포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 향어 잉어 낚시하려면 국산대 어떤게 좋을까요 ?

chixianghua2255 IP : 2f2470305bc6349 날짜 : 2020-07-28 22:23 조회 : 11536 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요 주로 향어 잉어 잡으러 다니구요 가끔 붕어낚시도 합니다 가격은 상관없이 국산대 추천해주세요

추천 0

1등! 붕어오르가즘 20-07-28 22:39 IP : 5709c210f57d0a9
향어대-보론향어,다이아향어,파워와인드향어
민장대-슈플조선,다이아조선,파워와인드조선
붕어민대-GT대물조선,GT수향,자수정큐
개인적으로 가지고 있는대이며 성능이 입증된 로드입니다
추천 0

2등! 부처핸섬 20-07-28 23:18 IP : 7e465a1a4e6ad4d
민장대하고
붕어대 따로 챙겨다니십시요
추천 0

3등! 가을독조 20-07-29 06:35 IP : aab1b436c3ed7a1
향어대가..잉어잡기엔부담이없어.좋더군요^^
추천 0

발라당까진붕어 20-07-29 06:43 IP : 99f74342fc77627
저는 민장대 다이아조선 사용중인데 손맛도 있고 제압력도 좋습니다.
추천 0

빳떼루 20-07-29 08:36 IP : d51b562c02713f7
붕어오르가즘님!
그럼, 낚시대 나열만 하지마시고 그 중
추천을 해 줘야죠...ㅎ
30년이 넘은 고수께서...
도움되게...
추천 0

부처핸섬 20-07-29 09:08 IP : e7772bf5b779ec4
추천 많이해주신거 아닌가요?ㅡㅡ;
추천 0

빳떼루 20-07-29 11:22 IP : d51b562c02713f7
추천 요청자께서 나열한 것 다 살수는 없는 거죠..
그 중 으뜸은 무엇인가요...
추천 0

복이굿™ 20-07-29 15:42 IP : 90449a5f4ab05c8
잉어 향어 대물용으로 킬러대 추천드립니다. 36칸 까지 나옵니다
다이아향어, 파워 와인드향어, 다이아조선경조, 파워와인드 조선경조,
물가에간 도깨비, 천류 대물초경, 향어초경, dif향어대, 일공공잉어, 맥스향어대
써봤는데 잉어,향어 잡을때 제일 믿음갑니다. 그다음이 일공공잉어 입니다.
추천 0

댐어부 20-07-29 16:04 IP : 4d22a07291b5434
은성 파워와인드 향어
20년전 안동댐에서 잉어,향어잡던 낚시대 아직쓰고 있습니다.
가성비 최고입니다.
추천 0

탄금대4633 20-07-29 22:23 IP : 3347ada09359fea
저도 똑 같은고민을 하다가 직접 사서 써보느라 지출도 컸습니다.^_^

향어 잉어만 이라면 선택이 쉬울텐데 그러면서 가끔 유료터 붕어도 잡아야 하니 고민이죠 ^_^

향어도 잡고 잉어도 버텨내고 그러면서 가끔 유료터 붕어낚시도 하고....

저도 수술하고 향어 잉어 전용대는 긴것은 무겁고하여 아피스 일공공 짧은것 2칸 이하로 3대만 남기고 다처분했습니다
제가 똑같은 고민으로 후보로 올리고 봄부터 향어터만 다니며 사용중인게
다이와-청명골드경조 / 은성-GT대물조선 / 태흥 - 금강
여기서 다이와청명골드 경조는 7번대 파손으로 두동강 나서 탈락....
추천 0

찌뽕중독 20-07-30 08:18 IP : 80e9b8cb22cd5f0
붕어 겸용대를 찾으시면

요즘 너튜브에 대물잉어낚시로 핫한 영상을 참고해보세요.

천년지기골드 다대편성해서 노지 대구리들 제압하더군요.
추천 0

꼴통메신져 20-07-30 09:56 IP : 225a5d44655c29c
아피스 천년지기 골드 한표더 합니다 노지 잉어 개끌듯이~~~
추천 1

농약 20-07-30 16:47 IP : 932ef7e4eaa3cfe
그님 유튜브 영상 업로드 되면 항상 보는데

붕어 잡을려다 잉어 잡는게 아니고

잉어 전용대로 사용하던데요.

다대 편성에 잉어 다루는거 보면 대단해요.

https://www.youtube.com/watch?v=KlKg1LRnsMo
추천 0

치악산원조 20-07-30 17:16 IP : d989983cc204883
향어와 붕어 겸용대 추천할대는 저는
케브라수향이 어떨까 합니다
특히 검정색으로
아님
케브라옥수
이정도면 아무리 큰놈도 잡아낼수 있고
손맛도 훌륭하고 ㅎ
추천 0

붕어오르가즘 20-07-30 22:08 IP : 761b81438d1626d
무조건 잉어다면 다이아조선
붕어잉어겸용이다라면 그래도 다이아조선
어찌되엇든 큰늠에게 맞추야지요.
무게가 붕어대보다 많이 나가지만 손맛있습니다^^
월척붕어 걸어도 손맛좋아요
다이아플랙스조선경조(해마1)
추천 0

국민신수향 20-08-09 22:58 IP : 135d376317a2093
가성비좋은 파워와인드나. 다이아향어 추천합니다
큰놈한테 맞추어야하니깐요
추천 1

서문시장 20-08-10 00:06 IP : a9f9519fa380efc
다이아플렉스 도 좋지만 파워와인드 조선 향어 대가리 돌리는 데는 최곱니다 진짜 손맛을 보시려면 마스마 보론 대망 사용해 보세요 낚시대 울음소리 손맛 쥑입니다
추천 0

정직한찌3092 20-08-10 11:57 IP : e96b716b1a65c71
다이아플렉스 조선경조요 단단하고 손맛도 좋고요 제압력도 좋고요 즐낚하세요
추천 0

서라이징 20-08-10 12:41 IP : b5933137fa00551
다이아플렉스 향어대 정말 만족스럽게 쓰고 있습니다....
향어도 잡지만 대물 향붕어 잡기에도 그만입니다
이해불가지만 향어대가 손맛이 좋아요...
추천 0

추적 20-08-10 13:57 IP : 7d281b8da3c1998
저는 불법 ㅠㅠ 경기낚시 할때 이래저래 많은 낚시대를 사용해본결과
손맛 몸맛에 가격까지 저렴하고, 0.2칸대로 원하는 길이 구매 가능한 부들대 추천합니다.
부들대 중에 부들경기대인가 장절로 수축고무가 위 아래로 2개 붙은거 있어요.
뭐 가볍고 짱짱하고 좋았습니다.
추천 0

정방사 20-08-10 17:20 IP : 2753480abd0baeb
부들대 한표추가입니다.
부들대 처음 나왔을때 구매후 지금껏 사용합니다
AS받아본적 없고 초릿대 부러진적 없고
걍 최고라 자부합니다
추천 1

떡붕애 20-08-10 22:17 IP : f4f5168737290f2
애경산업 개벽에 한표요~~~
붕어 잉어 향어 4~5kg 정도는 가볍게 끓어 냅니다.
가성비 좋구요..붕어 전용대랑 무게 차이 별로 안납니다..............
제가 유료터 향어 잡을려고 22칸 2대 구입해서 사용 합니다..
가성비 긋 입니다.
추천 0

대전대학65 20-08-11 01:36 IP : 729b9c111f86140
2.4대 까지는 향어전옹대 추천
그 이상 긴대는 게브라대 추천
케브라수향은 좋은데 초릿대 맞물림으로 고생함
케브라한반도 좋음
향어는 쉽게 잡을 수 있어도 대물잉어는 3.2대로 잡기 어려움
그래서 뒷줄 고무줄을 사용하는 것이 이상적이라고 생각함
추천 0

l月享l李大寬 20-08-11 10:42 IP : 70e3f170381c73a
왼만한 장대 낚시대는 잉어 다됩니다.

40대 이하는 좀 난의도가 있고, 낚시대의 종류도 중요 합니다.

40대 이상은 아무낚시대나 가능하다고 봅니다.

실제로 자수정 드림 44대로 가물치 80넘는거 하루 저녁에 두마리 낚은적도 있고,

한반도 케브라 47대로 잉어 1미터 가까운거 잡은적도 있습니다.

두번다 낚시대에 한계는 느끼지 못했습니다.

특별한 능력없이 두손으로 잘잡고 버텻습니다.

얼마전 야수대 52대로 잉어 80정도대는거 개끌듯이 끌어도 봤습니다.

부러질꺼 같아도 안부러지고 뒤로가면서 개끌듯이 끄니깐 진짜 개끌듯이 끌려 나와서 앞에서 만지기 싫어 바늘늘 터트렸습니다.

향어 잉어는 장대로 가시면 걱정 없다고 봅니다. ㅎㅎ
추천 1

훈상이자주가는곳 20-08-12 10:05 IP : 8e16b93ea6db692
365낚시마트에서 케블러토너먼트골드 추천합니다.
추천 0