포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 신수향 VS 자수정Q

하얀레조 IP : 9be816619fe8c85 날짜 : 2009-12-21 17:03 조회 : 2582 본문+댓글추천 : 0

양어장에서 사용할 32대 쌍포를 구매할려고 합니다.

최근 세일을 많이 해서 가격면에서는 둘다 비슷해 보여서

어느 낚시대가 괜찮은지 비교 부탁드립니다.
추천 0

1등! 청풍소류지 09-12-21 18:23 IP : 5779c792da32925
손맛을 원하신다면 신수향~
빠른 제압을 원하신다면 큐~

무게감은 큐가 조금 더 나가지만 사용하시느데에는 큰 불편은 없습니다...
추천 0

2등! sm 09-12-21 18:28 IP : f68a49fab9034a5
윗분의견에 조금더 보태서
앞치기는 큐가 좋습니다.^^
추천 0

3등! 유사 09-12-21 20:18 IP : 3580a2979551765
양어장에서 32대 무게땜에 팔 아프지 않을까요.
추천 0

짧은대 09-12-21 20:25 IP : 2ae4a656f99938d
순수 양어장에서만 쓰신다면 q보다는 신수향에 한표 던져 봅니다.

솔직히 전 은성 제품 별로 좋아하질 않지만,단 두대만 비교를 한다면요??

이유인 즉은 간단합니다.

제가 아는 상식으로는 양어장에서 사용되는 낚시줄은 약 3호이하로

주로 사용하는 것으로 알고 있습니다..

참조로 전 1.5호 아래로만 사용해서여!!

탄력이 오히려 너무 좋다보면 순수 붕어만 걸었다면 괜찮지만,

종종 잉어나 향어를 걸었을 경우 원줄이 먼저 나가는 현상을 종종 볼 수 있습니다.

챔질과 동시에 낚시대에서 어느 정도 완충 작용을 해 줘야 낚시줄이

나가질 않지만,낚시대의 휨성이 거의 없는 q 같은 경우엔 오히려

낚시줄이 낚시대의 탄성이 못 이겨서 원줄이나 목줄 부분 중 가장 약한 곳이 먼저

터지곤 합니다.. 챔질 방법에 차이는 있겠지만요??

q와 신수향의 비교보다는 드림과 신수향의 비교를 선택하는는 것이 더 현명할 듯 합니다.

경질면선 드림이 좀 더 좋고 도장면에선 신수향이 더 좋고요..

요즘 은성도 a/s 많이 좋아졌다라고 하지만,제가 경험한 것이 없어 머라고 말씀 드리기 어렵고

드림은 제가 아직 강원 산업 제품을 사용해 봐서 a/s 면은 아직까지 만족하고 사용 중에 있습니다.

좋은 선택 하시길 바랍니다..
추천 0

★투투★ 09-12-21 20:51 IP : 9c2fe3dd68bd516
양어장용 이라면 신수향에 한표드립니다..
안출하세요.
추천 0

최준영 09-12-21 21:42 IP : 2fb955735d490e7
붕어전용 양어장 = 신수향

잉어,향어장 또는 잉어,향어 자주 출몰하는곳 = 큐(줄을 좀 무식하게....)

손맛 마니 보세요!
추천 0

하얀레조 09-12-21 22:24 IP : 9be816619fe8c85
답변 주신 조사님들 감사합니다.

손맛을 볼려면 신수향을 선택해야 하는군요... 제압은 큐....

참고로 말씀드리면 제가 자주 가는 곳이 잉어터 입니다.

경북 하빈에 있는 가곡지 입니다. 아시는 분은 아시겠지만 고기들 힘좋기로 유명한 곳입니다.

그곳 사장님도 원줄은 카본4호를 추천하는 곳이죠.. 활성도 좋을때는 4호 안좋을때는 2호...

그동안 저렴한 낚시대로 낚시할려니 제압에 큰어려움이 있어 좀더 강한 낚시대를 찾고 있는 중에 두대가 눈에 띄더군요~

조사님들 말씀 잘듣고 어느 정도 마음을 굳혔습니다.

다시한번 정성스런 답변에 감사드립니다~
추천 0

붕어회 09-12-22 06:27 IP : ea1e1cfe16fd189
비교할친구들이 아닌거 같아요...

윗분 말씀처럼...신수향은 드림정도와 비교를 하셔야 할듯 합니다..

신수향도 어디가서 빠지는 대는 아니지만...잉어터라면 ...두말하면 입아프죠!! 후회없는 선택!! 큐큐큐큐큐~!!!!
추천 0

스퐁이 09-12-22 10:39 IP : 2ed586ac97917b3
훔...개인적인 오로지 개인적인 생각입니다....

유로터는 고기가 크고 힘이 좋습니다...차짓잘못하면....신..***박살날수도.....저경험입니다^^;;;오해는마시길...

현제는 큐대를 사용하고잇습니다...

좋은하루되세요.
추천 0

하얀레조 09-12-23 00:36 IP : 9be816619fe8c85
붕어회님... 제가 초짜라서 연질대/경질대/초경질대 구분을 잘못합니다^^ 이해해 주세요~~

그냥 비싼게 좋은대 인줄만 안답니다~ㅎㅎ
추천 0

녹색나래 09-12-23 05:51 IP : 0a8445a4f4236c6
돈 좀 더 보태셔서 [동와] 수보로 구입하심 좋을 듯 하네요.
추천 0