포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] fim110 낚시대 a.s 에대하여

손맛이좋아 IP : d200e9fa0c75856 날짜 : 2010-01-22 10:35 조회 : 3141 본문+댓글추천 : 0

제가 듣기로는 a.s 가 1~2번대 평생 무상 에 나머지 절번 2년간 a/s 라는데요..
사실인가요 ,,? 궁금한것은 1~2번대가 평생무상이라면 택배는 선불일까요..? 착불일까요..?
A/S 를보니 눈길이가긴가네요 ,, 쩝..
추천 0

1등! 靑風小流池 10-01-22 10:44 IP : 7b9576338827274
서기 왕자님께서 그런 글을 오리셧더군요~~

맞을겁니다.. 택배는 당연 착불이겠지요 ㅎㅎ^^
추천 0

2등! 뫄한머루님 10-01-22 12:10 IP : a1593752bda16b9
산지 2년이 되었는지 3년이 되었는지는 어떻게 구별하나요?

그리고 중고 구매의 경우 a/s 어찌 되는지 궁금합니다^^

제조년월좀 표기해주면 참 좋은데...
추천 0

3등! 서기왕자 10-01-22 12:12 IP : 73b694d9b064bae
ㅎㅎㅎ 제조 년 월일 당근 표시가 되겠지요...손잡이 부분에 년,월 까지만 표시가 된다고 합니다.
추천 0

원다매니아 10-01-22 14:31 IP : 1ffd6eecdecf125
회원의 한사람으로써 서기왕자님이 조금 무리를 하시는것 같아
우려되네요!!!
월척회원님들은 아마 조금 아니 많이 서기왕자님의 의견 및
홍보에 의존 및 낚시대의 호감도가 크다고 볼수있습니다.
왜냐하면 제조사 및 낚시대를 접해본 회원님들이 극소수다보니
아마도 그럴거라 판단이 되는군요.
저희들이 너무나 많이 접해본 신수향과 자수정드림,큐도
3.2대 기준으로 7~8만원 수준으로 거품이 많이 빠졌지만
그래도 온라인이나 소매점에서 많이들 판매를 하고 있습니다.
이것은 그래도 일정 마진이 있기 때문에 취급을 하고 않을까요?
그래서 fim110 낚시대가 얼마나 많이 upgrade가 되었어 출시될지
모르지만 3.2대가 13만5천원이면 자수정드림 3.2대 두대 가치를
할지 회원으로써 정말 관심이가는 대목입니다..
fim110의 사전 과대광고가 될지 낚시대가 출시되면 회원님들이
사용후 판단을 하시겠지만 ....
무상 a/s가 긴만큼 낚시대에 가격에 영향만줄뿐...결코 소비자에게
좋은일만은 아닐꺼라 판단됩니다..
차라리 정말 적당한 거품이 빠진 금액으로 출시가 되고 a/s부품은
소비자가 부담없이 구매하여 수리를 할수있도록 하는게 더 좋을거라
개인적으로 생각이듭니다.
주절이 개인적인 사견을 두서없이 적어보았습니다.
오해들 없으시길 바라며....즐거운 하루들 되세요~
추천 0

가을전설 10-01-22 15:44 IP : 82a9af54b37da9f
원다매니아님

신수향 3.2칸 7-8만원 하는 곳 쪽지 부탁드려 봅니다. 그 가격이면 3.2칸 까지는 저 역시 신수향 추천하고 싶네요.

자수정 드림이야 인지도 있는 대물대이긴 하나 고탄성의 가벼운 대가 아니므로 직접적인 가격을 비교하는 것은 무리일 것 같습니다.

3.2칸 이상은 무게가 중요한 선정 요인이 되므로 가격이 싸다고 무거운 대를 구입하고 싶지는 않네요.
추천 0

봄을기다리며 10-01-22 21:54 IP : 177e32c6c9b8d6a
대 성능만 검증되면 좋은 조건일 수 있겠네요...
기대반 우려반으로 사용기 기다려 봅니다.
추천 0

서기왕자 10-01-23 07:31 IP : 73b694d9b064bae
안녕하세요?

또 글을 올리게 되었습니다...

원다 매니아님 걱정해 주셔서 감사드립니다..저도 업체 신제품 테스트 하고 회원님들께 소개할때 무척 신중하게 생각하고

여러 방법으로 테스트를 한답니다..

FIM 110 경우 제조 원가 대해서는 저도 정확하게 알수는 없지만 들은 예기로는 짧은대는 거의 마진도 없고 만들면 손해라고

가 될수 있다고 들었습니다.

최소 32칸 부터 단돈 3만원 정도 마진이 남는다고 하시더라고요...성능에 대해서는 드림 2대 이상의 가보치가 있다고 개인적

으로 생각을 한답니다..실제 테스트에서 허리힘 측정결과 1KG 까지 들어 올려 버티는데 성공하였습니다..

순간 챔질시 강도 부분 및 헛챔질 할때 3번대까지 수면과의 충돌 부분에서 발생하는 파손 등 모든 부분에 대하여 테스트를

하였고 결과는 기존 국내 출시된 제품중에서 초경량 이면서 엄청 튼튼하다는 결론을 얻었기에 FTK 조구업체를 도와 드리게

된 이유입니다..그러니 너무 큰 오해는 없으시기를 부탁드리며 향후 유상 A/S 부분가격도 1번부터 손잡이 부분까지 일괄 구매

하여 조립해 사용하여도 낚시대 1대 가격으로 결정을 하였습니다..

이는 소비자 권리를 최대한 누리고 반영을 하기 위해 많은 회원님들의 노력이 있었기에 정말 거품이 제거된 낚시 장비 1호

탄생이라 생각합니다..너무 거창하게 표현을 하여 약간 과장된 부분도 있지만 앞으로 다른 조구업체 에서도 조금더 합리적인

가격으로 소비자 와 좋은 만남을 할수 있는 도화선이 되었으면 좋겠습니다. 모든 회원님들 건강하세요..
추천 0