포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥대 4.0

흙기사 IP : 193f418df783eff 날짜 : 2010-01-02 21:20 조회 : 2221 본문+댓글추천 : 0

가격 대비 떡밥대로 3.6에서 4.0까지
좋은대 추천좀 해주세요
참고로 독야는 넘 무거워서요
앞치기 무난하고 하룻밤 떡밥낚시 무리없는
무게의 낚시대 추천 부탁드립니다
추천 0

1등! 날으는밤나무 10-01-02 22:05 IP : 9f388f407cfee7b
3.6, 4.0대라..
참 저도 댐낚시를 좋아 하는지라 사용을 하는데요.
4.0대는 아무래도 무리가 좀 되더라구요.
3.6까지는 머 간단한데요.
아무래도 가볍고 탄성이 좋은게 좋겠지요.
전 3.6까지는 명리, 스카이플랙스를 쓰구요. 4.0은 어쩔수없이 가볍다는 력셔리순수대를 쓰는데요.
1년에 몇번안되게 사용을 합니다.
물론 한겨울에는 4.0대를 주로 쓰구요. 아님 수심이 낮은곳에서 그렇게 쓸수 밖에 없는 포인트에 쓰지요.
추천 0

2등! 짱구아찌 10-01-02 22:55 IP : e311c429cd0e61e
제가 Q 36,40,44로 유류터에서 떡밥낚시 하다가 하룻밤 낚시에 몸살나서 바로 처분하고,

뉴연인 무게만 보고 32,34,36,38,40 구입해서 지금까지 잘 사용하고 있읍니다.

순수대에 비할바는 아니겠지만, 무게감 확실이 차이 납니다.

독야 이상의 경질성도 가지고 있구요, 질김과 허리힘도 가지고 있구요, 대물대로도 손색없읍니다.

뉴연인 주변에 쓰시는분 있으면 함 사용해 보세요.
추천 0

3등! 봄을기다리며 10-01-02 23:00 IP : 177e32c6c9b8d6a
동와 무한은 어떨까요?
추천 0

4짜워리 10-01-03 15:22 IP : ecc6740853575d1
금전적인 여유가 있으시면 라이노 경작

가볍고 짱짱하고~ 좋습니다.
추천 0