포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이번에 낚시대을 20 22 24 26 28 30 32대까지 1대씩 구입 했습니다

낚시돌아이 IP : 82a637642bdc583 날짜 : 2009-12-30 22:41 조회 : 2360 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 여기서 쌍포로 구비하자면 몇칸 을 쌍포로 구비하면 좋을지 고민 입니다
2대정도 쌍포로 할 생각 입니다만 아 회원님들 생각은 어떠하신지
조언좀 부탁 할께여
추천 0

1등! 낙서 09-12-30 22:44 IP : 52aa4651a7ab227
제 생각은.. 2.5칸/2.9칸/3.2칸 추천 드립니다.
추천 0

2등! 조폭붕애 09-12-30 23:06 IP : 280928c8e955266
제가 이때까지 낚시를하면서 가장많이 쓰이는데는 24 26 28 이었습니다

24 26 28 대는 어느 포인트에가도 꼭 쓰이는 칸수라 생각이드립다 가장많이쓰이구여

저는 낚시대 장대를 선호하는편이아니라이렇게 남겨두고 다처분했습니다
19한대
23두대
25세대
27세대
29새대
31한대
33한대
35한대 이렇게 15대정도만 가지고있습니다

나머지 낚시대는 처분하거나 창고에 짱박혀있습니다

이렇게만 가지고 다녀도 얼마든지 8대에서 10대까지 다대편성 가능하더군요

제입장에서요 도움되셨는지 모르겠네여~

하여간 24 26 28 쌍포 강추입니다
추천 0

3등! 뫄한머루님 09-12-30 23:11 IP : 9ad2b10c7de971a
24, 28 쌍포 추천합니다^^
추천 0

짱구아찌 09-12-30 23:21 IP : e311c429cd0e61e
같은 것으로 24,26,28 한표 추가요~
추천 0

짧은대 09-12-31 01:55 IP : 2ae4a656f99938d
24 ~ 32까지에 36대와 40대 한대씩 정도는 필요하지 않을까요??
추천 0

반창고 09-12-31 01:58 IP : 7c6a5ecef998d7d
님께서 많이 쓰일것 같을걸로 구입하면 딱이에요.... 낚시대 적게 구입하신걸 보면...자주 가는곳만 가시는것
같은데... 님이 잘 쓰이는것을 쌍포로 구입하세요... 전국으로 다니실꺼면 많은 낚시대를 가져야 하지만......
잘 생각 하셔서 구입하세요.... 꾸벅...
추천 0

말똥가리 09-12-31 04:54 IP : 64dbec2e3dcff25
저는 22~32까지가 보편적으로 가장 많이 사용하고 있씀니다...가끔은 40이상60까지도 쓰지만^^
양어장에서는 주로 28,32 만사용 합니다..
추천 0

찌불빛 09-12-31 07:08 IP : f1841570177999e
전 25 32 쌍포 씁니다

짧은대에서 점점 긴대로 가게 되네요
추천 0

유령붕어 09-12-31 10:21 IP : 26059ebde61b364
20, 24,28,32,36 각 쌍포 좋을듯.....
추천 0

붕어국가대표 09-12-31 10:49 IP : c7910ece949da74
24.28.30 쌍포필요할듯합니다.
추천 0

월광소나타 09-12-31 11:36 IP : eb89c1471e042d8
20, 24, 28, 32 이렇게 쌍포로 구하심이 택배비라도 절약 하시는겁니다.
추천 0

★투투★ 09-12-31 12:01 IP : 9c2fe3dd68bd516
26,30대 추천 드립니다.
제 기준인데 아무래도 제일 많이 쓰는것 같습니다..
즐기는 낚시하세요..
추천 0

봄을기다리며 09-12-31 14:01 IP : 49f338f6994e204
짧은대 주로 쓰시면 25, 28 아니시면 28, 32가 좋을듯 하네요...
추천 0

긴꼬리벵어돔 09-12-31 14:52 IP : 9fc5a933d4fecc1
제가,보기엔 님이같고있는대로는 옥내림이나 떡밥낚시 뿐 못할거 같네요

장르에따라 대편성 다른데요..대물낚시는 더많이 들고요

20~32까지 그냥 마추시는김에 쌍포로 하심이 어떨런지요.

나중에 다 쓰인입니다.
추천 0

유사 10-01-01 01:20 IP : 3580a2979551765
28.32쌍포가 좋을듯 합니다
추천 0

bluedawn이재환 10-01-04 04:01 IP : 1ce55e89514bcd3
괜찮다면 2.6, 2.8, 3.0, 3.2 추천합니다

하나만 정하라면 3.2 입니다
추천 0

칼댔쓰마 10-01-29 15:47 IP : 74f2cc4dc2bfbbf
2.6 2.8 3.0 쌍포 추천합니다....
긴대는 3..2칸 넘으면 무거워서리...
추천 0