포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동와 수보 VS N.S 산이슬 2.4칸 기준 경질성

여주화분 IP : 6e77afe555d0acf 날짜 : 2009-10-30 16:16 조회 : 2668 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 동와 수보 와 N.S 산이슬중 2.4칸 기준으로 어떤것이 더 순간챔질이 잘되는지
궁금하네요.

궁금한 이유는 제가 떡밥낚시를 하는데 가끔식 중층도 재미 삼아 해보려구요.

원줄은 1호 목줄은 0.5호로 셋팅해서 낚시를 하고 있는데

중층 전용 꼽기식 낚시대가 싫어서 (사실 너무비싸고 좌대가 허리아파서) 걍 빼기식으로

떡밥도 하고 중층도 하려고 하는데 조금더 경질이어야 초보가 챔질을 하기가 쉽다고 해서요.

제원상 2.4칸 무게는 수보가 70g 산이슬이 75g 인데 무게는 둘다 크게 문제가 없을듯 하고

초릿대의 순간챔질력이 궁금하네요. 산이슬 2.8은 써봤는데 수보를 써보지 못해서

두대다 써보신분 계시면 도움주시면 감사드립니다.
추천 0

1등! 광야 09-10-30 16:21 IP : 3feac9d51ff95b1
산이슬이 전체적으로 더 경질입니다.
수보는 중경질중에서 경질에 속하는 반면, 산이슬은 말그대로 대물대스런 경질입니다.

근데 중층대에 굳이 사용하신다면, 수파진이나 수파2가 낫지 않을까란 생각을 해봅니다.
추천 0

2등! 4짜워리 09-10-30 16:43 IP : 0445032a472a7e0
광야님 말씀에 동감 합니다.

무게감 별거 아닌것 같지만 하다보면 은근히 부담 됩니다.

수파2 나 리밋 추천 드리고 싶네요...

장터에 매물도 종종 나옵니다.
추천 0