포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동와 수보로 바다민장대 낚시 ?

여주화분 IP : f118fd4076d2e1e 날짜 : 2010-01-14 20:00 조회 : 4567 본문+댓글추천 : 0

바다민장대는 값은 싸긴한데 좀 무거워서요 일단 3칸대가 200그람 이상되는것 같구요.
일단 200그람 이상되면 무게감 상당하던데 동와수보가 4칸대가 180그람정도 되는것
같은데 혹시 동와 수보로 바다민장대 낚시 해보신분 계신가요?
어짜피 방파제에서 하니 대물은 안나올것 같고 많이 커봐야 고등어 정도 일듯 한데
해보신분 노하우좀 주세요.

동와 수보 아닌 다른낚시대도 괜찮아요. 4칸대 정도면 방파제에서 어느정도 재미삼아 할 수있을듯 한데
추천좀 부탁드립니다. 그리고 사용에 적당한 원줄 호수 도 ....
추천 0

1등! 붕애오빠 10-01-14 21:09 IP : 7ba056c794ce66b
200그람짜리 바다민장대가 훨씬 가벼울듯 합니다.
긴대가 꼭 필요하시다면 민물대40대 겠지만
가벼운 민물대40대 보단 무거운 민장대30대가 대부분 가볍더라구요.
고등어 잡으신다면 카본 3호 정도로 쓰시면 될듯합니다.
추천 0

2등! 송애 10-01-15 17:48 IP : 94996563cab6a18
민물 낚시대로 바다 낚시 하실려면.......
동미 구형 가람 32 .120그람이 좋습니다.
동화 무한 32대 126그람 .
바다낚시는 계속 들고있어야 하기때문에 무거운면 팔 엘보 옵니다.
저는 학콩치 낚시에 바다민대 메바루 6.20 120그람 짜리 사용합니다.
집사람은 가람 구형 32대 가벼워서 좋습니다.
추천 0