포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독야냐 수보냐 그것이 고민입니다.......

피쉬맨 IP : e0b4085f6b6b5e7 날짜 : 2009-10-28 11:30 조회 : 2844 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니오라 32칸 떡밥대 쌍포 구입할까 합니다,,,

노지 50%양어장 잉어터 50%변행해서 사용할건데 어느게 좋을까요?

둘다 평은 괜찮은것 같아 고민이예요...

댓글 간절히 기다립니다,,,

ㅎㅎ
추천 0

1등! 탱구리 09-10-28 11:46 IP : eee419d5c57042b
무게감은 수보가 좋구, 든든함은 독야가, 앞치기는 독야가 쬐금 더...

노지 50%에서는 수보가 좋고,

양어장 잉어터 50% 에서는 독야가 편할듯합니다

잉어터에서 수보는 조금은 아슬아슬 해요....

딱 두종류만 가지고 말씀드려봅니다

(어느대로 해도 큰 후회는 없을듯 합니다)
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 09-10-28 12:13 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 조심스레 수보추천드립니다
잉어터에 주로 가시면 독야도 좋구여
탱구리님의 말씀에 동감입니다 ^^
추천 0

3등! sm 09-10-28 13:10 IP : 619a1db04f91f8c
무게감 앞치기 수보가 좋던데요.
독야 통초리안쓰면 중경질느낌..저만그런지..ㅡ.ㅡ;;
추천 1

씨밀레 09-10-28 13:23 IP : 105d4a04560c26f
전 독야대 추천합니다
양어장은 안가시고 노지나 잉어터
가신다면 수보보단 독야가 믿음이 가지요
양어장 붕어상대 라면 독야대 수보 못따라 옵니다
참고로 전 양어장 붕어 상대라 수보대가
제 주력대입니다........
추천 0

공룡알v 09-10-28 13:34 IP : 8f7fdeb6d90bdae
독야는 안써봐서 모르겟고

수보를 주력으로 쓰고잇는데

양어장 잉어들도 그다지 큰 무리는 없습니다.
추천 0

갱신 09-10-28 16:08 IP : dd5521600a62459
수보 32칸이 유료터 어지간한 잉순이, 향순이(두자전후) 상대 하는데 무리가 간다는건...
당췌 어디서 들으셨는지...아니면 직접 써보시고 말씀하시는지요?
지금은 수보를 쓰지 않지만...수보 쓰세요..저도 그랬고...유료터 떡치기 하러 다녔던 친구놈도 수보판걸 제일 후회하고 있습니다.
이친구도 잡다한 것부터, 신수향,체어맨,독야,설골,기록 다 써봤던 친구고..
총알에 압박에 못이겨 어쩔수 없이 붕어를 쓰고 있는데..유료터 떡치기엔 수보가 제일 좋다고 하네요...
독야 32칸이 수보보다 허리힘은 좋으나...무겁고..쏠림이 좀 심하며..다대편성에 더 알맞습니다.
추천 0

준경아빠 09-10-28 16:20 IP : de3de586eaaeb70
쉴틈 없는 밑밥투척(집어)하실려면 무게감 따져야 되겠죠.전 1분 안에 미동 없음 또 던집니다.
조심스레 용인낚시 주몽경조 추천 드립니다.
32대 기준입니다.
무게 : 뒷마게하고 108 나옵니다(전자저울)대부분의낚시대 제원 뒷마게 뺀걸루 압니다.주몽경조 뒷마게 제거 104 나옵니다.
허리힘: 강인 합니다.덩어리 믿고 땡기세요~양 옆으로 째지않고 곧장 옵니다.
앞치기: 조금 짧게 매시믄 않아서 가능 합니다.
손맛 : 잔챙이 위주는 손맛 없습니다.아쉽습니다.
머 대략 이렇습니다. 나머지 색상(디자인)가격 이런건 포럼방 검색 해보시면 정보 얻으실수 있을겁니다.
인천에 준경아빠 였습니다^^건강하세여
추천 0

준경아빠 09-10-28 16:31 IP : de3de586eaaeb70
아! 하나더 AS입니다.
용인 사장님 묻지도 않고 따지시지도 않고 2년 무상입니다.
저는 수릿대도 선불 보내 주시던데 좀 미안했었습니다.(접다가 제 과실로 부러트림)
다이와 몽월 카피품이다 하고 디자인색상 맘에 안드시는분들도 있습니다.
참고로 저는 용인낚시와는 아무런 상관이 없고 일반 소비자임을 강조 드립니다.
추천 0

피쉬맨 09-10-28 23:47 IP : e0b4085f6b6b5e7
댓글 주신 월님들 감사합니다,,,,

도움이 많이되었습니다...
추천 0