포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 혹시낚시대에 사용된카본을 육안으로 구별가능한지요?

매복한땅콩 IP : 12cf7f7f09bbd8e 날짜 : 2010-01-09 09:40 조회 : 1935 본문+댓글추천 : 0

동일재료을 사용하였을시에 , 도색안된 부분만보고 구별가능할까요?
제가 우연히 도장안된 부분이 거의같은 낚시대을 보았습니다. 혹시가공방법이 같아서 같게보인걸까요?
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-01-09 11:12 IP : b84dd2e0a173e05
설골같은경우 카본을 체크 모양으로 역겨잇는 것이보이는데요 ,,
가공법이 비슷해서 일수도잇구요 ,,
뭐 육안으로 구별하기는어려운거같네요 ,,
조구업체 양심을 믿어야지요 ,,, 혹여나 말로만 무슨공법을 썻다 어쨋다 햇다면 타격이 셀수없이 크겟지요 ,
조구업체들이 낚시人 을 속엿다면 대규모 소송을 걸어야할수도 잇겟지요 ,,
추천 0

2등! 붕어단속중 10-01-09 18:13 IP : 22b25a4108fe135
낚시대에 사용된 카본톤수는 전문가가 아니라 전문가 할애비가 봐도 모릅니다.

아는 사람은 카본주문자(생산자)외는 모릅니다.
추천 0