포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 무한과 비슷한 손맛대 뭐 없을까요..??!!

양천 IP : f74e7728644e255 날짜 : 2010-01-10 23:17 조회 : 3048 본문+댓글추천 : 0

저는 연질보다...

무한처럼 톡톡튀는 경질대 특유에 손맛을 좋아하거든요...

근데,, 가격에 압박이....

완전히 같을순 없지만,,,

비슷한 손맛대를 찾구 있거든요...

저렴하면 더 좋구요...

울 회원님들이 알려주세요...

거의 혼자 낚시다니다보니깐 많은 대를 접할수 없어 이렇게 글 올립니다..

더불어... 새해 복 많이 받으시구요... 좋을들만 가득했음 좋겠습니다...^^;
추천 0

1등! 봄을기다리며 10-01-10 23:30 IP : 177e32c6c9b8d6a
저도 궁금해 하던 질문인데요... ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 갱신 10-01-10 23:35 IP : 0d20e74d7d78f82
아직 없더라구요...^^
추천 0

3등! 어린붕애 10-01-11 06:22 IP : 769543aab0da85c
구 원다의 제논골드가 거의 흡사한 손맛을
줍니다. 하지만 가격이 무한과 비슷한 수준 이지요
추천 0

붕어나라헛돈 10-01-11 17:55 IP : a2dc4698014e82f
저도 비슷한 손맛을 원하는데 갱신님 말씀처럼
아직까지 없습니다
혹시 갱신님 펜윅대랑은 비교하면 어떤가요 ^^
추천 0

갱신 10-01-11 18:04 IP : dd5521600a62459
^^ 펜윅대는 무한에서 카본을 더 얇게 만듯한 고탄성에 대 입니다.^^

잔 손맛과 낚시대 우는 소리는 경쾌하고 무한보다 더 좋습니다.

허나 무한보다 약한거 같은 느낌을 받습니다. 저도 무한쓸때에는 부러진다는 생각 안하고 썼었는데...

펜윅 카프대는 항상 언제 부러질지 모르는 불안감을 가지고 낚시 했던 기억이...^^

무한보다 카본톤수는 더 높은거 같구...낚시대 말은 굵기는 더 가는듯한 느낌이 듭니다.
추천 0

금준 10-01-11 23:28 IP : 7abc848198d1940
참고로 펜윅과 무한은 낚시대의 성질이 완전히 다릅니다.

무한은 고탄성 경질대이지만 펜윅은 고탄성 중경질에 가깝습니다.

탄성은 당연히 무한이 펜윅보다 훨씬 좋습니다.

펜윅은 오히려 무한보다 부러질 가능성이 더 적습니다.

낚시대의 손잡이 두께도 더 굵습니다.

성질이 완전히 다른 낚시대라 무한과 펜윅을 비교하기는 좀 어려울 듯 합니다.

그나마 지금까지 사용해본 대 중에서 가까운걸 찾는다면 신미정도이지만 신미도 무한과 성질이 너무나 다름을 사용해 보시면 알듯합니다.

지금까지 고탄성 경질대중에 최고의 경질성을 가진 낚시대를 꼽으라면 천작정도인데 탄성은 무한과 신미가 더 뛰어난듯 느껴지더군요.

이상은 사용하면서 느낀 극히 개인적인 의견입니다...
추천 0

양천 10-01-13 00:33 IP : c9349a8fddb0895
결국은 없군요...ㅡ.ㅡ

저렴한 가격에 경질대 특유에 손맛...

열심히 벌어야 겠네요...^^;

사업을 시작해야하나..ㅋㅋ

암튼,, 울 회원님들 답변해주셔서 정말 감사드립니다...^^;

일일이 고맙단 말씀 못 드려서 죄송하구요....

건강하십시오...^^
추천 0

魚福金프로 10-01-13 14:10 IP : 8c436bf98973e54
감히 말씀드립니다만....없습니다!!!

저두 결국 무한 질렀습니다... ;;

무한을 알게되고 또 알아가다보면 결국 지르게 되는것 같습니다..
추천 0

던힐굿맨 10-01-14 15:14 IP : e57f76893a63497
프로님 말씀에 공감...
이것 저것 쓰다가 중고로도 구해보려고 했는데 잘안나오더라구요!
저두 결국 무한 질렀습니다. 후회없는 선택이였던것 같아요!
추천 0