포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 일제낚시대 매국노

윙크 IP : fb4760dfea7c029 날짜 : 2020-07-19 23:10 조회 : 8837 본문+댓글추천 : 48

다이와 포럼방 보니 장난없네요...ㅎㅎ

다이와 사용기 올렸다고 매국노에 생매장 이네요...

ㅅㅏ실 일본놈은 찢어 죽여도 시원찮죠

지금 시기가 시기 인지라...???

일본의 무역 보복...???

일제 강점기가 이제 서야 생각나십니까???

일본 라인.바늘.글루텐 기타등등 사용 안해 보셨나요???

가슴에 손을 얹고 그리 당당 하신지 물어 보고 싶네요

저는 자신없습니다

일본 원자재 고탄성 카본으로 거의 만들어지는

상표 제조만 우리나라 낚시대인

국산 제품 낚싯대 99프로 카본낚시대  들...도

같이 불매 하신다면 인정합니다

원자재인 카본은 괜찮다??

우리나라에도 카본이 생산되고 있는데

왜 다들 일본산 토레이.미쓰비시 등등 카본만 고집하는지..

우리나라 제조업체도 불매 해야 되는게 맞지요??

알면서도 구입하는 우리 낚시꾼들도 다 같은 매국노 들일까요?

정말 물어보고 싶네요

참 아이러니 하네요

추천 0

1등! 객주 20-07-20 00:05 IP : d0d9f271ece230f
이 시기에 국산품으로 대체가 가능한 것을 굳이 일제 쓰면 제품 홍보나 하면 그게 매국노 아니면 뭐가 매국노란 말이요

대한민국 국민의 한 사람으로서 피 끓는 애국은 못 해도 매국노 짓은 삼가해야지 원~
추천 13

2등! 어린대물꾼 20-07-20 00:20 IP : fe2334e00390677
저는 아직 대한민국이 자랑스럽고 고마운 조국이기에.

선조들에게 죄짓고 싶지 않습니다.

용품자랑까지 하면서 사용기 올리는 갈지마오! 강심장은 박수드립니다.
추천 0

3등! 디포르테 20-07-20 00:34 IP : f76185b2657d581
뭐 생각의 차이아니겠습니까
저도 낚시하는입장에서 일제품 하나도안쓴다고 말은못하지요
당연히 일제품 사용합니다.
물론 일상 생활에서도 일제품 사용하겠지요.
저는 뭐 지금 시기가 시기인지라 다이와낚시대를 사용한다고 광고하거니 자랑할필욘없고..
또 뭐 남이야 다이와를쓰던 시마노를쓰던 그또한 매국노니 할필요없다고생각합니다.
제가봤을때는 다이와꺼 좋다고 자랑하는사람도 구지 이시기에 저래야하나싶고,
다이와꺼쓴다고 매국노라고 욕하고 손가락질하는사람도 꼰대같아 보이긴합니다.
그냥~ 내가 좋아하는 낚시나합시다~
추천 4

아키와나 20-07-20 00:44 IP : 69b042e1e5dd872
객주님 의견에 찬성합니다.
국산으로 대체해보려했지만 그놈에 디자인이 눈에 밟혀서 청명시리즈를 구입해서 사용중입니다.
아직까지는 낚시쪽에서 일본제품 일본식 표현등을 쉽게 떼어내기 힘든 상황에서
유독 일제낚시대 사용자에 대해서 가혹한 잣대를 대는것아닌가 싶은 생각에 불만을 표현하기도 했지만
이런 시기에 일본제품을 구입했다는게 많이 마음에 걸리고 노재팬을 실천중이신분들께 항상 죄송스러운 마음 잊지않고 있습니다.
아직까지도 노재팬운동이 진행되는 상황에서 내돈이니 내맘대로 쓰겠다는 생각으로 일본제품을 떳떳하게 구입한다는것은
세월호 단식투쟁중인 가족 옆에서 조롱하듯 폭식투쟁하던 일베 쓰레기와 다를바 없다 생각됩니다.
최소한 죄송스러운 마음을 잊지않고 정보교환이외의 찬양이나 추천은 자중하는게 어떨까싶습니다.
추천 4

달빛흐르는강가 20-07-20 01:09 IP : df9ca746ad0e7f2
안타깝네요 현실적으로 일본제품이 장악하고있는
낚시용품들 대체품도 만만치 않아 씁쓸하네요
하지만 노력해야겠죠
독립운동은 못했지만 불매운동만이라도 하려구요
추천 1

열혈붕어 20-07-20 02:05 IP : 4c07b57ce5950fe
뭘쓰던 상관안합니다 지나가다보니

우리의우방국가 미국과일본이라하셧는데

그건 저의생각과는 다르군요 ^^
추천 0

저기 20-07-20 05:19 IP : 1208a8944fd8fdd
쓰는것까진 머라고 못하겠는데 그걸 포럼방같은데 자랑하듯올리는건 좀 삼가하는게 좋지 않을가요?
추천 3

가을독조 20-07-20 07:15 IP : aab1b436c3ed7a1
시기상.신중하게.생각하셔서.삼가하는게.좋을것같군요.
추천 0

이마가츠 20-07-20 07:52 IP : 3dbd96c198b655d
펙트체크 하셔야죠.

그게 솔직히 사용기 수준이나 되는글인가요?

그건 그렇다 치더라도, 다이와 용품파는사진을 올린점.

보기안좋은시선의 글에 애국이 어떠니 중국이 어떠니

그게 할말입니까? 댓글잘읽어보세요.

그사람논리대로라면, 불매운동하는사람들은 다 잘못된 행동을 하고

있다는말로 들리던데??
추천 1

지창호3646 20-07-20 08:15 IP : c6cdebfa6d26ba2
조과.레져.힐링.스포츠 ..낚시에서 장비가 조과와는 별로 영향없을듯요..기법이 좌우할듯 ..수출하기위해 한국인 취향에 맞게 일산낚시대 만드는듯 ...저도 거의 국산대 쓰고 있는데 ...한편으론 일산대 맹신주의. 충성파들도 많아요..비싸고 가볍다는 이유로...아니면 주의에 의한 충동구매도 많구요 ,,,,,,
추천 0

윙크 20-07-20 10:05 IP : aa4441792c10387
거의 모든
국산업체 일본산 카본으로 제작
99%가 카본인 낚시대
과연 국산인가 일산인가..
애국.매노??
어불성설...
도찐개찐....
추천 0

데얼 20-07-20 10:38 IP : 45cb426b4eea12d
용서는 하되 잊지는 말자......
역사를 잊은 민족 미래가 없다....

일본제품 품질이 뛰어나고 참으로 좋지요...
장인정신 이라고 해야하나?? 한가지를 만들더라도 꼼꼼 하게 잘(?)만들고 인정을 받죠....
우리 나라는 장인이 살아가기에 참으로 힘든세상입니다... 왜냐.. 먹고 살기 힘드니까요.....
우리 나라 역사를 보면 그 답이 나와 있지요... 임진왜란은 그나마 먼시절이라 빼 놓고 일제 강점기에 많은 장인들이 일본으로 끌려갔고....
얼마 지나지 않아 6.25.. 일본은 패망후 6.25로 일어선것 또한 사실이고...
일본이 일어설때 우리는 망했기에 장인..기술...이런건 필요 없고 당장 먹고 사는게 중요했기에 빨리빨리...싸게 싸게 적은 돈으로 많이..
이런 문화가 정착 할수 밖에 없었다고 전 생각합니다..

어쩔수 없이 모르고 사용하는것들은 어쩔수 없죠..
내용물이나 원자재가 어디인지 까지 다 알고 구매 하기는 힘든세상 이니까요....

하지만 최소한 어디꺼 인지는 알고 대체품이 있는 겻들은 굳이 사용해야 되는가 싶기도 합니다..

신발 차 가전제품.... 이런 품목들이요...

나하나 쯤이야 생각보단 나 하나부터 생각을 가지고 사는 사람이고 아이들에게도 그리 가르치고 있습니다...

무조건 일본리 싫고 미운게 아니라 정확한 팩트와 사실을 아이에게 가르치는거죠...
그리고 모든 판단은 사실을 알고 자란 자식들이 하는 것이고요...
일본이 어떻게 해왔고 제대로 하지 않은 반역자청산(반민특위)이 안되면 나라가 어떤꼴이 되거는지요..

일본 제품 사용한다고 무어라 하고 싶지 않습니다..
개인차 이니까요.. 하지만 민감한 시기에 굳이 올리셔서 분란만드는 일은 좀 그런것 같습니다...

참 길게 장황하게 썻지만 폰으로 쓰다보니 틀린글자 맞춤법이 안 맞더라도 알아서 읽어 주셔요..
추천 3

BOONGSOONY® 20-07-20 11:19 IP : e75e44c88c21703
대체 불가능 제품은 어쩔수 없더라도 가능하면 바꿔 나가요.
추천 0

비타오천 20-07-20 11:51 IP : ac5dad32f51806d
지금 시기에 일제품 게시하면 문제가 될거 같다라는거 전게시자 분도 인지하고 있는대 굳이 왜 게시를 하는걸까...

내손에 맞아서 내돈주고 내가 쓰겠다는건 다 이해합니다만

일제불매운동 동참하지 않아도 좋으니 제발좀 홍보나 선전은 하지맙시다

남에게 손구락질 받아서 좋을것 있나요?
추천 0

김굽다불낸년 20-07-20 12:35 IP : c83ac821119da07
무슨 마음으로 이글을 썼는지

참 한심하기 짝이없네

제발 생각이란걸하고 사시길
추천 0

윙크 20-07-20 12:56 IP : b46b049aba2c2c0
무슨생각?
이중성 쩌시는 분들
보시라고 썼죠.
잊고 살다가 일제 강점기가
갑자기 생각 나셨습니까?
지금이나 예전이나
자기는 일제 용품 한번도
안 산 사람 처럼..
낚시란 취미에서 애국 하려면
낚시를 접으시는게 애국의 길이죠
국산대라고 해도 일본산 카본으로
만들고 고탄성.허리힘 자랑질하고..
그리고 또 바늘. 라인 국산제품 쓰시는분들
얼마나 될까요?
참 어이가 없는 취미죠
지금 쓰시는 낚시대
원자재 부터 확인해 보시길
추천 3

바람의실드 20-07-20 13:20 IP : 983e47ea4053004
데얼님 말씀에 공감합니다.
추천 0

김굽다불낸년 20-07-20 14:00 IP : 2d9dd745b07bbb8
논쟁의 쟁점은
일본제품을 사용하고안하고가 아니고
요즘시기에 일본제품을 너무 자랑질?하는거 같아 한마디식하는건데
개념없는 이런글을 올려서 어이가없어서 몇마디했네요
기분나쁘요?
기분나쁘면 내가 사과하께요
추천 1

연질매니아 20-07-20 14:02 IP : 3c41b8d9bec0bc1
갑자기 생각나더라도 그런 생각이라도 좀 하면서 살면 좋겠네요
다이와 짱 좋아요~~
몽월이 최고죠~~
한심해보여요~~~^^
갑자기라도 좋으니 생각 좀 하고 삽시다
한일전 할때만 응원 하지말고...
원자재와 제품은 다른 얘기지 그걸 원자재가 일본꺼니 국산 조구사들 제품도 문제다 하는건 너무 구차한 변명같지 않아요?
그럼 원자재가 한국 원자재면 쪽발이 물건 사서 자랑하면 되나요?
일제때나 해방후나 다 그런 논리로 일본 원숭이들 앞잽이 노릇하고 그 후에도 쪽바리편들고 하는 사람들이 항시 그런식이예요
부끄러운줄 알아야지
솔직히 낚시터에서 일본 낚시대 보이면 확 분질러 버리고 싶은 마음임
그리고 일본 원숭이 차타고 다니는 새끼들 차 다 긁어버리고 유리창에 돌 던져버리고 싶음
추천 1

js동대문 20-07-20 14:05 IP : 538735bfa7dd733
올리지말고그냥조용이쓰시면됩니다.여기에.낙시하시는분들심리붙이시지마시길.저도낙시30년인생.그래도요즘국산기술많이좋아졌습니다..
추천 0

js동대문 20-07-20 14:08 IP : 538735bfa7dd733
그만들어가세요~~
추천 0

S모그 20-07-20 14:18 IP : 0a54acf04549ce1
유저 커뮤니티에 순수한 사용기 인 척 하면서 홍보 목적인 글도 꽤 많이 올려지곤 하죠.
그렇다보니, 올려지는 유저 커뮤니티에 올려지는 게시글들을
반은 홍보 목적이겠거니 하고 바라보는 시선이 생겨난 것 일 것이구요.

만약 올리신 분이 100% 제품 홍보를 목적으로 올린 것이라면
다양한 성향의 댓글을 감내해야 되겠지만,
유저 커뮤니티에 게시하신 분이 홍보 목적이 전혀 없는 순수한 사용기 의도 였을 수도 있는데.
'매국노' 프레임을 씌워서 거칠게 몰아 세운 것도 약간은 과했다 싶은 문제 일수가 있습니다.

일산 제품을 떠나

소문에는 조구사에 대놓고, "신제품 광고해 드릴테니 제품을 공짜로 달라"고 요구하는 분들도 계신다고도 합니다만.
국산 조구사 카테고리에서도 개봉기나 사용기를 올렸는데.
홍보 목적 글로 오해 받아, 수많은 유저들의 댓글 뭇매를 맞는 분들도 계시고,
그런식으로 당해보신 분들은
다시는 댓글이나 게시글 등을 전혀 달지 않으시는 분들도 계실겁니다.
이런 일은 유저 커뮤니티의 생명력을 잃어버리는 독약과도 같은 것입니다.

글을 작성하는 분이라면 가급적이면 논란이 일어날만한 글은 안 올리고 보는 것이
현명한 처사이고, 댓글로 의견을 다시는 분들도 가능하면 최대한 이해하며
부드러운 말투로 의견을 쓰는 것이 현명한 처사인 듯 합니다.

순수한 유저 커뮤니티 공간이어야 할 곳이
조구사들 제품 홍보게시판으로 변질 되는 것도 모자라
굳이 정치적인 프레임이 씌워져 싸움터로 변질되는 것은 더욱 더 안 좋은 흐름이지 않나 싶습니다

월척커뮤니티가 낚시인들이 짬시간에
차한잔 하면서 편하게 머물고 갈 수 있는 곳이길 바라면서 몇자 적어보고 갑니다..
추천 7

걸면월척 20-07-20 14:40 IP : f42f0aecd29eb5c
AS.불친절만해도 불매당하는 세상에서
지나간일이라 잊으시라는건지 ?
일본눔들 그놈들은 지금도 우리에게
어찌하고 있나요
추천 0

지호아빠 20-07-20 14:56 IP : 9952bab1693ae4f
많은 분들이 일제사용에 대해이야기하면 카본 일본수입해서 만드니 국산 낚시대도 쓰면 안된다고 말하는데 지금은 모든 물건을 100프로 국산으로만 만드나요
물건의 부속품중 일부를수입해서 만들어도 완성품을 만들어서 팔면그 나라의 제품으로 불립니다
유럽의 유명한 메이커의 옷이나 가방도 중국에서 만들지만 그것을 중국산이라고하지 않지요
일제도 전자제품이나 많은 부속들이 한국산 부속 들어가는 제품많습니다
일산 쓰는것 뭐라고하지않아요
하지만 이런때에 이런글을 올리는분들 참이해하기 힝드네요
추천 0

지호아빠 20-07-20 15:01 IP : 9952bab1693ae4f
독일은 수도없이 많은 사과를 해도 유대인은 독일산 쳐다보지도 않는답니다
이런 글을 보면 너무나 비교돼네요
추천 0

Bluebee81120 20-07-20 15:37 IP : 819def6029a3964
ㅋㅋㅋㅋㅋ 특정과거만 잡아들고 이넘들 나쁘다하는 사람들 많이봅니다ㅋ 아직도 멀었습니다 그럼 코로나문제로 중국산 제품 좀 불매합시다 그놈들은 현재 실시간으로 피해주는데 과거 따질거면 특정 과거사만 찝어내지말고~~ 쭉~ 나열해보자고~ 중국산 쓰는 사람들 니들이 사람이냐?
현대의 옳고 그름에 기준이 과거가 되었으니 특정과거에만 거품물고 매국노네 뭐네하는 인간들 참네ㅋㅋ
추천 0

걸면월척 20-07-20 16:38 IP : f42f0aecd29eb5c
그 특정과거 반성없이 잘못을 되풀이하려는
그 자들 나쁜놈 맞습니다
지난간일이라 할지라도 인간으로서 반성은
해야죠 좃만이들이 계속 생까는데 ~~
거품이아니라 죽통을 날려서라도 반성하게
해야죠
추천 0

산수부린 20-07-20 16:46 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시용품...
1.거의
2.국산품을 사용하지만...
3.그래도...
4.여의치 않을때는...
5.(일본산)제품 사용합니다.
6.어쩔수 없네요.
추천 1

부처핸섬 20-07-20 18:54 IP : e7772bf5b779ec4
안쓰려고
노려중입니다
추천 0

한점 20-07-20 18:58 IP : ed250ac7ea7ebd6
낚시대는 워낙 고가라 저도 뭐 안써봤지만

마루큐 떡밥, 시가 라인, 다이찌 바늘, 시마노 릴 애용했었고

현재 떡밥류는 국산이 품질도 좋아지고 제품도 다양해져서 집어제부터 글루텐까지 전량 교체한지 오래 되었습니다.

라인도 품질과 가성비면에서 흡족하진 않지만 수십년간 애용해오던 것을 바꾸었고요.

바늘은 국산으로 대체하려 이것저것 써보는 중인데 썩 믿음이 가질 않습니다만 조만간 좋은 대체품이 나타나겠죠.

꺽지 루어와 가을철 주꾸미낚시를 즐기고 있어 릴도 대체품이 있을지 찾아 보았으나 사실 가장 대체가 어려운 것이 릴이 아닐까 싶네요. 루어대는 쓸만한게 많이 있는데 릴은 진짜 대체품이 몇년안에라도 나오겠나 싶네요.

자..

불과 2~3년 전까지는 일산 떡밥, 라인, 용품 쓰다 지금은 불매하는 분들은 애국정신 투철한건가요?

물론 안하는것보다 안하려는것보다 당연히 백배 훌륭하다 생각됩니다.

모든 일에는 과도기라는것이 있고 그 시기는 개개인마다 다릅니다.

내가 조금 먼저 의식 있는 행동을 했다해서 너무 몰아세우고 험한 말까지 하는건 옳지 않다고 생각합니다.

해방 이후 단 한번도 쪽바리 새끼들 물건 좋다고 안써봤던 분이라면 짱돌을 면상으로 맞아드리겠습니다.

시간차가 있을뿐 그분들도 언젠가는 하나 둘 실행에 옮기시리라 의심치 않습니다.

같은 국민끼리 좋게좋게 말해도 될걸 자기가 조금 행동이 앞섰다고 험한말 하며 몰아세우는건 쪽바리들의 칼과 창질이나 다름없이 마음의 상처를 주는건 아닌지 생각해보셨음 합니다.
추천 5

xfile13 20-07-20 20:54 IP : 883bbf5bcf4066e
그전에는 그전이고 현재는 지금 일본과 경제전쟁중이지요.
그렇다면 대한민국 국민으로써 행동해야할 생각이 있느냐 없느냐 차이 아닐런지..
역사를 잊은 민족에게 미래는 없죠.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-07-20 21:37 IP : 50ee9e30ea84cb5
저는 불매운동전에 mx를 구매하였습니다.. 과거는 둘째치고 불매운동 시작할때의 일본을 생각하면 다 팔아 치우고 싶지만 형편이 형편인지라 그러지 못하는게 개인적으로 창피하긴 합니다... 특히 저수지에서 낚시대 펴뒀을때요.. ㅎㅎ;; 그래도 낚시대는 더 살 생각 없고 소모품들 또한 부족하면 국산제품으로 구입하고 있고 앞으로도 그럴 것입니다...

불매운동을 강요하면 안됩니다~ 하지만 자랑하듯 올리는 것은 솔직히 눈살이 찌푸려지긴 하네요... ㅎㅎ

여튼 먼저 전쟁을 걸어줬으니 지고 싶지는 않네요... ㅎㅎ
추천 0

한점 20-07-20 21:55 IP : 5db39525284b6c4
그전에는 왜 그전입니까?

작금의 경제전쟁만 전쟁인가요?

그보다 수만배 더한

진짜 전쟁

전쟁이라고 하기에도 뭐한 일방적인

일본의 침략, 학대, 왜곡 이게 최근일입니까?

역사를 잊은 민족에게 미래는 없는데

수십년간 역사를 잊었다 다시 생각난건가요?

그전까진 쪽바리 물건 왜 쓰신거에요?

단 한번도 안썼으면 차라리 돌을 던지시라니깐요.

불매하지 말자는게 아니라, 불매가 아주 조금도 잘못되었다는게 아니라

일본에게 굴욕적이었던 역사에 비하면 최근인 현시대에 와서 조금 먼저 실행에 옮겼다고 해서 스스로만 생각 있는양, 나는 이미 실행에 옮겼으니 나만 애국자인양

아직 실행에 옮기지 못한 한 국민이자 낚시라는 좋은 취미를 같이 공유하는 동료들에게 지나치게 매국노니 뭐니 험한 프레임 씌우지 말자는겁니다.

돌 못던지시죠? 가방안에, 테클박스 안에 잘 뒤져 보세요. 아직 몇가지 나올거에요.

그럼 기다려주세요.
추천 0

객주 20-07-20 22:50 IP : d0d9f271ece230f
이완용이도 개똥철학이 있었다는데 뭘....
추천 0

작은찌 20-07-20 23:21 IP : 1a7b8c925f5a112
줄은 최대한 일본으로 마진이 덜가는거...버클리..
바늘은 국내산 100개 짜리..
떡밥은 신장,국내산 글루텐..
낚싯대는 중저가 국산대
민물 붕어낚시는 왠만하면 국산으로 대체가 가능하던데요..
추천 0

키큰케미 20-07-21 10:46 IP : c26e8951ab6dde8
쓰시고 싶으면 쓰세요.
싫어하는 건 저의 자유^^

낚시대에 대한 개인의 취향 존중.
그러나 그걸 바라보는 다른사람의 생각까지 감수 하시길....
추천 0

잔인한겨울 20-07-21 11:46 IP : 16248e107d8c67d
양심에 털난 사람들!

솔직히 저는 지금 일제 낚시용품 사용 중이지만

최대한으로 줄여야지요!!

무역 보복 전엔 구입해서 사용해도되고

지금 사용은 비난 받아야 한다고요?

어이 없는분들..

진짜 양심 없고 이중성 대박이신분들

많으시네요
추천 0

잔인한겨울 20-07-21 11:50 IP : 16248e107d8c67d
무역보복 전에는 되고

지금은 안되고?

바늘 라인 기타 용품은 되고

낚시대는 안되고?

무슨 어거지 입니까...
추천 0

이사내 20-07-22 04:51 IP : 0ce9a5cce9dacf4
개인적으로 일제 낚싯대 쓰는 건 본인의 선택이니 존중합니다
그런데 사실관계는 왜곡하지 맙시다
전에도 한 번 이야기했는데 1998년? 즈음 (주)선우에서 청심이 나오고 연달아 은성에서 수향이라는 제품이 나오면서 2001년도 2002년도 연달아 한국의 낚싯대가 세계에서 가장 좋은 낚시대로 선정되었습니다
물론 그 이후로도 정상에 속하고 있습니다
세계에서 몇 개 없는 명품이라면 몰라도 일반 대중이 쓰는 낚싯대는 최소한 뒤쳐지지는 않습니다
왜곡하지 마세요
한국인들 자존심이 상할지는 몰라도 전에 없이 살다가 지금은 나름 여유가 있다 보니 괜히 외제 쓰면 먼가 있어 보이는 과시하려는 경향이 있는 것도 한몫 하는 듯 합니다
한국만큼 명품 잘 팔리는 나라가 드물다고 하는 것을 보면 공감하실 겁니다
한국에서 팔리는 외제 중에 중국 베트남 빼면 차부터 시작해서 다이슨청소기 애플 스파트폰 고급향수 등등 전부다 본국에 비해서 비싸게 팔고 있는 것 아시나요???
유통 구조의 문제입니다
낚싯대 품질은 차이가 없는데 국산 낚싯대 20만원짜리 팔아바짜 4만언? 번다면 외제 50만언짜리 팔면 20만언정도 남는데 장사하는 사람들은 손님들에게 어떤 것을 권할까요???
전에 낚싯대 사장님 아드님의 댓글중에 평생 살면서 일제낚싯대 단 한번도 사용한 적이 없다고 하던게 생각납니다
가난했고 무지했던 그때의 트라우마로 지금이라도 비싼거 사서 과시하고 싶다면 하세요
개인적 취향으로 일제낚싯대가 좋으니 비싸게 사서 쓰고 싶다면 그 또한 본인의 선택입니다
그렇지만 국산보다 더 좋다라는 객관적인 표현으로 비춰진다면 잘못된 것이고 현실을 왜곡하는 겁니다
아울러 사람이라는 존재가 섬에서 혼자 사는 것도 아니고 일정부분 사회에 속해서 사는 것이 현실이거늘 사회적 공감은 해야 하지 않을까요?
자신이 꼴까닥 숨넘어갈때 완벽하진 않았지만 나름 스스로 잘 살다 간다고 마지막 유언을 할 수 있는 사람이 되시길...
추천 0

올라올라 20-07-22 11:49 IP : e28b8172feafa6e
참 순진한? 사람들이 많네
추천 0

비밀번호498 20-07-23 07:44 IP : b67bc56372aeb71
언제는 되고 지금은 안되고??
늦었지만 정신좀 차립시다
자존심도 없나요?
추천 0

해금강 20-07-23 11:18 IP : aa9af5b189f30fd
애국을 월척에서 하는 사람들....
추천 0

산들강바람 20-07-23 12:10 IP : e8f852974cdf9f0
첨으로 글씁니다
지금 이시국에 일본산 불매운동하면 마치 무뇌한인듯 그전엔 안하고 지금하면 한심한 겁니까?
그전에 안했더라도 지금이라도 알고 하면 좋은거지 말도 안되는 말들이 많습니다
반도체를 원자재로 건드린건 우리 죽으라고 심장 찌른겁니다
지금도 매일같이 메이져 방송에서 혐한을 방송하고 날조하고 무시하는 일본인데
이제와서라도 하면 어떻습니까? 자유니깐 사도 어쩔수없겠지만 자랑할만한게 그렇게 없나봐요 ....
불쌍합니다
한 뉴스기사입니다

전문가들은 이스라엘 내 독일차의 부진이 역사적 아픔에서 비롯된 것으로 보고 있다. 이스라엘 국민들이 독일 나치 정권에 핍박받았던 ‘과거’를 잊지 못한 상황이 나치 치하에서 부역했던 벤츠, 폴크스바겐을 비롯한 독일차 브랜드 구매 거부로 이어지고 있다는 것이다.

김필수 대림대 자동차학과 교수는 “나치의 유대인 핍박이 보이지 않게 작용하며 독일차에 대한 수요가 높지 않은 가운데 가성비를 강조한 현대·기아차의 차량들이 이스라엘 소비자들의 마음을 사로잡은 결과”라며 “특히 현지 소비자들의 입맛에 맞는 신차를 적시에 투입한 것도 점유율에 긍정적인 영향을 미쳤을 것”이라고 설명했다.

미국에서도 돈많고 똑똑하기로 소문난 유대인이 무지하고 멍청해서 아직도 독일차롤 안살까요?
판단은 알아서 하시죠.
추천 2

리베사랑 20-07-23 21:22 IP : 9cc8c3e0225495c
원자제는 어쩔수없는 부분도있습니다.
하지만 일본브랜드를 지금시국에 좋다고 광고하는게 보기 안좋은겁니다.
일본차에 들어가는 철강제품들중 원자제가 포스코제품 많습니다. 그렇다고 일본차가 국산차입니까?
비유를 하실려면 더 많은것들을 알아보시고 비유하시는게 올다고 봅니다.
국산제품중 중국 일본에서 오는 원자제 많습니다.
그렇다고 그게 국내에서 생산한제품이 중국 일본제품이 아닌것 처럼요.
추천 0

리베사랑 20-07-23 21:35 IP : 9cc8c3e0225495c
가끔 드는생각이 일본제품 그렇게 좋아하면 일본가서 살지 왜 한국에서 살고있는지?
왜 한일전할때는 한국응원하면서 불매운동중인 지금시국에
내가일본제품 좋아서 내가쓰고 과시하고하는데 니들이 왜? 이런분들 꼭 있습니다.
이완용도 자기자신은 나라를위해 그랬다고 죽을때까지 생각했을거라는 글을 본적이 있습니다. 한번쯤은 생각들 해보시기 바람니다.
일본은 기회만된다면 다시 침략전쟁하고도 남을 나라입니다. 일본에서 우리나라 제품이 얼마나 팔릴가요?
일본인이 아닌 한국사람이라면 한번은 생각들 해보시기 바람니다. 굳이 쓰고싶은사람에게 말릴생각은 없습니다
하지만 일본제품 광고나 과시하는분들 생각이란걸 좀하시면서 사셨으면하네요
추천 0

기동대 20-07-24 20:22 IP : c21c1d703ed960f
어~~~
넌 ㅉㅃㄹ야
추천 0

무유 20-08-14 22:59 IP : 362aaa005a3a74d
하하하 김굽다불내는것도 생각없이 구우니 불나는겁니다
추천 0