포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 뜰채 써보신것중 제일괜찮았던거 추천부탁드릴께요

제왕맨 IP : cd2bf9675dbce00 날짜 : 2010-01-12 21:48 조회 : 3138 본문+댓글추천 : 0

가방에 넣기 편하고 대가좀짱짱한걸 찾고있는데 부탁좀드릴께요.

2단3단 다괜찮습니다...
추천 0

1등! 꿈꾸는조선 10-01-13 10:37 IP : 5e7bfb29902667b
저도 요즘나오는 뜰채 가방에넣기도 불편하고 약하다는생각인데

좋은제품 추천 부탁드립니다.
추천 0

2등! 하이블루 10-01-13 11:22 IP : 2428a32bf64d8d6
제가 쓰다가 잃어버린건데...(실제로는 한번도 제대로 써보지도 못했습니다...^^)
가격도 싸고 짱짱하더군요....토*이도 블루 뜰채 보통 35천원 정도 합니다....2단 줌이구요....3단이면 좋으련만 아쉬운대로 2단이라도 짱짱해서 추천드립니다...
추천 0

3등! 짱구아찌 10-01-13 11:54 IP : f3946ffc12d4eec
이게 기성품 중에서는 그리 짱짱한게 별루 없더군요.

저도 낚시점 발품 팔아가며 많이도 찾아봤는데, 힘들더군요.

딱히 요거다 하는게 없어요.

그래서, 예전 슈퍼포인트 5절,6절을 부싱사다가 순접해서 사용합니다.

앞에 한마디나 두마디, 뒤쪽에 한마디 빼면, 나름 짱장합니다.

현재 6절에서 앞뒤 하나씩 빼고 4절로 사용중이고, 줌기능 만들어 3절로도 사용합니다.

5천원 내외의 막받침대 5절정도 구입하시어 앞뒤 하나식 빼서 만들어 쓰는게 금액도 그렇고 짱짱함도 좋지 싶네요.
추천 0

손맛이좋아 10-01-13 15:00 IP : c33a0743f22f668
저두 뜰채를 구입하기는해야겟다는 생각이 요즘 부쩍드는데요 ,,
잉어 60정도 돼는 놈을 걸어서 제압을하다가 뜰채가없어 간혹 놓치는경우가 잇더라구요 ,,
제가사는곳이 터가좀쌔서 ,,, 잉어빵이 대단하거든요 ,,
뜰채 망만사서 부러진낚시대에다가 순접해서 사용할까 ,, 생각중이네요 ,,
인터넷에서 뜰채살려고해도 2만원대가 훌쩍넘어가니 ,, 뜰채사기도 쬐금부담스럽드라구요 ,,
망만사서 못쓰는낚시대에 맞춰 사용하시는게 어떠실런지요 ..
추천 0

4짜워리 10-01-13 16:26 IP : 81974a616e8b41c
2단에 고급 스럽고 짱짱 하고

금액 신경 안쓰신다면 렉서스수봉 뜰체 어떠세요 ?

저두 계속 눈여겨 보는데 좋아 보이네요 ㅎ
추천 0

내공 10-01-14 17:42 IP : de19414a2de4e93
체어맨 뜰채 가볍고 좋습니다.. 단, 가격이... 된장 이정도 금액이면 다른뜰채 몇개 사고도 남네.. 에효..
추천 0

노픈뜻 10-01-18 10:41 IP : 016a2e27c71a8f2
전 향어크레인대에 망을사서 끼웠는데 사용하기에 튼튼하고 정말좋습니다
추천 0

제왕맨 10-01-18 18:12 IP : cd2bf9675dbce00
여러답변 감사드립니다...

안출하시고요~~
추천 0