포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 가격 궁금한게 있습니다.

재모띠 IP : cd8b4210f0a769a 날짜 : 2020-08-03 18:09 조회 : 3682 본문+댓글추천 : 1

고물 낚시대만 쓰다가 이번에 하나 마련하려고 여러가지 보고 있는데요. 궁금한게 체블2가 54만원 짜린데 8만원으로 할인 하고 있고 뭐 다른 낚시대도 몆십만원따리 몆만원에 팔고 이러는데 이게 원가가 적정가가 맞나요?할인률이 말이 안되서요ㅋㅋ 대량구매라 해도 80프로이상 할인하는건 말이안되는거 같아서요ㅋㅋ

추천 0

1등! 대물조행 20-08-03 18:18 IP : 7a1343a05195cf0
우리나라 조구업체들~~~~~~~~~~~~~~~
엿장수 맘대롭니다
추천 0

2등! 재모띠 20-08-03 18:19 IP : cd8b4210f0a769a
역시 그렇죠?ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 개초지 20-08-03 19:47 IP : dda7a4f650c07e1
그것 잘 못알고 있는것 같군요 쇼핑몰에보면 이야기 하신것은 21대로 가격이 50만원이 아님니다
60% 세일 한것으로 알고 있습니다
추천 0

재모띠 20-08-03 21:17 IP : cd8b4210f0a769a
저도 네이버 쇼핑에서 봤습니다만 54만원 85프로 할인 8맘원 이렇게 적혀 있었어용 50만원이든 아니든 말씀하신대로 60~80% 할인하는데 적정가는 아니죠ㅋㅋ물론 그 가격에 파는사람도 사는 사람도 없지만요
추천 0

용비어천가 20-08-04 00:37 IP : ff7d5d0e4718ba2
눈속임 수법입니다.
추천 0

저기 20-08-04 05:28 IP : f269bd2e82ffb71
수리대는 할인전 가격으로 판다는점....수리대랑 낚시대값이 맞먹는경우도 있습니다
추천 0

무운천 20-08-04 08:51 IP : 900ee69e1ef4926
조구사/대리판매처.....남아야 장사하쥬~
재모띠님...업체가 파산의 위기에 이르러 어쩔수없이 눈물을 머금고 창고 대방출을 결정하지않는 이상...
저 금액에도 이익이 발생되겠죠....
고로 낚시인은 봉이쥬~
아마 모르긴 몰라도 조구사 홈피에 올라온 낚싯대 가격에 40%는 대리 판매처 사장님에 이익분 아닐까 합니다..얼마에팔던 40% 이익률의 폭을주는거쥬
1%남기던 40%를 남기던 알아서 팔아라~~~~~^^
추천 0

야설어록 20-08-04 09:00 IP : 42454d00502efcc
잔머리에서 나온 아주 드러운 상술이죠 유통구조가 이제 변화가 와야 소비자도 합리적인 가격에 상품을 살텐데 낚시대1대를 사면 수리대값은 적게는2배 많게는 최고4배도 나는 이구조 빨리 개선돼야 같은 낚시대를 3~4씩 사는 불필요한지출 없을텐데 낚시대 팔어서 이윤보다 수리대로 돈버는 조구사들어 행태 개선이 시급합니다 속댄말로 낚시대는 겨울에사라 즉겨울은 비성수기라 판매부진으로 현금필요한 조구사들이 원가이하 떨리를 한다는..예전에는 그랬지만 지금은 안방에서 싸게 사니..눈팅만 잘해도..암튼 싸고좋은 물건은 적다는게 아쉽죠..그렇다구 비싼게 똔 좋은거는 아니므로 많은사람들이 검증을거친 낚시대로.. 개성을 생각하는분이라면 30년이 지나도 주력대는 한가지로 변함없이 쓰는분들도많어요 저두 그중한사람이지만ㅎ 내낚시 스타일에만는 낚시대로 잘선택하세요 상술에 코배이는 호갱은 되지말어야죠
항상 안출하시고요
추천 0

부처핸섬 20-08-04 13:02 IP : e7772bf5b779ec4
첨산 사람들만 호구되죠?
추천 0

칼쓰 20-08-08 18:02 IP : 3dc3890a185d7bb
낚시대 거품을 빼야합니다.
추천 0

삐도리4888 20-08-09 05:36 IP : 3a6b5e44f9f457f
그가격이 정가라고 생각하세요
추천 1