포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 내년에도 낚시대값이 인상될까요?

매복한땅콩 IP : 12cf7f7f09bbd8e 날짜 : 2009-11-04 20:35 조회 : 2954 본문+댓글추천 : 0

낚시대값 내년에도 인상될까요? 필요한 낚시대가 있다면 지금사는것이 현명할까요?
하기사 조구사마다 다르니 예측불허기는 하지만요.
어찌생각하시나요.
추천 0

1등! *저곳* 09-11-04 21:02 IP : f03ce347d80cb66
벌써 낚시대값이 오른대들도 잇습니다.

1달전 낚시대를 구입햇엇는데 그 대가 전부터 입소문타고 많이들 구입해서인지 다른이유인지는 모르겟지만

제가 산 그 다음날 바로 10%가 인상댓더라고요..쩝..

분명 내년에도 오르겟지요...또한 신제품 나오면 가격도 많이 책정되겟지요...

물가들은 계속 오르는데 이넘의 월급은 항상 제자리걸음만 하내여 ㅜㅜ
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 09-11-04 22:22 IP : 2655b496483d981
물가와 원자제값이 상승하면 당연지사 낚시대값도 오른다고 봅니다
추천 0

3등! 설마입질 09-11-04 22:45 IP : 55f792035985c1c
연말이 가까워지고
비수기 되면
어느 쇼핑몰이던지 할인을 하지 않을까요
그러면 다른 쇼핑몰도 다함께 동참하지 싶습니다

조금 기다리시는 편이 ...
추천 0

4짜워리 09-11-05 01:52 IP : 049998c4f2055df
쁘래따뽀르때 님의 말씀중

물가와 원자제값이 상승하면 당연지사 낚시대값도 오른다고 봅니다

저도 동감입니다.

하지만 물가와 원자제 값이 하락하면 왜 따라서 내려가지 않을까요?? ㅋㅋㅋ

풀리지않는 문제입니다 ㅋㅋㅋ

비단 낚시대 뿐만은 아니지만요~ ㅎㅎ
추천 0

스토퍼 09-11-05 09:11 IP : 85fe7fc2c6714e1
월급엔 원자재가 안들어가서 그러나.ㅡㅡ
월급빼고는 다 오르는것 같습니다.
추천 0

승찬이아빠 09-11-05 12:54 IP : 67fd0b4f4daf201
꾼이 봉~~~ 이지요 ㅡ,.ㅡ;
추천 0

월척으꿈 09-11-05 14:05 IP : 1819d67e8b981e8
기름도 마찬가지.. 원유값이 오늘 오르면.. 주유소도 같이 오르더군요..

값이 오른 원유는 수입도 안했는데.;;;;;
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-05 19:52 IP : 2655b496483d981
그러게말입니다 원자제값이 오르면 올리는대만 급급하고 내려가면 통 내려갈생각조차 안하니
추천 1

붕어나라헛돈 09-11-06 08:47 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 안오른다에 한표^^
추천 0

단골황조사 09-11-07 01:56 IP : 177e32c6c9b8d6a
단체로 구매 거부를 하든지 해야지 이거 원 거품 투성이의 낚시대를 또 올린다면????
추천 0

리모콘 09-11-09 10:29 IP : cb99417f3678070
몇년동안 50%정도 소비자가격 올라 마진이 상당히 좋을것으로 보고 있기에 소비자가격은 오르지 않을것으로 봅니다
본사에서는 원가부담이 있을것으로 생각듭니다 중국물가가 1년에 20%정도 오르고 수입가격이 매년 올라 원가 부담이 생기지 않겠읍니까 원자재 가격부담은 없을것으로봅니다 요사이 민물낚시 처음 시작하시는분들은 가격부담으로 많이 힘들것 같습니다
추천 0

에다아빠 09-11-10 12:28 IP : 3e36f1492f8fd73
문제는 원자재가격이 10%만올라도 완제품가격은 그이상이라는 거죠ㅡㅡ
추천 0

황금물고기 09-11-17 19:06 IP : de1c8701e717979
제발 오르지말고 좀 내려줘야할것 같은데

너무들 하시네 ^^
추천 0