포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 하우스용 짧은대 하나 추천 부탁드립니다.

나우훼인 IP : b630037eaa7398e 날짜 : 2010-01-02 13:59 조회 : 2381 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

노지 낚시가 점점 힘들어지면서 하우스를 자주 찾게 되더군요...

그래서 하우스 전용 낚시대 하나 장만하려 합니다.

일단 가격 불문에 손맛 위주로 추천 부탁드립니다.

길이는 2.2칸(2.1칸도 아닌! 2.3칸도 아닌!)이 필요합니다.

경인년에도 항상 어복 충만하시고, 안출하시기를 기원합니다.

감사합니다.
추천 0

1등! 나우훼인 10-01-02 14:00 IP : b630037eaa7398e
구관이 명관이다 하여 보론옥수 2.2칸으로 염두해 두고 있었는데...

예전 원다 제품 찾기도 힘들뿐더러 받침대 3절은 아예 구할 수도 없더군요...

ㅜㅠ
추천 0

2등! 4짜워리 10-01-02 16:05 IP : ddba4073d4e29e8
22칸이 의미가 있을까여?

22칸 기준으로 21 이나 23 이라고 해봣자 몇센티 차이인데...

그정도는 원줄길이 나 찌 길이로 커버 가능 할것 같습니다 만...

굳이 22칸이라면 생각나는 대가 없네요 ㅡㅡ;;

요즘은 21 이나 23 이 평준화가 된듯해서요 ...
추천 0

3등! 신종플루 10-01-02 18:11 IP : 727d83254d409a3
손맛 위주라면 하우스낚시 할때 좀 불편할텐데요..연질대가 손맛은 좋지만 하우스 특성상 강제진압이 요구되는데...

저는 수보 2.2칸 씁니다. 선경 0.8 정도라 경질쪽에 가깝구요. 중경질정도. 제압 잘 되고 탄성 좋고

손맛는 개인별로 차이가 있기에... 챔질과 동시에 발앞까지 바로 끌고 오는지라....30정도는 개끌듯이 끌어냅니다.
추천 0

민물맨 10-01-02 23:13 IP : 82a637642bdc583
설화수골드 22대 사용해보세요 좋습니다
추천 0

스파이끄 10-01-03 20:16 IP : fc5eeec9a5c653a
개인적으로 저렴한 자수정드림 2.1칸 추천...
하우스용으로 그만입니다.
굳이 2.2칸 찾으시면 향어2.2칸도 좋습니다.
안산으로 오시면 그냥 드릴수도 있씁니다. ㅎㅎ
추천 0

쭈구리 10-01-30 13:44 IP : 1a23beb6cd6ecf4
자수정큐가 젤 나은거 같아요..바닥,얼레벌레나 내림을 겸용으로 사용 하시려면 초경질대인 큐가 젤 좋은거 같아여^^
추천 0