포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 선택의 어려움(Q or 독야)

환상적인찌올림 IP : 2d8964491ed0f01 날짜 : 2009-10-26 12:28 조회 : 2307 본문+댓글추천 : 0

낚시대 20대 정도 구입할려구하는데 고민이 되네요
자수정Q와 독야대 중에서 고를려구하는데
오로지 생미끼수초낚시용으로뭘 사야할지?
사용기 부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-26 13:33:45 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 알알이봉 09-10-26 12:41 IP : fc1580adf4e7e94
와~~~~정말 고민 되겠는데요 ㅎ
독야 정말 좋은대인거같고 Q도 가격대비 빳빳하니 좋구요
저는 독야를 추천해드리고 싶은데 오로지 생미끼 수초낚시
하신다면 제왕 도 추천해드리고 싶네요
수초낚시로 아주 좋죠 ㅎ
추천 0

2등! 추강영월 09-10-26 13:02 IP : eeb5891ddb8a127
낚시대 선택. 정말 고민되는 문제 입니다.
그러나 조금만 시간을 투자 하면 자기에게 맞는 낚시대를 선택 할 수 있습니다.
이곳 중고 장터에서 비교해 보려는 낚시대를 하나씩 구입 하여 테스트 해보시고 자신에게 맞는
낚시대를 선택 하심이 좋을듯 합니다.
테스트 후에는 다시 중고장터에 낚시대를 내 놓으시면 되고요.
추천 0

3등! 쪼스 09-10-26 13:11 IP : 2d5889a44a0c6be
현재 다른 낚시대와 Q(34~48칸)를 사용중에 있습니다.
Q는 다른 낚시대보다 빳빳함(경조)이 강조된 낚시대입니다. 처음엔 그 점이 수초낚시에 도움이 되리라 생각했는데...
이제는 좀 더 질기지만(경질) 탄력성이 있는 낚시대가 포인트에 더 정확하게 투척하는데 도움이 되네요.

받침대는 Q가 매우 좋습니다.
하지만 낚시대는 칸수에 따라 다른 대를 사용하는 것도 한가지 방법이라 생각되네요.
추천 0

스퐁이 09-10-26 13:46 IP : 2ed586ac97917b3
현제 큐 사용중입니다...
생미끼라면 큐만한것이 없을거라 생각됩니다만...

이건 오로지 제생각이니 오해는 말아주십시용
ㅎㅎㅎ
추천 0

사나이텅빈가슴 09-10-26 14:08 IP : a2b76504652d3fe
가격도 세일해서살수있고,등등

큐에 한표.

항상건강하세요.

.....사나이텅빈가슴.....
추천 0

최준영 09-10-26 22:51 IP : 50478468caa908c
10대씩 나눠서 각각 써보시구 몸에 맞는것 남기구 중고장터에 처분하세요

두종류다 인기가 있으니 처분 하시는데 어려움 없을겁니다.

남이 무어라 아무리 해도 자고로 자신과 맞아야 하니까요....

부드러움에 강하고 쫌더 가벼운걸 선호 하시면 독야!/무게감은 포기하더라도 뻣뻣함을 선호하시면 큐!

자신에 맞는 낚수대 선정 하셔서 낚시로인해 행복하시길..........
추천 0

쵸파 09-10-27 06:05 IP : 73b694d9b064bae
주위에 낚시 하시는분들 있으시면 같이 동출하여 흔들어도 보고 던져보기도 한다음 구매해야 나중에 지름신의 강림이 없을줄 아룁니다.안그럼 저 같이 이거 샀다가 팔고 저거 샀다가 팔고 한 몇 년이상 해야 합니다. 연장 구입시는 신중히 하시기 바랍니다.
추천 0

sm 09-10-27 08:51 IP : 619a1db04f91f8c
큐가 좋지요..
독야 가격대비 좋은대였지만 이제 거품이 꽤나 낀듯한데요..
추천 0

월이야 09-10-28 01:32 IP : 60e5428d6eeb43c
저도 큐에 한표!!!!

생미끼 낚시만 하신다면.... 당근 큐!!!

가격 저렴하고 뽀대좋고...앞치기 굿!!! ㅎㅎㅎ

저도 한때 큐 사용하면서 아주 만족하면서 사용했습니다~
추천 0