포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 손맛

도깨비2341 IP : aea25ebc7aba574 날짜 : 2010-01-13 17:11 조회 : 2435 본문+댓글추천 : 0

보론옥수와 신수향중 어떤 것이 손맛이 좋은가요?

그리고 둘중 어느것이 도장이 좋은지요..

제가 보론옥수만 써봐서 다른 것과 비교 할 수가 없어 글남깁니다.
추천 0

1등! 어린붕애 10-01-13 19:23 IP : 769543aab0da85c
보론옥수도 손맛이나 도장이 좋지만

신수향이 조금더 좋습니다.

그리고 보론옥수는 연질 성향의 대이고

신수향은 중경질 성향의 대 입니다
추천 0

2등! 유똥 10-01-13 20:34 IP : b26482f2c669ef9
떡밥낚시용으로 연질손맛대를 쓰고있습니다.

보론옥수도 써봤구요 신수향은 빌려서써봤습니다.

진정한 손맛대를 원하신다면 ㅋ

회사명:해우 우수를 추천해드립니다.

바다민장대이구요.. 낚시대 굵기가 엄청 가늘고 질깁니다.. 휨새는 보론옥수보다 훨씬많이휘고요.

향어 70정도도 바늘만뻐드라지지않으면 끄집어냅니다.. 제압력은 보론옥수보다 들하구요 온니 손맛대전용입니다. ^ ^
추천 0

3등! 가을전설 10-01-13 20:55 IP : a481cb9aef9f49c
보론옥수도 좋은 대이지만, 신수향 불후의 명작입니다.
이곳 장터에서 괜히 인기있는 것이 아닌 것 같습니다.
옛 애인 생각나듯 신수향 처분하고 나서 문득문득 생각납니다.
추천 0

뫄한머루님 10-01-13 21:26 IP : a1593752bda16b9
저는 그래도 신수향 보단 보론옥수에 한표 드립니다.
단지 보론옥수 3.0부터는 무거워서 못쓰지만...

도장은 둘다 괜찮더군요...
추천 0

짱구아찌 10-01-13 21:32 IP : e311c429cd0e61e
보론옥수, 은성의 보론수향과 더블어 25년전쯤에

아버님이 향어를 요리하던 바로 그 낚시대 이지요.

저도 한참을 쓰다가, 지금은 손맛을 버린지 오래지만 왠지 보론옥수가 그리워지네요.
추천 0

별을세다 10-01-13 23:33 IP : eda2108f97b52e7
보론옥수 제가 처음으로 돈 주고
장만한 낚시대라서 정이 많이 갑니다
두 제품 모두 손맛,도장 다 좋은거 같아요
굳이 고르라면 신수향이 좀더 끌리네요
추천 0

★투투★ 10-01-13 23:52 IP : 191bbf3492e477c
신수향에 한표 드리고 갑니다..
즐기는 낚시하세요..
추천 0

誠敬信 10-01-14 06:05 IP : 17c392448f5b891
손맛은 보론옥수

도장은 둘다우수

제 생각 입니다
추천 0

붕어나라헛돈 10-01-14 08:24 IP : a2dc4698014e82f
손맛 질김 모두 보론옥수에 한표 ^^
추천 0

붕어인간 10-01-14 08:49 IP : d0effe99573965b
보론옥수나 신수향 둘다 좋은대 입니다

제 개인적인 생각으로는 두대중에 마음에 두신것이 잇으시다면 디자인이 마음에 드는대를 구입하시면 좋을것으로 생각됩니다
그만큼 둘다 인정받은대라고 생각됩니다

정말대물과의 조우시 신수향보다는 보론옥수가 더 든든한거같습니다
탄성은 신수향이 조금나은것 같고요
하나 확실한거는 보론옥수 쓰다가 신수향 사용하시면 신수향으로 갈아타고 싶은마음 생깁니다
신수향이 좋아서 라기보다는 보론옥수 3.3과 신수향 3,2의 차이는 상당한거 같습니다
하룻밤 떡밥낚시시 보론옥수는 조금 피곤하더군요

호젓한 저수지에서 떡밥낚시에는 보론옥수가 어울리는듯 싶고요
유료터 양어장낚시에는 신수향이 어울릴듯 싶습니다

둘다 3.6이상이 넘어가면 만만치 않은 앞치기밎 무게감입니다( 저는 하도써대서 둘다 4.0까지 무난합니다)
도장은 둘다 휼륭하지만 둘다 구관이 명관이라고 예전것이 나은듯합니다
강산에서 근래에 보론옥수 사보고 전하고 먼가 다른느낌이 들더군요

손맛은 개인차가 있기때문에 말씀드리기 머하지만 보론옥수가 연질성향에서 나오는듯한 고기를 걸면 빠른 파장의 반응보다는 꾸욱~꾸욱하는 반응이라면 신수향은 그보다 조금빠른 반응정도 글로 할라고하니 힘드내요

두대다 고탄성을 바탕으로하는 대이라기 보다는 5번대 이후로 버티어가는 대이기 때문에 잔씨알의 손맛도 나름대로 있는편이라고 생각합니다

둘다 써보시고 싶으시다면 3.0아래로는 보론옥수 위로는 신수향정도 추천이고 하나만 선택하라고 한다면
신수향입니다
개인적인 의견입니다
참고만 하시기 바랍니다
추천 0

니모닉스 10-01-14 15:59 IP : 0071c5030849f34
안녕하세요 ^^;

3.0 이하라면 보론 옥수를 추천 드리고
3.0이 넘는다면 신수향을 추천드리고 싶습니다.
추천 1