포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 두분 고수님의 댓글인데 제가 제대로 이해하는 건지 좀 봐 주십시오 ㅎ

맨꽝조사 IP : 9d268d5934db8b1 날짜 : 2020-07-28 23:18 조회 : 4377 본문+댓글추천 : 0

제가 금호대 구매를 고민하던중에(앞치기를 잘 몬해서) 이런 글을 찾게 되었는데요,

말씀인 즉슨 금호 1,2번대를 빼내고 독야1 수릿대1,2를 대체하면 앞치기가 잘 된다 일까요?

이때 금호 4.5칸대를 산다 가정하면, 독야1 44칸 수릿대 1.2번을 사면 되는 것인지요?!

아니면 독야대 1,2번은 칸수에 상관없이 다 똑같은 건지 궁금합니다. 수릿대 검색하니

칸수를 선택하라고 해서요. ㅎㅎ

추천 0

1등! 어린대물꾼 20-07-28 23:38 IP : 5c9f4c5df36c1ea
낚시대는 본인 손에 맞는게 제일 중요합니다.

굳이 12번대 튜닝까지 해서 사용해야 되나...싶습니다.

다른 중국대도 튜닝없이 앞치기 잘됩니다.
추천 0

2등! 맨꽝조사 20-07-29 00:07 IP : 9d268d5934db8b1
네 어린대물꾼님 의견도 맞으십니다. ㅎ
꼭 튜닝해서 쓰겠다기 보담 제가 이해하고 있는게 맞는지랑 그리고 추가 궁금증의 해소 차원에서 질문 드려봤습니다 ㅎ
제가 칸수별 수릿대 같은거 정보를 잘 모르기도 하구요.
그리고 금호대를 사고 싶은데, 앞치기가 정말 그리 힘드려나? 싶기도 하구요. ㅎ 암튼 그런취지 입니다^^
추천 0

3등! 어린대물꾼 20-07-29 00:57 IP : 5c9f4c5df36c1ea
하찮은 댓글에 답글도 달아주시고...^^

제가 중국대는 꽤나 많이 써봤는데...

중국대의 특성이 허리까지는 빳빳하고 초리부분은 선경이 얇아서 이질감이 있습니다.

앞치기에도 불리한 조건이죠.

선경을 0.9이상 되는 제품이 앞치기에 특성화 된 낚시대입니다.

한가지 더 말씀드리면 앞치기가 장점이지 대의 성능을 결정하진 않습니다.
추천 0

ghkcjs1 20-07-29 02:02 IP : 0607369c8a2d89a
금호대가 1~2번이 많이 낭창거리긴 하죠..독야 1번대(초릿대)는 공용 (일반및 수초대 )으로 알고 있고 2번대 길이가 다릅니다. 초리대2개 2번대 사잇칸 정칸 하나씩 구입하셔서 맞는 걸로 사용하시면 금호대에 잘 맞습니다. 통초릿대가 아니라 이질감도 덜하고요.
추천 0

GOLDMOON 20-07-29 17:04 IP : b13f2601fdf1713
위에서 말씀하신 독야 1,2번은
독야1 의 56칸용 1,2번 입니다.
일반칸은 낭창여서 도움이 안되고,

꼭 56칸용 #1,#2를 쓰셔야 구경도 거의 맞고,
앞치기에 도움이 됩니다.

어린대물꾼님 말씀도 일리가 있습니다.

그 가격이면 오괴수나 독조를 그냥쓰시는것도 좋아보입니다.
어차피 다 비슷한데, AS 잘되는 판매점이 좋아봅입니다.
추천 0

민선나라 20-07-30 17:19 IP : 65ac2f239e9850f
대물꾼님 말처럼 외괴수 정도쓸거같은데요 굳이 돈드려서 1,2번 교체할필요 있을까 싶네요 중국대들 가성비좋습니다 찬찬히 고민해보시고 좋은 선택 하시길 바랍니다
추천 0

맨꽝조사 20-07-31 16:45 IP : d79dd92ae458974
선배님들 좋은 말씀 좋은정보 감사드립니다.
오괴수 납품이 다시 되면 언능 하나 지르겠습니다. ㅎㅎ
추천 0

명랑공작소 20-07-31 18:00 IP : e2d9474de7b283d
오괴수 정도면 딱이곘네요.
123번대 보강되어서 앞치기도 잘되고 손맛터에서 메기 향어 원없이 잡어봤는데
손맛이 좋더군요,,
8월 1째주 전칸수 입고됩니다. 그떄 필요한 제품 구입하세요 ^^
추천 0

고래향기 20-08-01 22:59 IP : cd83781f2a5438b
중국장대 굳이 쓰실거면 저라면 오괴수를 씁니다. 금호는 필름도장도 없고...받아보시면 이질감이~
중국 장대는 성격이 국산대와는 많이 다릅니다
추천 0