포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 50대에서60대이상으로 저렴한 녀석으로 추천부탁드립니다~~

콩탄석탄 IP : a9eb1f382a36eea 날짜 : 2020-09-02 12:10 조회 : 5804 본문+댓글추천 : 9

요새 낚시가면 워낙 장대를 사용하시는 분들이 많아서

저도 장대 좀 질러야겠습니다!!

50대에서 60이상으로 저렴한녀석으로

추천 부탁드립니다~~

추천 0

1등! 무명초 20-09-02 12:29 IP : 0148f2913b8905f
독존 추천드립니다
가볍고 짱짱하고 장대로는 제법 괜찮은것 같더군요
추천 0

2등! 어린대물꾼 20-09-02 12:35 IP : fe2334e00390677
독조.오괴수 추천드립니다.

장대 가성비 끝판대장입니다.
추천 1

3등! 객주 20-09-02 12:42 IP : 5eb227ecbf7be0e
독존 외괴수 짱짱하단 말은 틀린 거 같고.....가볍고 앞치기는 잘 됩니다

차이나제품은 물기가 묻은 상태로 접어 넣으면 뺄때 특유의 냄새가 납니다

차이나제품 중에 그래도 짱짱한 대는 포세이돈이 짱짱하고 절번 유광입니다만 유광은 기포가 생길 수 있다는점 유의 하세요
추천 0

콩탄석탄 20-09-02 12:45 IP : a9eb1f382a36eea
독존은 디자인이 제 스타일이 아니고 잘부러진다네요...
독조랑 오괴수중 머가 좋을까요?
추천 0

登龍門 20-09-02 12:45 IP : d021d2129d2ef20
중고 장터 잘보면 좋은 녀석들 있습니다
그중에서 잘 골라서 시범적으로 사용해보세요
중국산 보다 좋을거에요
추천 0

낚미새 20-09-02 13:39 IP : 285fb27ee35a4bb
안녕하십니까 제가 오괴수는 사용안해봤지만
드림골드 록시블루 설골 이렇게 사용해봤는데 52대까지
독조가 훨씬 앞치기 잘되고 가볍습니다 50 55대 그냥 슝슝 날라갑니다 그리고 독조는 절번 부러져도 택배 선불! 묻지마 as해줍니다 !사장님이 친절하게 답변도해주시고
장대로 가신다면 독조 강력히 추천드립니다!!
그리고 독조 구매처는 DK피싱입니다~ 좋은하루보내세요~
추천 0

콩탄석탄 20-09-02 13:58 IP : a9eb1f382a36eea
조언 감사합니다
추천 0

귀뚜라미가슴보일 20-09-02 16:15 IP : 42a452f057e799e
중국장대들 가성비 좋죠
하지만 그만큼 단점도 많아요
제가 핫 하다는 중국장대들 거진 다
써봤는데요
글쎄요
저한테는 안맞더라구요

성격깔끔하시고 낚시대관리 병적으로
하시는 예민하신분들 절대 비추합니다
추천 0

뒷방총각 20-09-02 17:51 IP : acf894e75b0a2ab
중국 장대 이것 저것 구입해서(80대까지) 사용하다가 절반값도 못받고 다 처분했습니다. 가벼운거 빼고 저렴한 국산대보다 못합니다. 물론 모든 제품이 그런건 아니겠지만요. 외케들 중국대 칭찬들이 자자한지 모르겠네요. 전 독야레전드,
록시골드 추천합니다. 가격대비 성능 좋습니다.
추천 2

어린대물꾼 20-09-02 18:58 IP : 2a02c26446032b5
일반 중국대랑 독조 오괴수처럼 oem생산하고는 많이 차이가 납니다.

보통 저가의 중국대를 사용하고 중국대가 안좋다고 생각하시는 경우가 많습니다.

두제품은 충분히 국산대 비교해도 뒤쳐지지 않습니다.

저도 고가부터 릉궁까지 웬만한 중국대 다써봤지만 위두제품하고는 성능.품질차이가 많이 납니다.

무조건적인 찬양이 아니라 가성비로 따지면 국산대 동가격대는 비교자체가 안됩니다.
추천 4

한마리만물어봐라 20-09-02 21:19 IP : 1e8257d6355b4c8
국산 설골 4.8칸까지 사용하다 너무 앞치기 부담이 되서 4.4칸까지만 운용하다 핫하다는 중국산 오괴수를 4.5칸 4.7칸 구매해보았습니다
확실히 장절에서 오는 빳빳함과 가벼운 절번으로 인해 앞치기도 편하고 부담을 줄여주더군요
여유가 된다면 5.0칸 이상도 구매해볼 예정입니다
국산장대 절반 가격이니 충분히 가성비가 있고 양호하다 생각합니다
추천 0

빳떼루 20-09-02 22:25 IP : 50743e0d5dc9232
안써본 사람들이 뜬소문만 듣고 글만 보고 그렇구나하는 결론...나원참!
55대,58대,63대 웅용 중 입니다.
독존 국내 장대보다 가볍고 경질대이며 레딩 중 제압 잘 됩니다.
어 뭐지...
관찮은데...
가성비 좋은 대 이런 가격 봤습니까...
추천합니다.
추천 0

객주 20-09-03 01:19 IP : d0d9f271ece230f
차이나제품은 차이나 기술력과 저인건비 그이상도 그이하도 아닙니다

극찬할만큼 성능이 좋거나 그렇지는 않습니다

싸고 긴대가 꼭 필요한 분들께는 추천 드리지만
모든면에서 국산대 보다 수준은 많이 떨어 집니다
추천 0

무명초 20-09-03 05:49 IP : 0148f2913b8905f
위 빳데루님 말씀처럼
저두 독존 38 40 두대 보트낚시 들어뽕대로 사용합니다
딱 한가지 조심할것은 챔질시 급하게 강하게 챔질만 안하면
부러짐이 없습니다 가볍고 짱짱하고
저는 상당히 만족하게 사용하고 있습니다
이 좋은 낚시대를 왜 안좋게 생각하는지 의문인 한사람 입니다
추천 0

유가람 20-09-03 09:00 IP : 5b26aa3315da139
독존.독조.오괴수 3가지다 48칸 이상으로 60까지
쓰고있습니다

확실히 무게로는 국산대보다 가벼운 느낌이 듭니다
물론 재원상으로도 가벼운걸로 알구요

오괴수와 독조는 비슷한느낌을 많이 받았구요

중국대 특유의 무늬가 있는데 거기에 이물질이 묻어 낚시대에 데미지를 줄까과 걱정은 됩니다ㅎㅎ

기존에 쓰던낚시대도 52칸도 있지만 확실히 오괴수 독조가 손에 먼저 잡힙니다...

그리고 지금 사용하시는 낚시가방이 무엇인지는 모르겠으나

아쏘.듀벡스?가 아니면 아마 수납도 안되는걸로 알구요...

주변분들이 중국대쓴다고 머라하시는걸 신경쓰신다면 모르겠지만 남의 그런말에 신경안쓰신다면

50대 한대만 사서 써보십시요ㅎ

그리고 가지고 계신 국산대랑 같이 써보시면 비교가 느껴지실듯합니다ㅎ

독조는 묻지마 as~파손된 낚시대 안보내도 사진만 보내면 보내주는걸로 압니다ㅎㅎ
추천 0

현탁 20-09-03 13:11 IP : 2e11a54f108fd03
저는 오괴수 35-70대 쌍포 12월부터 9월까지 10개월정도사용중입니다 붕어 4치부터 4짜까지 잡아봤고요 35칸으로 잉어 80까지 잡아봤습니다
연밭 부들 땟장 마름 맨땅 가리지 않고 낚시합니다 랜딩중파손은 한번도 없고요
접을때 2번대 실수로 2번 파손
작년까지 국산대 쓰고 엘보가 와서 고민끝에 오괴수 교체했습니다 낚시대가 가벼워서 다루기 편하다보니 낚시 갔다오면 확실히 몸에 피로도가 적습니다
현재까지 쓰면서 생각나는대로 적어봤습니다
1 가볍습니다
2 절번물림 생각이상이다
3 물참현상 없다
4 기포 안난다
5 기스 안난다
6 직진성 좋다
7 편심도 생각보다 없다
8 허리힘 생각이상으로 좋다
9 수리대 엄청싸다
객주님 말에 전 동의 할수가 없어요
오괴수 동급대비 좋은대 있으면 추천바라며 어떤게 좋은지 설명도 부탁드립니다
단 9가지중에 6가지 이상은 좋아야겠죠?
추천 2

무명초 20-09-03 14:40 IP : 0148f2913b8905f
저는 1번 2번에 한표
추천 0

김현성1270 20-09-06 14:58 IP : 0520f4e6a84c19f
거래잘되는 중국대 한대 국산대 한대씩 사서 써보시고 결정하세요
손에 맞는걸 찾는게 중요합니다 ㅎ
추천 0

식혜 20-09-08 08:44 IP : 077058f0c7cfb87
요즘들어 느끼는것이 있습니다. 추천글에 백날 추천을 해봤자 직접 경험을 해봐야한다는 생각이 자꾸드네요. 글을 쓰시는 객주님께서도 분명 본인이 느끼신바를 적으싥ㆍ돈이 많아 가격 무시하고 야성대 막휘두를수 있는 사람이라면 조언할필요가 없습니다.
추천 0

식혜 20-09-08 08:58 IP : 37b940f7de7486e
휴대폰 자판이 맛이갓는지 다 완성하지도 않은 글이 올라갔습니다. 연이어 적자면..
객주님께서도 본인이 느끼신바를 이곳에 적어 정보를 주실겁니다. 반면에 중국 oem대를 사용하시는 분들은 극찬을 하십니다.
이렇게 후기가 극명한데, 글쓴분 입장에서 참 혼란스러울것이라는 생각이 듭니다. 낚시대에 정답은 없는듯하며 좋은대라는것은 무엇인가에 대한 의미도 모호한듯합니다. 무엇에 중점을 두어야 할까요?
중국 oem대나 가성비 대를 찾는 조사님들께서는 주머니 사정이 최우선일겁니다. 이러한 조사님들께 중국 oem대를 추천하는 것은 적어도 잘못된 정보로 피해를 준다는 생각이 없기에 추천을 드리는것인데 이런글에 반박을 하시며 자주등장하시는 객주님의 의견이 궁금합니다.
현탁님께서도 이미 물어보셨지만, 저도 정말궁금합니다. 오괴수 독조 독존에 견줄 국산대는 어떤제품인가요? 물론 동급이어야겠지요.
돈이 많아 야성대를 막휘두를수 있는분들께는 조언이 필요가 없겠지요? 그러한분들은 애시당초 중국oem대에 관심조차 없으실겁니다.
추천 0