포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동와수보 신수향 해마1마리

곤탁수수 IP : 3897fb111e84808 날짜 : 2009-10-29 12:55 조회 : 2374 본문+댓글추천 : 0

전천후대로 둘중 하나 구매하려고 하는데 어떤 장단점이 있을까요??^^
추천 0

1등! sm 09-10-29 13:18 IP : 619a1db04f91f8c
저라면수보추천요.
근데 해마한마리 신품이 있을까요..?
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 09-10-29 13:27 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 수보에 한표 ^^
추천 0

3등! 깜토미 09-10-29 14:24 IP : 3708241edee8d10
저도 수보 32,28쓰고 해마1 29,25칸 씁니다. 전천후대로 생각하시면 수보 권해드립니다.
추천 0

씨밀레 09-10-29 14:29 IP : 105d4a04560c26f
신수향 해마 한마리 저도 써보고 싶은대 인데
구입후 수리대도 문제고 예전에 명성이지
지금은 기술력 발달로 지금은 어떨지 망설이다
수보 사용하는데 불만없이 사용합니다.
그러다 가끔 지름신이 왕림하셔 무한 어떠냐고
자꾸만 꼬득이네요 ㅎㅎㅎㅎ
수보 추천 합니다.....................
추천 0

제비천하 09-10-29 15:06 IP : 8f191a9e6808511
수보 사용한지 두달정도 됐는데 만족하고 사용하고 있습니다

손맛대로 무한이 자꾸 보자고 꼬시네요 ^^
추천 0

誠敬信 09-10-29 19:01 IP : 53bc493e7f0f41d
수보를 써보지 않아서 잘 모르겠습니다

(전 개인적으로 디자인이 맘에 안들어서요^^*)

허나 제가 지금껏 써온 낚시대들중 전천후대로서는

신수향(절대적으로 해마둘은 아니구요 두마리지만 각진것까지는 괜찮습니다)

만한 전천후대 없다고 생각하는 일인 입니다

허지만 윗님들 말씀대로 수리대 가격 비싸죠

구하기 힘들죠..........등등 수보로 가셔야 겠네요^^*
추천 0

39,5 09-10-29 21:03 IP : 120dabda8d2f238
안녕하세요.

신수향(해마1) 신제품 or 동급... 수릿대등의 수급이 문제 없다면 묻지도 따지지도 않고 신수향(해마1)으로 선택 하겠습니다.

저역시 수보 좋은대인것만은 틀림 없으나 ... 희안하게 수보 디자인이...ㅠㅠ

개인적인 성향이 다분하죠...^^
추천 0

SORENTO00 09-10-30 07:57 IP : c1c3adb33b4b3a8
신수향과 수보를 사용중입니다.

대물이 걸렸을때 신수향보다는 수보대에 더 믿음이 가구요

무게감, 앞치기의 용이성 등에서 수보에 한표 더 주고 싶습니다.

단지 수보대는 편심을 잘 보시고 구매하셔야 합니다.
추천 0

4짜낚음낚시접는 09-10-30 18:44 IP : bd8b66886ad0475
만약 현 출시되는 낚시대가 해마1신수향이라면 저의 경우 무조건 신수향 추천드리고 싶습니다만..현실은 그러하지 못하죠?

전천후대로 수보과 신수향해마중 성경신님께서 말씀하셨듯이 신수향해마1 만한 낚시대는 없는것같습니다.

수보또한 매우 훌륭한 대임에 틀림도 없구요,현실에 맞춰 수보추천드립니다..
추천 0