포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 뽕대~

청풍소류지 IP : 5779c792da32925 날짜 : 2009-12-14 21:26 조회 : 3164 본문+댓글추천 : 0

45~50칸 정도 저렴한 뽕대 추천좀 부탁 드릴게요~~

손이 글질거려 못살겠어요~~ㅎㅎ
추천 0

1등! 손맛이좋아 09-12-14 23:38 IP : 5a51c263c741e4e
가격을 알려주셧으면 좀더 좋앗을텐데 ,, 일단 간단히 정보알려드릴게요
가벼운대를 원하시면 머털의 새털플러스를 추천드리구여
아! 신수향 싸게파는곳잇네요 4.0~5.0 칸 만 ,,
4.0대 80000 4.3대 90000 5.0대 100000 5.3대 11만원이네여
자바쓰 라는낚시사이트입니다 참고하세욤~^^
장독대 시리즈도 괜찮을 듯십구요 제가생각하는 월님들의 예상답변은 웅진의 무적이나 수보 독야 뉴연인 , 드림 큐 향어대나
바다민장대 정도 예상하네요 ㅎㅎ 제생각이 맞을까욧 ..? 월님들 ?
추천 0

2등! 서산붕어 09-12-15 09:21 IP : c5df99934ea4ba6
뽕대는 바다 민장대로 선택하여 쓰셔야 됩니다~ 민물민대는 절번이 짧아 한참 잡아빼야 됩니다~

머털에 바다민장대 보시면 싼거 있는듯 합니다~ 참고하세요~
추천 0

3등! 철산아저씨 09-12-15 09:27 IP : 6238ac3e5e96cb2
손맛이 좋아님 말씀에 얼씨구나하고 자바쓰 싸이트에 들어가보니..

신수향이 아니고 케브라 수향이네요

케브라 수향은 저랑 안맞지만 좋은정보 고맙습니다

낚시로 인해서 더욱 행복하시길를..
추천 0

짱구벌레 09-12-15 09:50 IP : 9be80d2ba59d444
뽕치기대는 단번에 붕어를 제압해야하기 때문에 가벼우면서도.
빳빳해야 편합니다. 보트전문낚시대인 *극수*낚시대를 추천해보고 싶네요.
저도 사용하고 있으니다만 사용하기에 아주좋습니다.
참고사항입니다 ,
추천 0

大物名家 09-12-15 09:53 IP : 98067ef141076f4
낚시만*에 남해산업"환희"라는 낚시대가 있습니다,,
4.5칸기준 6만원선,,
짱짱하고 수초치기대론 제격입니다,,a/s또한 가능하니
강력추천드립니다,,
추천 0

손맛이좋아 09-12-15 11:53 IP : 52603592995e1ad
케브라수향이엇다니 ,,, 죄송합니다;;;
추천 0

홀리피셔맨™ 09-12-16 11:13 IP : 6207b5ac9a5b0b4
지금은 단종된 아피스 "스폐셜 대창"
남해산업 "환희" 추천드립니다
그리고 팔이랑 허리 웨이트 꼭 하시고 뽕치기 들어가십시요..
추천 0

무진주 09-12-18 11:24 IP : 77753a4cf93195c
스펙트라 수향
뽕치기로는 최고입니다.
중고 가격은 45대 기준 6만 정도...
꾹 참고 기다리면 중고 장터에 나옵니다 ...
추천 0