포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚수대구입

손맛이좋아 IP : 2eb16e6350c02fc 날짜 : 2009-12-07 14:36 조회 : 2521 본문+댓글추천 : 0

요번에 제대로 낚시를시작하면서 장독대 극초경 32대를 구입하려고 하는데요 ...
장독대가 내구성이 좋다는 평두 잇구 a/s도 좋다는 평이잇어서요
떡밥낚시를 주로하구요 떡밥을 주로하다보니 잉순이가 자주 덤비거든요 ,,
그래서 장독대 극초경같은 대물대로 한번해볼려구하는데요 어떨까요...?
보시다시피 저는 경질대를 선호하는편이에요 ㅎㅎ 아무래도 경질대가 제압면에서는 낮기때문에 ,
추천 0

1등! 당대미모 09-12-07 15:47 IP : b5571e58898db9d
안영하세요^^
경질성으로 보면 머털제품이좋습니다
a/s는 서진*머털이 정말잘해주고요(따지지도 묻지도 않고 고객이말하면 다고처줍니다)
예전에 새털플러스 기포있다고 보내니 전체을 다바까주대요
서진 토블 1~2번 초리대 빠저나갔는데 연락하니 담날바로 보내주더라구요
일단은
서진은 제품이 단조롭게있고요
머털은 다양하게있습니다
추천제품은 머털에 갱진특보.극초경.프리미엄타작
새털은 대물에 약한느낌들고요 앞쓸림이 있더라구여(단지 가벼움엔최고죠)
만약에 머털을 안쓰신다면
설골강추합니다.
앞치기 밸란스 강제집행 뭐든 트집잡을게없습니다(단점은 검정계열이라 스크래치에 눈에잘뜸)
추천 0

2등! 손맛이좋아 09-12-07 17:58 IP : 2eb16e6350c02fc
당대미모님 답변감사합니다 ^^설골은... 가격이비싸서 ,, 생각중에잇어요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 맨날대물 09-12-07 19:53 IP : 6eaeaf5be0b845a
극초경 34,38 두대 있는데, 떡밥하시긴 좀 그럴꺼 같은데요..
낚싯대가 떡밥, 생미끼 따로 구분되는 것은 아니지만..극초경은 떡밥대보다는 생미끼 전용으로 사용하심이..
많이 빳빳합니다....
저와는 궁합이 안맞아 몇달동안 가방속에서 잠자고 있네요..
추천 0

붕어회 09-12-08 06:39 IP : 05d9509bd989446
극초경 여름부터 쓰고 있습니다....

저는 떡밥하고 생미끼 겸용으로 쓰는데요....

잉어와 향어를 주로 대상어로 공략을 하져....^^ 얼마전 96짜리 잉어와 사투를 벌였는데...

채비는 바다줄7호원줄 케브라합사5호목줄 감성돔5호바늘 이였는데....왠만해서는 터질수 없는 채비져....(낚시대파손주의)

굉장한 잉어의 힘이였는데..잘 견뎌주더군여...하지만 ㅡ.ㅡ 어마어마한 힘에..앞으로 절번 마디마디가 조금씩

뽑혀서 ;; 집어 넣는데 애를 먹었었네요....손바닥만한 작은 붕어도 휘어질 만큼 휘어질줄 알고....괴물이 걸려도...

든든히 버텨주네여......추천드리고 싶습니다....구매시 편심확인만 제대루 하신다면....최고의 낚시대를 사용하시게 될겁니다..!!
추천 0

손맛이좋아 09-12-08 18:11 IP : e7fc6f173076cc1
맨날대물님 붕어회님 소중한답변 감사합니다 요번주내에 살려구 계획중인데 ]
장독대 극초경을 살까 ,,/ 아님설화수 골드를살까 ,,? 다른낚시대를 알아볼까 ,,, 머리가 터지겟네요 ,ㅋㅋ 꿈에서 마져 이생각이니 ,, ㅎㅎ
추천 0