포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이놈의병..

붕돌이잉순이 IP : 703705fa79e21ff 날짜 : 2009-10-28 16:12 조회 : 2530 본문+댓글추천 : 0

병이들어 병고치려고 드림 뉴연인 알아보다
이제는 드림 뉴연인 대신 송원독야, 행낚사구팔이 들어오는구나.
어찌해야한단말이오.
이 지긋지긋한 병...
떨쳐낼수가 없는지.
독야 사구팔 중 어느것이 더 이쁠까. 오래도록 내 벗이 될지 궁금합니다.
전 양어장 다니며 32~40 대만 사용합니다.
챔질은 다소 과하게 힘위주로 합니다.
많은 고견을 부탁드립니다.
추천 0

1등! 스퐁이 09-10-28 16:37 IP : 2ed586ac97917b3
독야1대
사구팔1대 구입하셔서 더땡기시는걸로..ㅎㅎ;;;
추천 0

2등! 갱신 09-10-28 17:02 IP : dd5521600a62459
빨갱이 극수로 하심이 좋을듯 한데요...사구팔은 모르겠고...독야보단 모든면에서 좋을듯 합니다.^^
추천 0

3등! 연질대사랑 09-10-28 18:54 IP : 62370f30b3cb248
독야 양어장용으로는 비추임니다 천경리미티드 좀난창대지만 짜장용으론 좋아요
추천 0

당대미모 09-10-28 19:01 IP : 561e5efcb420bca
푸하하하 저보단 들하시군요;;
강력히 추천합니다
설화수골드만큼 좋은대는 없는듯하오~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 1

유랑수 09-10-28 23:15 IP : f17e4a213065718
ㅋ 당대미모님께
추천1방
저도 언젠간
당대미모님 중고 제품 사용 하고 파~~~여 ㅋ 꼬ㅔ~꽤 ㅋㅋ
추천 0

SORENTO00 09-10-29 11:35 IP : c1c3adb33b4b3a8
가격에 구애를 받지 않는다면야 좋은대 얼마든지 찾아낼수 있는데요,

저역시도 유료터에서 잉어,향어 상대하는 매력에 푹 빠져살고 있는 사람입니다.

올해는 3.6칸대 이하는 거의 사용해본적이 없고 주로 3.6칸과 4.0칸 쌍포를 사용하는데

4.0칸 사용횟수가 더 많습니다.

스윙낚시는 옆사람 신경쓰여서 안하고 바람이 심할때 말고는 무조건 앞치기로만 하는데요

신수향을 주력대로, 수보대를 보조대로 사용하다가 4.0칸은 신수향과 수보만 사용합니다.

신수향과 수보중에서 수보대가 앞치기면에서 한결 수월하고 낚시대의 튼튼함에도 더 믿음이 갑니다.

그리고 챔질할때 옆사람 놀랄정도로 챔질하구요, 낚시대 부러지는 것 걱정안하고 강제집행 합니다.

낚시대 구입하실 때 반드시 직접 만져보시고 펴보시고 구입하십시오.

제원상의 무게보다 앞쏠림의 정도에 따라서 느껴지는 무게감의 차이가 많이 나는 것이 기본상식이니

오래오래 지름신의 발목을 잡을 참한놈으로 장만하시기 바랍니다.
추천 0

설마입질 09-11-03 08:05 IP : e95c02a49316b9a
498....
이슬에 젖은 사구팔 보시면...
추천 0