포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 허리힘좋은 낚시대는??

씩씩이아빠 IP : 703705fa79e21ff 날짜 : 2009-12-11 10:53 조회 : 6005 본문+댓글추천 : 0

독야, 설골드, 드림, 수향등 많은 낚시대들중에
조사님들께서는 어떤 낚시대가 허리힘이 좋다고 생각하시는지요..
추천 0

1등! 전설의별 09-12-11 11:26 IP : c5a0459d0e6d83d
송원산업 독야~~~~~허리힘 너무 좋습니다^^

허리급이상 잡아도 허리힘 무지 좋다는걸 느낄수있습니다^^

독야에 한표 던집니다
추천 0

2등! 天明 09-12-11 11:58 IP : bce8cab4e620f13
국내 허리힘 하면 해원 제품이 허리힘이 좀 좋습니다 워낙에 바다 장비 만들던 업체라 그런지
제왕대 허리힘 끝내주죠,.. 탈렌트 부드러운듯 하며 허리힘 좋습니다..

전 허리힘으로만 본다면 해원 제품 추천 합니다... ^^
단 약간의 장절입니다 탈렌트 기준 85센티 입니다
추천 0

3등! 단골황조사 09-12-11 16:53 IP : 177e32c6c9b8d6a
위의것들중에는 저도 독야가 허리힘 좋다고 생각합니다만 저는 허리힘은 강하고 끝부분은 유연한 (그러나 전체적인 밸런스가 좋은) 대를 선호 합니다. 동와제품들이 좀 이런개념으로 설계된게 아닌가 싶은데요....
추천 0

소쩍새우는밤 09-12-11 19:02 IP : e2f93e13a032f3d
자수정멀티나 자수정대물 허리힘 끝내줍니다.
추천 0

연놀부 09-12-11 19:17 IP : 9547b6d4d150827
어지간한 대물대의 경우 허리힘은 거기서거기인듯 합니다.

허리 힘 보다는 사후관리나 도색 문제 등을 꼼꼼히 따지셔서 맘에 드는 대 선택하시기 빕니다.

저는 행복한낚시의 498대를 사용하는데, 허리힘 좋은 느낌입니다.

참고만 하시길...^^
추천 0

손맛이좋아 09-12-11 19:19 IP : 39a2c1d422cfdc6
장독대티타늄 vip prus 에푹빠져 살고잇습니다ㅎㅎ 중경질대라고해야겟지요 ? ㅎㅎ
저는 요놈에 푹빠져서 헤어나오질못하겟습니다 ㅎㅎ
추천 1

4짜워리 09-12-11 20:53 IP : df75f90b6da31bb
k12 허리힘.버티는 힘 정말 좋습니다.
추천 0

*저곳* 09-12-11 20:59 IP : 4104a5d0d7e8570
허리힘하면 저도 해원 제품 추천드립니다.

그 다음으로 강원 자수정 대물이나 멀티플렉스 추천합니다.
추천 0

라잇나우 09-12-12 02:35 IP : ee3f18d048a2dca
dif 동춘도 끝내줍니다~
추천 0

유사 09-12-12 06:26 IP : 3580a2979551765
위의 전천후대 중에는 독야가 가장 힘이 좋을듯 합니다.

그보다 더 좋은 것은 대물전용대겠지요
추천 0

통큰피래미 09-12-12 19:56 IP : a3fa3acfd983dbb
저도 독야에 한표 꾹!!
추천 0

붕애오빠 09-12-13 00:06 IP : 7ba056c794ce66b
그중에서
설화수 골드와 독야가 허리힘은 좋더군요...
추천 0

붕날라 09-12-14 10:45 IP : 898ee5bc501d517
k12 한번 써보세요 ㅎㅎ
추천 0

스퐁이 09-12-14 13:45 IP : 2ed586ac97917b3
전....큐대...ㅎㅎ
추천 0

케미스나이퍼 09-12-14 23:45 IP : a1e2bf45179786e
제왕 한번 추천해봅니다

기스에는 약해요(검은색)

즐낚하세요~^^
추천 0

붕깨비 09-12-17 17:38 IP : 3d11768490763d4
요즘은 송원산업 독야가 대세라던데.....
써보질 안아서 소문만 듣고 있네요.
참고로 저는 트랜드. 드림을 사용중. 저한테 잡히는 고기들로는 아직까정 큰 문제 없읍디다. ㅎㅎㅎ
추천 0

잉어만 09-12-18 19:22 IP : 730879590c67b75
무거우면서 허리힘 강한제품이야 많지만

가볍고 경질이면서 허리힘 강한제품은

그리많지않을거라생각됩니다

가볍고 허리힘강한놈은 극상스페셜. 주몽경조 추천합니다
추천 0

찐5 09-12-20 15:43 IP : ed0c3afe71ec6a4
추천 0

爆風男子 09-12-21 18:15 IP : ec1eb1cbbf552ae
허리힘하면 막대를 못당하죠^ 미터급 잉어도 금방 파닥파닥^
추천 0

대물사짜 09-12-21 18:59 IP : 25ddbd781619138
허리힘하면 모든경조대 다좋습니다...수향경조에 한표
추천 0

비초구 09-12-22 01:41 IP : f4eeb4b739d5f6b
##허리힘하면 은성 '수선'에한표
향어70문제없어..굿
추천 0

빨간망또 09-12-22 09:32 IP : 5032dbdd24e7d25
저는 태광산업의 블랙부들과 무골드를 추천합니다.
잘 모르시는분들이 많겠지만...
5짜도 날아서 옵니다. 한번 써보세요..
추천 0

매봉 09-12-22 13:50 IP : 0357da965ec98bd
드림대 쓰고 있습니다.
문경 경천댐에서 2.9대로 잉어 74cm 10분정도 힘겨루기 하다가 끌어냈습니다.
힘겨루기하며 줄이 터질까 대가 부러질까 걱정도 많이 했지만
너무도 잘 버텨주었습니다.
가격도 그렇고 믿음도 가고 좋습니다.
추천 0

열린붕어 09-12-23 10:52 IP : 1092d58ba94590b
먼저 허리힘이 좋다는것과, 빳빳한 초경질과는 상호 다를수 밖에 없다고 생각합니다.
허리힘이 좋다는것은 상식적으로 대물(월척급, 잉어, 가물치, 배스 등)을 걸었을때 고기의 반발력에 어느정도 순웅하여
탄력을 주면서도 내가 원하는 어도에 따라 고기를 이끌어서 잡아낼수 있을대라고 생각합니다.
초경질대는 그냥 끄집어 낸다는 표현이 맞을지 모르겠네요.

강과 강이 만나면 깨진다는 속담이 있듯이 강과 약의 부드러움과 조화가 진정한 손맛이 아릴까 합니다.
(순전히 저 개인의 생각입니다)

저는 비싸고 고급스러운 초경질낚시대 보유하지도 않고 있으며, 사용도 하여보지 못하였습니다.
또한 꼭 구입하여 사용할 필요를 느끼지도 못하였습니다.
따라서 주제에 꼭 맞는 비교의견은 제시 할 수는 없겠습니다.

저는 10년 15년전에 구입한 낚시대가 여러대 있지만, 최근에 큰 맘 먹고 값이 저렴한 독야력 2.5를 한대사서 사용 후 만족하여, 한대 두대 더 구입하여 5대를 가지고 있습니다.
허리힘에 대한 만족과 경험을 갖게 되었습니다.

- 과학기술의 발전으로 고급스럽고 강하고 좋은 낚시대가 너무 많습니다.
- 너무 비싼 낚시대...더욱이 다대 편성까지... 현실을 안타까워 합니다.
추천 2

빼빼로 09-12-23 17:20 IP : 156df5464d67378
열린붕어님께서 아주 좋은을 주셨네요.~

추천 합니다.
추천 0

야인대물 09-12-23 18:16 IP : 2c9f4134316574f
좋은정보감사합니다..
안출하세요..
추천 0

내공 09-12-24 14:30 IP : f2ec1b0570d6b08
허리힘 좋은것은 옛날 씨름왕 이만기 아닐까요...
낚시대도 이만기 낚시... 농담이였습니다... 죄송
추천 0

씩씩이아빠 09-12-24 17:29 IP : 703705fa79e21ff
힘좋은 대들이 많네여...답변감사드리며, 어여 겨울이 지나가길..빌겠습니다.
혹 겨울이 따뜻해도 무방한데,,ㅋㅋ
추천 0