포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 향어대 어떤게 답일까요?

종합낚시인이되고 IP : f9c0d2d4ba3225a 날짜 : 2020-07-26 20:17 조회 : 11157 본문+댓글추천 : 1

노지낚시 다니다가 꽝 치는일이 많다보니

유료터 향어낚시가 그리워지네요

조구사는 많으나 어느걸 선택 해야할지 고민입니다.

대략 10칸~32칸 정도의 칸수.무게는 중요하지 않구요

대략 생각하는 회사가

영규산업 향어

은성 파워와인드 향어

아피스 일공공 향어

천류 향어초경

강원산업 향어

용성 하이센스향어

DIF향어  등등  

이들중 어는게 덜 부러질까요?

안 부러지는건 없다보니~

짧은칸수는 더 잘 부러지기마련이죠~

조사님들

추천좀 부탁드려요~~

추천 0

1등! boss****2872 20-07-26 20:32 IP : 04025e15e0b760e
원다 보론향어 추천드립니다
구하기는 어려워도 추천 부탁드립니다
추천 0

2등! 김기화2535 20-07-26 20:41 IP : 0162d793b07079d
향어초경..좋습니다 강추입니다.
추천 0

3등! chan 20-07-26 21:13 IP : bc417a789299b72
관리형 낚시터 좌대면... 무조건 은성 다이아 향어나 조선 경조... 최강입니다
추천 0

부처핸섬 20-07-26 21:27 IP : e7772bf5b779ec4
킬러대
아피스 일공공 잉어(향어)
한칸미만은
민장대나
부들경조(08칸 바트 초리 두마디끝)
추천 0

만년초짜임 20-07-26 21:47 IP : 361d242bbbd83f5
영규파워와인드향어대 좋습니다
추천 0

power100 20-07-27 00:41 IP : 4e9014f28838931
출시되고 있는 향어대 중에서는 은성의 다이아 향어대를 추천합니다.
추천 0

객주 20-07-27 01:56 IP : d0d9f271ece230f
향어대 그놈이 그놈 입니다

마음 가는 거 사세요
추천 0

저기 20-07-27 06:02 IP : 6c156401e1a3966
언급하신 향어대 중 아무거나 쓰셔도 무방할거 같아요
추천 0

가을독조 20-07-27 07:20 IP : aab1b436c3ed7a1
은성향어대가..그증에..쓸만하더군요^^
추천 0

노랑가오리 20-07-27 07:33 IP : d9f36c88728499a
무게 안따지시면 산수유 대물 써보세요
추천 0

서라이징 20-07-27 10:15 IP : b5933137fa00551
다이아플렉스 향어대 쓰고 있습니다.
그냥 저는 너무 만족합니다만 .....
좋은걸로 구하셔서 즐낚하세요^^
추천 0

종합낚시인이되고 20-07-27 10:31 IP : f9c0d2d4ba3225a
댓글보면 그놈이 그놈이다.ㅎㅎ
그런 의견이네요~
제일 싸고 구하기쉬운거로~ 구해서 쓰는게
답이네요~
댓글주신분들 감사합니다~~
추천 0

복이굿™ 20-07-27 10:38 IP : 90449a5f4ab05c8
킬러대로 가세요
잉어 낚시대 좋다는거 거의다 써봤는데
킬러대가 제일 믿음 갑니다.
추천 0

S수심초 20-07-27 12:12 IP : a1b3fe046fa12a2
맥스카본 향어대도 무지 질기고
좋으니 들어보세요
추천 0

밤의황제12 20-07-27 20:22 IP : a6d7b8109985a29
강원산업 향어2 써보십쇼ㅎㅎ 만족하실 껍니다
추천 0

라팔라 20-07-29 13:48 IP : b7484dd7e2fd9ea
블랙부들2 용성향어 용성 보론취봉 이용자 입니다. 세 대 모두 만족 중이며 상당히 저렴한 장점이 있습니다. 통초리대의 강한 견인력을 원하시면 부들을 손맛도 중요시 여기시면 용성 향어입니다. 특히 용성 향어는 향어대이지만 쫀쫀한 그 손맛이 있습니다. 2.4칸 110그램 정도구요. 마감이 약간 아쉽지만 가격대비 매우 좋은 향어대 입니다. 가격 조금 더 주시고 랜딩 즐기시면 보론 취봉도 후회는 없으실꺼에요
추천 0

탄금대4633 20-07-29 22:26 IP : 3347ada09359fea
대략 생각하는 회사중에서라면 아피스 향어대보다는 아피스 일공공 잉어대를 추천합니다..^_^
일공공 향어 보다는 더 튼튼하고 경질입니다
추천 1

말흘지 20-08-07 13:01 IP : f17210de6dcb31f
스타일이 처박냐 쩜찍냐 이차인데요 제가 써본바로는 지고시작하면 킬러대가 좋구요 보고 쌔리는거는 천류 향어초경다이아플랙스 향어 가 좋았던걸로 기억합니다
대구리 낚시 대구리대도 괜찬구요 ㅎㅎ
추천 0

악행득템 20-08-07 19:36 IP : b70178919f655b7
삼우빅캐치의 다이나믹 명상요
추천 0

SEAFLOWER5192 20-08-08 07:03 IP : eda0c23903b976a
질문하신 의도가 무안해지시겠네요.
예로 제시한 낚시대들 다 좋다는 의견인것같습니다. 그냥 이쁘고 저렴하고 as잘해주는 업체물건으로 구매하시면될듯하네요.
추천 0

똘이아부지 20-08-09 23:19 IP : 5634119516d5173
향어대로 나온대라면 아무대라 쓰셔도 무방할것같습니다 저는 다이야향어 추천드립니다
추천 0

도랑치고가재 20-10-21 00:10 IP : 29dce47a0813321
다이아플랙스향어
추천 0