포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 저가형낚시대

이든애비 IP : 67996bf9899ea01 날짜 : 2020-08-30 19:13 조회 : 5363 본문+댓글추천 : 4

질문 드립니다   

붕어낚시초짜입니다 

천년지기레전드랑 

드림스페샬중 어느 낚시대는선택하는게좋을까요ㅜㅜ

조언부탁드립니다ㅜㅜ

경질성이랑

튼튼함  요런거요ㅜㅜ

천천히 20 대 부터 40 대까지 생각하고있습니다

다른좋은 낚시대있으면추천도해주세요^^ 

저렴한걸로다가^^

선배조사님들 조언부탁드림니다

추천 0

1등! 어린대물꾼 20-08-30 20:19 IP : 1742c700eaf4dbe
독야 추전드립니다.
추천 1

2등! 사신TM 20-08-30 20:36 IP : 92bf1e35fb303c4
저도 독야 추천합니다.
장터에 독야 잘나오니 직거래로 구입하시는걸 추천합니다.
추천 0

3등! 이든애비 20-08-30 20:44 IP : 66f126a4f7efd5e
추천감사합니다^^
추천 0

부처핸섬 20-08-30 20:57 IP : e7772bf5b779ec4
탈렌트
추천 1

신천공주 20-08-30 21:57 IP : 4f6248f52b04fb5
천년지기 요 질기고 저렴해요 단 48이상은 무게감이 저는 48까지 문안했습니다
추천 1

앵간히올리자 20-08-30 22:32 IP : d2740e7e836a367
둘중하나라면 천년지기요
추천 0

gost 20-08-31 04:13 IP : 9948af3e4ff97e9
어느낚시장르로 어떻게 할지 결정후 가격이 착하고 AS쉽게 되고 비용적게 드는것 으로 선택하세요
추천 0

마니붕어 20-08-31 07:58 IP : 6f03a6a4aae14ed
둘중이나면 천년지기~
독야가 가성비는 제일 괸찮은거 같아요
추천 0

객주 20-08-31 08:16 IP : d0d9f271ece230f
독야 좋죠
추천 0

가을독조 20-08-31 09:19 IP : aab1b436c3ed7a1
천년지기골드 추천합니다
추천 0

낚시가서잠 20-08-31 10:53 IP : 766ee8c2b9e75bb
대략 그정도의 금액대에.. 드림 천년 독야 거기서 거기입니다... 조금이라도 쇼핑물 둘러보시고 싼거 사세요
추천 0

알콜조사 20-08-31 12:32 IP : 8785f9707e820be
둘중이라면 드림스페샬 추천요.
천년지기 레젼드는 튼튼함과는 거리가 멀어요.
경질성은 좋지만 파손이 잘됩니다.
드림 스폐샬 오바일수는 있으나 채비만 받쳐주면 어지간한 수초 뽑아 올립니다.
그만큼 믿고 댕겨도 된다는 표현입니다.
천년지기 레젼드에서는 상상하기 힘든 일이죠.
두제품 모두 일장일단이 있습니다.
입문하신지 얼마 안되셨는데 스킬 부족으로 자주 부러지는 쪽 보단 질긴 놈이 더 나을거같습니다.
추천 0

관천 20-08-31 15:47 IP : 6c611eed87c10d2
저렴한거 찾으시면
용문어나 링궁같은 중국대 찾아보세요
천년지기보다 저렴하고 훨 좋습니다
추천 0

이런취미왜가졌나 20-08-31 18:24 IP : c106e2300b53379
저는 드림스페셜(22~40), 천년지기 레전드(34~44, 현재는 중고로 분양), 천년지기 골드(42~52) 쓰고 있습니다.
글쓴이께서 비교해달라는 낚시대 두가지 모두 잘 썼는데, 천년지기 레전드보다는 드림스페셜이 더 든든하고
손이 잘 가더군요. 물론 가격도 조금 더 저렴했던거 같습니다.

둘중 하나 추천하라면 저는 드림 스페셜로 강력 추천합니다.
어복 충만하세요.
추천 0

보령시 20-08-31 21:03 IP : 7d7194e9ca81ba2
독야 추천합니다
추천 1

뚝조사 20-09-01 11:27 IP : c49c8e99b4d5e4a
드림스페셜 추천합니다
추천 0

장비충동지름방지 20-09-01 11:30 IP : 4c21be2e17fff53
둘중 하나라면 드림스폐셜 천년지기는 가성비 좋고 참 좋은대인데 레젼드는 진짜 아니더라고요..
추천 0

오늘도낚는다 20-09-07 10:24 IP : a480c755e71b19a
여기 와서 낚시대 많이 알아가네요 ㅎㅎ
추천 0