포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 수축고무 하는 이유가 무엇인지 궁굼 합니다

낚시돌아이 IP : 82a637642bdc583 날짜 : 2010-01-19 22:24 조회 : 3048 본문+댓글추천 : 0

전 수축 고무 안하는편인데
대부분 조사님들이 수축고무 다들 하시더라구요
하시는 이유가 있는지 궁굼 합니다
ㅎㅎ 그리고 수축고무 하구 다시 제거가 쉬운지도 궁굼 합니다
추천 0

1등! 입큰동자개 10-01-19 22:54 IP : dc8b44546000995
제거 쉬어요. 그냥 뒤로 넣고 앞으로 빼면 됩니다.

그리고 수축고무하면 손이 편안해요.. 그냥하면 느낌바다
좋아용..
추천 0

2등! 테코치 10-01-19 22:57 IP : f206e47e172089a
수축고무 하는 이유는 일단 그립감일수도 있구요 제가라켓 잡는 직업이라^^ 글구 낙수대 줄감기를 했을경우 바늘꼿이로 많이들 이용 하는걸루 알구있읍니다. 다대편성일 경우 편리하거든요.
추천 0

3등! 테코치 10-01-19 23:00 IP : f206e47e172089a
글구? 제거하는거 아주간단합니다. 칼집한번 내 주면 그냥 주욱 밷겨집니다.(경험담)^^^^
추천 0

한국인 10-01-19 23:59 IP : ed1bba76d0d85a9
가장큰이유가 그립감이 아닐까 합니다.

그외에는 뒷꽃이 브레이크형으로 된제품사용시 수축고무로인한 마찰력때문에 붕어들이 낚시대끌고들어가는것을
방지하기위해 사용도합니다만...총알이 더 안전하다고 생각합니다 ㅎㅎ

벗기시는건 수축고무 손톱으로 살짝들어낸 다음에 쪽가위로 살짝 찢어서 손으로 쫙 당기시면 쉽게 찢어집니다.
추천 0

수박마루 10-01-20 00:30 IP : 61e9aa62866a675
제거는 쉬우니 일단 한번 해보시고 느껴보세요. 1미터 만원정도하고요 수축하실때는 불로 하지마시고 헤어드라이기 이용하시면 좀더 안전하게 할수 있습니다.
추천 0

선수처럼 10-01-20 11:13 IP : c30b6b05d67f8f7
헤어드라이로 하면 편하겠군요! 전 주전자에 물끊여서 수증기로 했었는데...
추천 0

제왕맨 10-01-20 14:03 IP : cd2bf9675dbce00
그립감이죠...

그립감괜찮은것은 굳이 할필요없죠~~
추천 0

Q중독 10-01-20 22:51 IP : 9440e8d8e7ffadf
그립감 ! 대물낚시하는 어느분 얘길들어보면 대물이미끼물고 탁 낚시대를 팅길수있는데 수축고무하면 브레이크 위로튕김이 좀 덜하다는 말씀도하시네요 생각해보면 일리도있고 겪어보지못해서 주워들은 야그만해봅니다
추천 0