포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 새벽시간 영하 날씨엔 낚시대에 이상이 없을까요.

宋寅華™↗ IP : 766da2a8041158e 날짜 : 2009-12-01 22:54 조회 : 2217 본문+댓글추천 : 0

요즘 낚시대 기포말곤 다른 부분 문제가 없다고들 하시는데...

혹여나 요즘처럼 영하의 날씨에 낚시대 피고 나면 새벽에 손잡이 부분부터 다 꽁꽁 얼을이 맺혀 있는데요.

대에는 아무런 문제 없을까요.

궁금합니다.
추천 0

1등! 배불때기 09-12-01 23:34 IP : 66d41b9bf5f43ac
얼음이 맺혔다고 대에 이상이 생기지는 않을것 같습니다. 단 낚시대를 접을때
수건에 물을 적셔, 얼음을 녹히면서 닦아낸 후 마무리를 해야 될것 입니다.
추천 0

2등! 초짜에요 09-12-02 14:12 IP : 564247cbe4f404b
낚시대가 물이스며드는 재질이 아니기에

순간챔질에 동강나듯이 부러지지는 않을거라 생각합니다...

완전꽁꽁 얼정도의 엄청난영하권이라면 ... 냉동실..ㅋ 부러질지도...
추천 0

3등! 단골황조사 09-12-02 19:23 IP : 49f338f6994e204
접을때 얼음제거에 신경쓰고 다음날 점검한번 하신다면 별다른 무리가 없을것 같습니다. 무리하게 접거나 얼음제거 시도 하는것은 좋지 않습니다.
추천 0