포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 극상 멀티...

5004 IP : 2f29b6202f7789d 날짜 : 2010-01-04 00:23 조회 : 2632 본문+댓글추천 : 0

드림이나 큐를 알아 보고있는데요..그상 멀티를 추천해 주시는 분들이 계시네요..좋으니까 추천해 주시겠지요..
드림이나 큐보다 좋은 점이 많은가요?...고수님 들께서 알고 있는 장단점을 한 수 가르쳐 주세요...
저는 주로 대물 낚시를 하나 떡밥 낚시도 자주 합니다(5:5정도)...
소중한 답변 기다리겠습니다..
추천 0

1등! 짱구아찌 10-01-04 08:07 IP : e311c429cd0e61e
극상멀티는 손맛대 쪽으로 분류됩니다.
떡밥이야 모르겠지만 대물대로는 많이 부족할 겁니다.
휨새기 좀 있어서요.

드림이나 독야 뉴연인이 낳을듯 합니다.
추천 0

2등! 산붕어2 10-01-04 14:35 IP : 143101e7306f6a0
드림과는 성격이 전혀 다른 낚시대입니다.

짱구아찌님 말씀대로 손맛대입니다.

저 역시 이곳에서 멀티 극상을 추천하는 글을 보고 28대를 하나 구입해서
사용해 본 결과-- 기대가 크면 실망도 크더군요.

원다의 하이카본 옥수와 비슷한 휨새와 손맛이라고 느꼈습니다.

그냥, 평범한 많은 연질성 낚시대 중 하나일 뿐입니다.
추천 0

3등! 날으는밤나무 10-01-04 20:49 IP : 84f55ddbf166d1f
대물대는 어려울것 입니다.
물론 구지 쓰자면 어쩔수 없구요.
단지 손맛하나는 끝내줍니다.
떡밥낚시에는 아주 좋구요.
단지 단점이라면 3.2칸부터 너무나 싸이즈가 커진 손잡이 때문에..
머든지 아담한것 좋아 하는 저로서는 ..
추천 0

5004 10-01-05 14:58 IP : 10a31cbeaf98964
ㅎㅎ도움주신 고수님들 감사합니다/....
추천 0

붕순아놀자 10-01-05 20:41 IP : 76cf656b3603725
극상 32는 제 주력대 입니다

대물 하시기에는 불편하실꺼에요 중경질 이라 봐야조

손잡이 부분은 32 부터 두툼 합니다 32대 양손챔질을 좋아하는 저로써는 딱이조

떡밥 낚시로는 이만한대 없다고 생각하고요 (가격대비)

그리 연질도 아닙니다 적정 봉돌 찌 장착 하시면 32 앉아서 뿅하고 앞치기 제자리 팍팍 꼽힙니다
(4~6호 , 5호가 가장 적정한듯)

허리힘이 생각 보다 좋쿠요 양어장 왠만한 잉돌이들 걸려도 끄덕 없습니다

지금 그 가격에 그 수준이면 A+++ 주구도 남는 대 입니다

양어장에서 큰거 걸렸다고 옆사람 걱정할정도 연질 아니고요

질기기도 한질김하는듯합니다 40~50센티 잉돌이 향돌이는 컨트롤만 잘하면 바로 발앞에 옵니다

떡밥대로는 추천드립니다
추천 0