포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동생에게 선물할 낚시대 추천좀요..

코딱지 IP : e5fb1ef6905a71c 날짜 : 2009-10-26 15:05 조회 : 2162 본문+댓글추천 : 0

초보 동생에게 선물할 낚시대좀 추천해주세요..

저또한 아직배울게 많은 초보라서 선배님들께 도움 요청합니다..

엇그제 특전사 전역해서 왠만한 무게감 상관없을거 같고..

재미좀 부치라고 손맛대로 해주고 싶습니다..

순수 콩알이 아닌 지렁이나 생미끼도 쓸거구요..

노지 낚시만 다닐거라서요..

짱짱하고 손맛좋은 낚시대 찾고 있습니다..

될수 있다면 중고로 사고 싶은데

혹시 사용안하시는 낚시대 있으시면 싸게 분양도

부탁드려 봅니다..
추천 0

1등! 낚시만생각하면 09-10-26 16:35 IP : 8b9b0ba219abe08
최근에 신수향 25, 29, 32대를 마련했습니다.
큰 물고기를 잡지는 못했습니다만, 가볍고 투척 용이하고
가격 역시도 적당한 것 같습니다.
또한 다행히도 월척 중고장터에 자주 나오는 거 같으니 적당한 가격에 구입하시면
아마 동생분도 만족하시리란 생각입니다.
추천 0

2등! 대어4짜 09-10-26 16:52 IP : e9568d4fcc93c55
강원산업의자수정Q한번보세요.
짱짱하고 손맛좋기로 소문난대입니다.
중고장터에도자주나오고,
새것도가격이많이참해졌던데 참고하시기바람니다.
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 09-10-26 17:51 IP : 8b23cdf6784b0b9
제생각엔 처음에 너무 저가로 사면 다시 업글하면서 돈이 이중으로
나갑니다
처음엔 짧은대 중간대 약간 긴대로 3-4대정도 구입하심이 좋을듯 하네여
그래서 전 동와대 수보대나 기록 아님 프리미엄 무한정도 권해드립니다
처음엔 신수향 구입했으나 수릿대 장난이 아니라
동와대로 갈아탄 1인입니다
좋은 선택하시길 ^^
2.1대 2.5대 30대로 선택하시던가
아님 1.5(1.6-17)중 한대
20(21.2.2) 중 한대
25(2.3,24)중 한대
28(26.27)중 한대
30(2.9,30)중 한대
32(3.1,3.2)중 한대
이케 6대면 최상인듯 합니다
추천 0

트리핑포인트 09-10-26 18:14 IP : dd5521600a62459
동생분이 초보시라면 고가의 고탄성대는 약간 위험합니다..

제 경험상 회사 부하놈이 초보라, 낚시대 좀 구해달라고 해서 동미 가람 2.5/2.9 두대를 구해줬는데
첫 출조시 초리대를 부러먹고, 2.9대 한대는 4번대를 잉어에게 받쳤다고 하네요..

아무래도 고탄성대는 초보가 다루기 어려운게 사실인듯 싶읍니다..

암튼, 제가 추천해서 구해준대라 미안하기도 하고해서 가지고 있는 동부 무사대 2.7을 한대 주었더니

한번 써보고 잉어 60CM잡았다고, 엄청 좋아하더군요..

부러지지도 않고, 손맛도 좋고 최고의 낚시대라 하더군요 ㅋㅋㅋ

가격도 무지 비싼걸로 알고 있어요 ㅎㅎㅎ

물론 동부 무사대 가격대비 좋은 대인건 사실입니다..

제 생각엔 요즘 나오는 고가 고 탄성대 보다는, 질기고 가벼운 중저가 낚시대를 선물하시는게 좋을듯 싶네요..

신수향이 제일 낳을듯 하고, 가격이 부담스러우시면 보론옥수, 동부 무사, 선우 청심대 추천합니다..
추천 0

무한 09-10-26 18:56 IP : 68c68c3649ce7c0
짱짱하지는 않지만 손맛좋은 동와 기록 추천합니다~
추천 0

홈런 09-10-26 19:55 IP : 64f42ad88392a02
낚시 경험이 없으시면 좋은낚시대 보다는 막써도 부담없는 낚시대가 좋을듯 한데여..

해원에 은하수는 어떨런지요... 32대기준 6만원이니 부담없고 무게도 130그람 정도 나가고..

처음엔 막쓰는걸로 고르시고 어느정도 조력과경험이 쌓이면 그때 좋은낚시대 사도 늦지 않을듯 하네여..
추천 0

테이J 09-10-26 22:02 IP : 92dbbce3d89436b
위에 선배님들의 말씀이 모두 맞습니다... 완전 처음시작하는 거라 싼 가격만 찾다보면 나중에 이중으로 지출이 되고요~ (제가 그랬어서 ㅜㅡ) 또 처음시에 고탄성대를 사용하시게 되면 챔질이 분명 빡세게 하실텐데 .. 부러지실일이 한두번이 아닌거에요

어느어느 대가 안부러지고 좋다...<< 요샌 왠만한거 다들 튼튼한듯해요 . 단지 챔질시 요령과 낚시대 집어 넣으실때 주의하지 않으시면 .. 많이 뽀사먹게 되더라구요 . <br/>
그래서 전 주변 친구들이 낚시를 처음 시작하면 ... 연질 성향의 대를 먼저 추천해 줍니다. .. 예전 오래전에 나온 제품들이요 ..

저도 처음에 노지에서만 아버지랑 했기때문에 ... 노지에서는 비싼 낚시대보다는 맘편히 쓸수 있는 낚시대가 좋은거 같습니다..

그래서 몇가지를 추천해 드리면요 .. 1위 원다 보록 옥수 .<< 옥수시리즈는 다 괜찮은듯합니다. 손맛과 질김이 정말 최고입니다. <br/>
2위 용성 슈퍼 포인트 << 국민대라 불리는 만큼 무난하고 가격도 착합니다. <br/>
그리고 가격을 조금 더 생각하신다면 3위 케브라 수향(코러에서 세일이라 싼듯) 이나 4위 신수향 왠 만한 낚시쇼핑몰에서 행사중) 정도면 괜찮을 것같습니다.

그리고 노지 낚시고 처음시작이시면 낚시대를 많이 구입하시지 않으시니 형님분께서 없으신 낚시대를 추천하시고 종류별 칸수별 다르게 1대씩 사시면서 낚시대 비교해 보는 맛도 좋으리라 생각이 되네요 .저는 친구와 서로 다른 낚시대를 사서 가끔 비교하면서 낚시를 하는데 재미있더라구요 . ^^조그이나마 도움이 되셨길 바래요
추천 0

코딱지 09-10-27 13:08 IP : bdcc2fcaeb6ba34
선배님들 관심에 정말 감사 드립니다..

워낙 우악스러운 녀석이라 저렴하면서도 질긴 슈포대로

선물해줄 생각입니다..

다음에 더재미도 부치고 실력도 된다면 그때 한번더 선물해야 겠어요..

감사합니다 꾸벅..
추천 0