포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수초치기에 유용한 낚시대는 어떤게 있을까요?

까꿍붕어 IP : 223748c3ceab507 날짜 : 2010-01-14 22:59 조회 : 2261 본문+댓글추천 : 0

수초치기용 낚시대를 구입하려 하는데 월척 회원님들은 어떤 낚시대를 사용하시나요?

좋은 제품이 있으면 추천좀 해주세요

참고로 전에 원다 다이아마스타 5.0칸을 사용했었는데요

4.2칸~4.8칸까지의 길이로 알아보려 합니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-01-15 18:25:53 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! pgapark 10-01-15 10:22 IP : 6ef5438e1037133
수초치기는 긴칸수가 있으면 편합니다

전 주로 은성 케브라수향을 사용합니다 당연4칸대

이상이죠 다른낚시대도 상관 없지만 경질성이 강한

낚시대가 장점이구요 랜딩이라는게 없으니까 직공으로 제압해야겠죠...
추천 0

2등! 바람난지렁이 10-01-15 16:36 IP : 22a01dea4396488
전 강* 사용중입니다.

그냥 날라옵니다.

2치이하는 항상 파라솔 위에서 일광욕합니다.

문제는 너무 경질은 붕어입이 느덜느덜 해진다는...

방생하실거라면...고수님께 패스~~
추천 0

3등! 합천 10-01-15 17:42 IP : c35071af5d74ad0
4.4칸이상으로~ 많이 사용합니다

경질성이 제압력이 좋쵸~~
추천 0

대주면사 10-01-15 18:16 IP : ba6ccfd97fba2df
은성 파워와인드 조선경조.............^^
추천 0