포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥용 4칸대

없당께 IP : 34c44a31f72a159 날짜 : 2009-11-21 19:41 조회 : 2703 본문+댓글추천 : 0

노지에선 장대가 짱인갑네요 ㅎㅎ
전29쌍포 옆조사님은 4칸쌍포로 피레미 붕어 무쟈게 올리드만요 ㅠㅠ
럭셔리순수 140g 탐나더군요
음 럭셔리순수 43만언 아무리 생각해도 거품이좀 ...
내년쯤이면 가격도 싸고 더 가벼운 4칸대가 나올랑가요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 더더더더더더 09-11-22 10:34 IP : 26da2776c8a89fa
가벼운것도 좋지만 그러다가 메타급 잉어걸리면 아작 납니다 ㅋㅋ
추천 0

2등! 뫄한머루님 09-11-22 11:06 IP : 9ad2b10c7de971a
ㅋㅋㅋ 춘추리미티드가 반가격 행사 하지 않는한

울나라 조구업체 낚시대 싸게 출시는 없을듯 합니다 ^^
추천 0

3등! 대주면사 09-11-22 16:28 IP : 6802ba2a50df954
낚싯대 길이, 사용자 마음이겠지만 떡밥낚시에서 4칸대를 쌍포로 사용한다.......ㅎㅎㅎㅎㅎ

떡밥낙시, 32칸까지면 충분하다고 생각합니다. 정말 건너편 포인트뿐이라면 36정도까지......^^

다음에 그분 만나시면 내림대 18척 펴고 외대신공으로 한번 보여주시지요.......^^

즐낚^^
추천 1

라이트닝 09-11-22 17:04 IP : ea41fc847ee282e
글쎄욧...
노지 상황이 워낙 다양해 놔서...
양어장의 경우 장대가 짱인 듯 하던데~
5칸 이상되는 대에 밤톨만한 떡밥을 달아서 휘두르는 모습을 보니~
떡밥 노지 낚시를 주로 하신다면~
3.2도 길다고 생각되네욧..
추천 0

유랑수 09-11-22 18:07 IP : 62efa2e1f21395d
ㅋㅋ 외대신공
대주면님에게
추천1방
18척선조자급으로 전층공략
외대신공 ㅋㅋ 꽤~~꽤
추천 0

없당께 09-11-22 19:56 IP : 34c44a31f72a159
전층낚시??
거 피곤해서 하겄어요 찌맛도 없고
그기법은 어부같아서 싫답니다 갠적으로
추천 0

입질온닭 09-11-25 15:32 IP : 1305a57a7a1703d
dif메바루대 7.1m, 175g 통초리대로 앉아서 앞치기, 한손챔질 가능 합니다.
가격저럼하고요. 14만 몇천원...큰고기도 끌어내는데 지장없을겁니다. 강제집행은 좀힘들듯...
모든게 만족하는데, 장절이라서 보관이 불편하다는점이...
그래서 115cm장절가방을 구입할까 생각중입니다.
추천 0