포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 짱짱하고 가벼운 대좀 추천해 주세요

doolyan IP : 030b02588b8861b 날짜 : 2010-01-16 12:53 조회 : 2880 본문+댓글추천 : 0

이번에 36대 이상 좀 긴 대를 구입을 하려 하는데
경질에 가벼운 놈으로 여러 횐님들의 추천을
받고 싶읍니다 제 개인적으로는 해원에서나온
제왕vip가 괜찮은 같더라구여 얼마전에
40대를 들어보니 40대 맨 밑둥을 잡고 들어보니
드림대와는 비교도 안될만큼 가볍더라구요
근데 이곳 회원님들은 36대 이상은 앞솔림이 있어서
무겁다고들 하시는데 제왕vip보다 가볍고
더 경질인 낚시대를 아시는 분이 계시면
추천좀 마니마니 해 주세요
추천 0

1등! 어린붕애 10-01-16 14:01 IP : 769543aab0da85c
가격이 좀 비싸서 그렇치 동와 무한 상당히 경질이고
가볍습니다. 추천합니다
추천 0

2등! 짱구벌레 10-01-16 14:49 IP : 484ebd72a84e365
찌**에서 판매하는 극수 낚시대 사용중입니다.
가볍고 튼튼하여 만족하게 사용중입니다. 여기저기 확인하시어 구매하셔요.~~
추천 0

3등! 맨날대물 10-01-16 23:47 IP : 6eaeaf5be0b845a
무한에 두표..
추천 0

테코치 10-01-17 10:33 IP : f206e47e172089a
설화수 골드 최고죠^^가볍고.48대까지 탄성 허리힘 앞치기 굿입니다 근데 가격이좀
추천 0

봄을기다리며 10-01-17 19:39 IP : 177e32c6c9b8d6a
가볍고 긴 낚시대라면 일단 가격이 만만치 않네요...
떡밥 낚시라면 무한, 아주 좋을듯 한데
대물 이시라면 좀 꺼려지는데요...
추천 0

무늬만프로 10-01-17 20:10 IP : 4541faf18780313
긴대를 하다보니 자꾸 더 길어지더라구요

근데 안하기 시작하니 다시 3.3 이하로만 하게 되네요

긴대를해서 별 조과를 못봐서 그런가 봅니다

짱짱하고 가벼운 장대라면 가격도 만만치 않을건데

특별한조과가 없는한 굳이 비싼 장대가 필요할까요

꼭 해보고 싶다면 할수없지만요

한해 해보고 창고에 넣어둘거라면 안하느니 못하겠죠 ㅎㅎ
추천 0