포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.2칸, 요즘 대세인 낚시대는?

진개미 IP : 308107ab70ac9f0 날짜 : 2009-10-26 09:51 조회 : 2756 본문+댓글추천 : 0

3.2대를 하나 장만하고싶은데, 하나 장만한 후에, 좋으면 계속 같은 계열로 장만할려고 합니다.
-- 님들은 어느것을 추천해주시겠습니까?
현재 저의 상황은,,,
1. 온리 떡밥낚시만 합니다. 앞으로도 계~속,,,(지롱이 사용안함)
2. 요즘엔 주로 무료터, 전에는 유로터도 자주 다녔습니다. 앞으로도 무료터, 유로터 가리지 않고 다닐 예정이며,
3. 그동안 보론옥수를 주로 사용했는데요(2.6, 3.0대를 주로사용),,,2대를 주로 피며, 3대도 피고, 안될땐 4대까지.
4. 보론3.3칸(1대), 3.6대(2대 있음)는 조끔 힘이 들어 자주 사용하지는 않습니다.

*. 제생각은,,,,갠적으로는 신수향을 1대 사고 싶은데,,,님들의 생각은 어떻습니까??
* 가볍고 짱짱하고(?) 10~15만원대 낚시대 좋은 것...추천 부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-26 11:45:21 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 홈런 09-10-26 10:04 IP : eab891a8b9fff58
DFT 청운대 추천합니다 중경질대구여 손맛좋고 32대 기준 124 g A/S는 갠찬은편입니다...

좋은낚시대가 워낙 많으니 제개인적인 추천입니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어날날이 09-10-26 10:16 IP : 2e6b9a29c9acd8d
좋은 낚시대를 찿으시는건.. 요즘 좋은 처자를 찿는것과 같습니다..

본인에게 가장 알맞은(예. 경질성,무게감,색상,a/s..등등)

저가 써본 대로는 그래도 "신수향"이 제일 무난하다고 봅니다.
추천 0

3등! 가을낚시여행 09-10-26 10:20 IP : dc0905cf2b40776
저도 여기저기 한참 알아보다 결국 수향경조로 지를려고 준비중입니다.....
추천 0

울타리88 09-10-26 10:48 IP : 916a34d8a0a315a
신수향 추천
추천 0

소류지인 09-10-26 11:13 IP : 056978a1f3e1751
그만한 가격에 그만한 대는 없습니다.

신수향입니다~
추천 0

물결1 09-10-26 18:40 IP : 231b27332d18a43
그랜드 수향은 어떨까요.?
추천 0

라잇나우 09-10-26 19:42 IP : ee3f18d048a2dca
dif 동춘플러스 추천합니다 이번에 한대 사서 써봣는데 가볍고 빳빳해서 앞치기죽음이더군요..;손잡이도 매우얇습니다..
무게도 115그램..추천요!
추천 0

진개미 09-10-27 09:56 IP : 308107ab70ac9f0
수향경조!, 그랜드수향!!, 신수향!!!
또한,,,,dif, dft @@

에궁; 정신이 없네요^^

인터넷 뒤져보니,,,
가격은,, 그랜드수향과 수향경조는 신수향에 비해 쪼금세고,,,
무게는,, 그랜드수향과 신수향은 무게가 비슷하고, 수향경조는 조금 가볍고,,,,

님들의 답변에 감사드리면서,,,이 낚시대들의 정체는 뭘까요^^???
왜 이렇게 만들었을까요????

이 차이점,,,,아시는 님들 답변 부탁드립니다....
추천 0

4짜워리 09-10-28 00:26 IP : 049998c4f2055df
어느 낚시 점주의 말을 빌리자면 그랜드수향 은 경조 보다 하품이라고 하네요...

정확히는 신수향에 가깝다고 하고요

그랜드 수향은 신수향이 가격대가 무너져 낚시점주 들에게 마진이 적게 돌아가

신수향을 모티브로 도장만 새로한 한수준에 금액대는 올려 낚시점주 들에게

마진을 남기려고 나온 작품? 이라고 합니다.

물론 낚시점주에게 직접 주워 들은 이야기이구요~

제가 잘~ 아는 낚시점에서 그랜드 구입하러 갔다가 들은 말입니다.

이말을 듣고 만져 보니 그랜드 랑 신수향이랑 무게감 이나 액션은 뭐 큰차이를 못느끼겟더군여....

귀가얇아서 -_-;

수향경조 가 제질이나 다른면에서 그랜드 보다 상위 급이라고 하고요

경조도 가격이 무너져서 그렇지 원래는 상당히 고가엿구요...

수향경조 의 단점은 고탄성대의 취약점인 어의없이 대가 나가는 경우 가 종종 있구요

낚시하다가 이기보다는 강한 쳄질 또는 찌마춤이나 접을때 많이 나가고요

낚시하면서 는 거의 나가지 않습니다, 만....... 대를 물속에 많이 담궈 두시면 쳄질시 무리가 많이 갑니다.

이경우 는 모든고탄성대의 취약점입니다.

저는 평균 초리에서 10~20cm 이상 담구지않습니다.

찌마춤은 낚시대를 뒤로 최대한 뺸후 조절하시구요~

이점들만 유의 하시면 사용상 문제는 없을것같네요

저야 뭐 결국 케수파 로 갓지만 서도 걍 제가 주워 들은 이야기 입니다.

테클은 사절이구요 ㅋㅋ
추천 1

진개미 09-10-28 09:53 IP : 308107ab70ac9f0
그랜드는 경조보다 하품이라~
고탄성대의 취약점,,흠~,,
저도 내림대 찌 맞추다가 두동간 난 경험이 있고,,것도 처음 사서 첫 출조시에,,,
또한^^!,,초리대쪽은 3칸 정도는 물에 담구고 낚시하는 습관이 있는데,,
"훽' 훽' 소리가 날 정도로 강한 쳄질도 평상시 낚시 습관이구요^^
가벼워보이고, 폼은 날것 같은데,,,"수향경조" 웬지 무섭내요^^!

4짜워리님! 좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

향맥 09-10-30 01:15 IP : c11519662478b74
낚시대 추천이라
일단 은성대 적극 추천합니다
도장 굿 색상 굿 아주 보편적으로
많이 사용하구 누구나 한번쯤은
샤용하는 은성 적극 추천
신수향 전척후 가격대비 최상인 낚시대 . 수파 신수향보다 비싸지만 손맛은 아주 좋음 .케브라 수파 기존 수파에 케브라만 감은느낌 허리힘은 수파보다 아주 좋음 .명파경조 은성 제품에서 넘보 2 최상급 한번 사용해보세요 아주 굿
체어맨 블루 제압력은 좋음 디자인(색상) 좋음 무게 사용하는데 별무리없음 (기회가 돼면 은성제품과 비교해보세요 좋아요)
그리고 4짜워리님 케브라 수파 구입 추카합니다 저도 케브라 수파 사용중입니다 기존에 수파를 사용해서,,ㅋ
추천 0

당대미모 09-10-30 21:54 IP : 561e5efcb420bca
제생각엔
설골강추합니다
앞치기 손맛 제어력
삼박자가 갖춰진낚시대라 생각합니다
두번째론 명파경조강추합니다
손맛은 설골보다낳으며
경질성 조금뒤지지만 좋은대입니다
추천 0

단골황조사 09-10-30 22:08 IP : 177e32c6c9b8d6a
수파가 진부한듯 하지만 무난하지 않을까요? 손맛 괜찮고 떡밥낚시에는 제격이 아닌가 싶네요...
추천 1

진개미 09-10-31 00:55 IP : 66fa1a81e3e3135
@!@
수파, 수파경조, 수향경조, 신수향 !!!,,,,갑자기 어지럽네요 ㅋㅋ

당대미모님! 설골은 어디껀가요?

첨엔 신수향을 생각하고 있었는데,,,,수파도 그렇고, 케부라수파, 수향경조 모두 괜찮아 보입니다.
당대미모님, 단골황조사님, 향맥는 고맙습니다. 나름 정리가 조금은 되는 것 같기도 합니다.
추천 0