포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[자유게시판] 보트낚시대...구입문의

블루옥수수 IP : 22a454ba8a681c0 날짜 : 2009-11-29 12:42 조회 : 3323 본문+댓글추천 : 0

이번에...중고보트를 구해서 낚시대를 구입할 예정입니다..
보트낚시하시는 조사님들께 물어봅니다 .
자수정드림 36 .38.40
독야 36.38.40
같은 대로 5대를 구매할예정입니다...
어떤제품이좋은가요...?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-11-29 14:36:35 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 라마스케 09-11-29 13:19 IP : 1202fa6a6b1fb03
저는 보트에서 독야 쓰고 있습니다. 아주 만족합니다. 자수정드림은 안 써봐서 잘 모르겠지만, 때론 뻥치기를 해야 하므로 독야가 유리 할 듯 합니다.
추천 0

2등! 호빵 09-11-29 14:03 IP : 52102d2e9164e59
독야대가 나을듯하네요~드림은 낭창거림이 좀있어서요~꾸벅~
추천 0

3등! 짱구벌레 09-11-29 15:46 IP : 9be80d2ba59d444
보트전용낚시대인 극수를 권하고 싶네요.
요즘 보트인들에게 가장인기가 있는제품입니다.
참조 사항입니다.
추천 0

수초킬러 09-11-30 20:59 IP : ad95decf17c9286
보트낚시는 뽕치기를 많이 하므로 경질성이 뛰어난 제품이 좋습니다..^^
추천 0

바람따라가는노인 09-12-01 19:43 IP : e115f2f68592de8
무조건 경질이어야 합니다

큰넘들은 수초가 아주 빽빽한곳에 숨어있기에 입질오면 강제집행해야하지요

대부분 뽕치기로하지만 특별한경우 스윙도합니다

가능한 경질대로 하세요

저도 독야 쓰지만 대물초릿대를 써도 바람많이불땐 불편함을 느낍니다
추천 0

월척시러 09-12-25 06:08 IP : 736653a29c72d4d
안녕하세요^&^

경질성

극수>큐대>제왕대>독야>드림 (장대 . 개인생각)

가격대비.경질성.도장(지극히 개인생각)

제왕대

(단점) 편심만확인하면 ok
추천 0