이질감은 덜합니다.

AS는 두제품다 아주 좋습니다만...

오괴수는 저렴한 수릿대.

독조는 묻지마 무상AS.택배비 까지 무료.(보증카드 이런거 필요없이 AS신청시 무조건 무상입니다.)

중국대 대표하는 두제품이기에 어떤걸 선택하시더라도 만족하실겁니다.

참고로 수초밭이나 거칠게 사용하신다면 독조가 낫습니다.

파손되어도 돈이 십원도 안듭니다.

차로 밟아서 7개절번 부서졌는데 무상으로 AS처리 되었다는 후기도 있습니다.
추천 0

2등! 객주 20-08-24 02:53 IP : d0d9f271ece230f
싼 맛에 긴대 쓸 수 있다는 거 그 이상도 그 이하도 아닙니다

그냥 차이나 수준 이라고 봅니다
추천 2

3등! 어린대물꾼 20-08-24 03:58 IP : fe2334e00390677
객주님...

그렇게 말씀하시면 누가 오괴수랑 독조 써본 줄 알겠습니다.^^

독존 몇대 쓰다가 다 팔고 무슨 중국대의 전문가처럼 사용하지도 않은 다른 낚시대 평가를 그렇게 하시면 될까요?안될까요?

사용해 보신 독존과 오괴수 독조는 성격이 많이 다릅니다.

모르면 그냥 지나가시면 됩니다.
추천 5

가을독조 20-08-24 07:51 IP : aab1b436c3ed7a1
몇대 써볼까하고있었는데.대물꾼님..댓글이.도움이.됬습니다^^
추천 0

빳떼루 20-08-24 10:42 IP : 4b005cde85a81c0
독존 알아보세요...
오짜피싱
만족할겁니다.
추천 0

빳떼루 20-08-24 10:47 IP : 4b005cde85a81c0
객주님!
록골 다 처분하시고 요즘 주력대는 어떤
대를 운용 중인가요...
추천 드립니다...
독존 한번 사용하시고 덩어리 잡아보시죠...
추천 0

식혜 20-08-24 12:13 IP : b7dabbeef415d38
둘다 쓰고계신 어린대물꾼님 조언을 참고하시면 좋겠습니다.

객주님께서는 중국 oem대에 너무 인색하시네요.. 어떤 때는 약간 좋은 평가?를 주시고 어떤 때는 오늘 처럼 쓰레기 취급을 하시고.. 그날그날 기분에 따라 달라지시는지.. 오늘 기분을 대변하시는 평이신인지.. 부디 나날히 좋은 하루들 보내십시오.
추천 0

배움은끝이없다 20-08-24 13:16 IP : 61e51121ae222e0
그러면 독존과 오괴수 독조 셋중 무게감이나 제압력은 도찐개찐인건가요?
추천 0

어린대물꾼 20-08-24 13:47 IP : fe2334e00390677
제압력은 오괴수와 독조는 비슷한데 독존은 다릅니다.

개인적으로 오괴수와 독조의 허리힘이 좋다고 느꼈늡니다.
추천 0

체로122552905 20-08-25 03:38 IP : 5edde19b573229f
개인적으로 독조쓰고있는 사람으로서 중국대랑 국산대랑 요즘 뭐가 그리 다른진 확실히 느끼고있네요 싼게 비지떡이라지만 그렇지만은 안더군요 국산대쓰면서 제일 불만이였던게 이번계기로 해소가 됐으니 말입니다 as문제 한방에 해결되더군요 아직3세트로 쓰면서 초리한번바꾸진 않았지만 다른분들 파손여부 상관없이 바로 보내주시더군요 솔직히 저게 말이되 이런느낌...!!! 요즘같은때 이런 서비스가 사용자들에겐 젤 좋은영향을 느끼게 하는건 아닐까 생각드네요 담에 저두 as 부담없이 받을수 있다는 생각에 독조 잘쓰고있답니다
추천 0

장비충동지름방지 20-08-28 11:58 IP : 9b77de118f3a689
어린대물꾼님도 저랑 정말 비슷하게 느끼시네요.
52대까지는 국산대 쓰고 중국대는 짧은대가 가격적 메리트가 없어 장대는 중국대로 씁니다.오괴수 독존 독조 쓰고 있었고 오괴수는 지인에게 팔고 현재는 독존 독조 운용 중입니다.
장대 가성비는 중국대 만한게 없죠. 솔직히 말하면 독존 팔고 오괴수나 독조로 더 영입하고 싶네요. 독조와 오괴수는 느낌이 비슷하고 저에게는 나름 만족하는 대 입니다. 독존은 저랑 안맞은것도 있고 쫌더 부실한 느낌이랄까요..앞치기도
독조 오괴수가 더 잘되고 둘다 비슷한 성능 입니다. 디자인은 독조에 한표 더 주고 싶고 as도 독조는 묻지마 이구요 오괴수도 as가 좋아서 독조 오괴수중 맘에 드시는가 가심 될듯 합니다
추천 0

대물본색225 20-08-30 13:57 IP : e423f5e3d4a19ff
어린대물꾼님 선택하기에 절절한 비교를 해주셨네요^^
독조라는낚시대 어디서 볼수있을 까요?????
추천 0

Heracles 20-08-31 15:38 IP : a2299236842fb2a
저도 독조 오괴수 추천드리고 싶구요
독조 아직 출시된지 얼마 안되서
얼마나 검증이 된걸까.. 하는 생각에
오괴수 독조 한대씩 구매해서 사용해 보신 후
결정하시는게 정답이 될듯 하네요
추천 0

달리는붕돌이 20-09-08 17:30 IP : 9d860e5ec24c6a1
전 독존ㅎㅎ
추천 0