포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 전천후대 추천해주세요!

꾼임 IP : c781e6c504c43cb 날짜 : 2009-10-30 20:11 조회 : 2875 본문+댓글추천 : 0

경질에 가벼운(투척이 용이한)대좀 추천해주세요.
가격이 비쌀수록 좋은거야 당연한거지만^^
가격대비 만족도가 좋으면 좋겠네요.^^

체어맨블루가 탐나지만 거품이잇는거라 생각해서요..^^
모가 좋읅까요?
드림대로 쏠리고 있습니다만..
보다 좀 가벼운 전천후대가 없을까요?
밉밥질을 겁나게 많이하는 타입이라 ... 힘드네요...
1.앞치기 잘되고
2.가볍고
3.나름 합당한가격...

선배님들 부탁합니다.^^
본인 낚시대라도 자랑해주고 가셰요^^ ㅎㅎ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-31 11:34:15 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 케미집중 09-10-30 20:25 IP : 45fc75d4471fd43
자랑시작 ~

얼마전에 독야 2대 드림대 2대샀는데요
독야만들고 떡밥낚시 한번 가봤는데
앞치기도 잘되고 가격도 그럭저럭 맘에 들어요 ^^
기존에 무거운대를 써서그런지 가볍고 좋습니다.
휨새는 좋지만 손맛은 아직 고기를 못잡아서 모르겠네요 ㅠ
다만 낚시대 도장이 약간 저렴해보이지만 나름 이쁘네요 ^^ㅋ

자랑끝~ ㅋㅋㅋ

그리고 몇일후에 낚시점 놀러가서 수보대를 들어봤는데 온몸에 엔돌핀이 돕니다 ㅠㅠ
초보가 감히 추천해드리자면 독야나 수보대 추천해드려요
추천 1

2등! 산붕어2 09-10-30 20:45 IP : 8568631cfbb4e8a
몇 칸대까지 사용할지는 잘모르지만,

가격이 저렴한 드림대로 29대까지 사용하시고요,

32칸 부터는 드림대(138g) 보다 조금 가벼운 대로 사용하시면 될 겁니다.

떡밥질 겁나게 많이(?) 하신다니 드림대 32칸 이상 사용하면 팔에 무리옵니다. 다이아플렉스 신수향도

32칸 부터는 떡밥 투척 많이 하면 팔에 무리옵니다.

32칸 120g 언저리, 36칸 150g 근처의 낚시대를 구하는 것이 좋을 듯 싶네요.

떡밥대로는 노을대 32, 36칸을 추천합니다만, 32보다는 36이 휨새, 제압력이 훨씬 낫다고 생각합니다.
가격도 상대적으로 착한 것 같습니다.
추천 1

3등! 캐미불빛 09-10-30 21:12 IP : 648de92ae91baa8
천하명인 탈랜트는 어떠실지?

앞치기 잘되구요 가볍고 가격도 적당합니다.

단점은 앞쏠림이 있구요 초릿대가 필요이상으로 긴것같습니다.

도장이 무광 비스므리해서 광택자주내주지 않으면 뽀대 떨어집니다.

기왕 사시는거 이것저것 알아보시고 한번에 님의 마음에 딱맞는 낚시대로 구입하시기 바랍니다.

돈때문에 적당한걸로 고르면 두번 일저지르게 됩니다.
추천 0

자연자연 09-10-30 21:16 IP : 3e91ddee3f330d4
수향경조 추천합니다.^^*

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

유랑수 09-10-30 22:25 IP : 45048001c4246d6
ㅋ 전천후 대라
손맛 있고 제압력 32칸대 기준
체어맨이 거품이라하면
어떤 대가 좋을가여
총알이 문제 인듯 하내여
추천 0

마장동 09-10-30 22:46 IP : 88a51a6cf3e356e
36대까지 앞치기로 떡밥 낚시합니다
수향경조와 명작사용중입니다
두대다 5호봉돌달고 의자에 앉아서 앞치기됨니다.
떡밥질 많이 하는편인데 재경우 팔에 별로 무리 느끼지 않습니다.
전천후로 떡밥질 많이하시면 수향경조 추천합니다.
바란스나 손맛은 명작에 한표드리고요
추천 0

4짜워리 09-10-30 23:28 IP : 049998c4f2055df
전천후라고 하지만 떡밥에 비중이 더많으신듯 합니다.

저는 심통낚시에서 판매 하는 DIF 의 금상 추천 드립니다. (체어맨 만드는 회사 입니다.)

직점 매장가서 만져보구 흔들어보구 햇는데 상당히 좋습니다.

수파 대 를 모티브 로 만든 대라서 손맛도 좋다고 하구요 도장 이나 마감 상태도 꾀~나 좋앗습니다.

경질성도 좋아 앞치기 는 전혀 무리가 없을듯 보엿구요~

무게도 상당히 가볍더라구요~

금액도 상당히 매력있더군요.... 3,2 기준 9만원대 (요즘 인기있는대는 죄다 10만원 중반이상 이죠? )

현제 10% 할인 기간이니 8만원대 구입가능 합니다.

저두 많은 대를 써보앗지만 금액 대비 잘만든 낚시대 더군요

심통낚시 에가셔서 구경 한번 해보시고 결정 하세요 ^^ 강추!
추천 0

꾼임 09-10-31 14:57 IP : bcc57fd0397e96b
와~~ 선배님들 너무 감사합니다.^^

낚시에 맛들려서 필이 꽂히면 2~3시간을 위해서라도 유료터로 향하곤 했습니다.
다대편성도 하고싶어 17~40까지 쌍포로 나름 준비했으나 두세시간 낚시에는 필요없더라구요..^^
그래서 싹처분하고 똘똘한 29대 쌍포만 차에 실고 다니면서 그때그때 즐겨보려구요^^

써본것은 dif 대물석권, 초석, 삼우 수퍼수봉dx(빌려써봄),체어맨블루(빌려써봄) 창영 마에스트로, vip비천을 써보았습니다.
가장 애착간것은 석권대였지만.... ㅎ
삼우수퍼수봉dx만큼만 앞치기되면 만족일듯합니다.
손맛은 비천이나 마에스트로정도면..^^ 흐...

총알은 29대 쌍포에 받침까지 신품가 70만 안쪽으로면 문제는없을거같구요..
제가 원하는것은 비싼게 아니라 가격대비 만족도입니다.
vip비천과 마에스트로같이.. 마에가 가격이 더 많이 비싸지만 가격대비 만족도는 vip비천이 낫더라구요.
마에스트로가 분명 더 좋습니다만 가격이 비싸니까요..

요론 정보 좀 나누시죠^^

수향경조, 천하명인 탈랜트,에 대해서 좀 찾아봐야겠네요..자연자연님 캐미불빛님 감사요.
독야와 드림 ㅎㅎ 정말 가격대비 괜찮은 대인듯한데.. 한번도 안들어봐서 감이 안오네요...드림이 낭창거린다는 사람두있구..ㅋ
산붕어2님, 케미집중님 감사요...

명작도한번 알아봐야겠네요 요즘 동와 무한에 좀 관심이 가는데 매장가서 함 들어봐야겠네여.. 이거에 대해서 아시는분 좀 설명을해주심 좋을텐데..^^

4짜워리님 dif 금상..음 이것도 예전엔 관심있었는데 다시 검토해봐야겠어요..^^ ㄳㄳ
dif는 체어맨블루보다 석권대가 더 좋았던 경험해서 그 밑에 급은 왠지 안좋을것 같다는 생각을 했거든요...

암튼 일단 두루두루 구경하구 선배조사님님 조언 들어가면서 저만의 29대 장만 하려합니다..
댓글 주신 모든님들 감사하구요.
이런 댓글 하나하나가 저처럼 초보로 시작하는 사람들에게 분명히 큰도움되는 자료가 될거에요 그쵸?

비싼것도 상관없지만 가격대비 만족도위주로 가격상관없이좀 부탁드려요^^
드림대 지금 50%넘게 해주는 곳도 있다길래 이도저도 아니면 그냥 요걸로ㅎㅎㅎ
안출하시고 좋은 시간되세요~!
건강에 유의하세요~ 플루 조심..
추천 0

꾼임 09-10-31 15:02 IP : bcc57fd0397e96b
아 맞다~!!
dif는 분명 좋은 낚시대 잘만드는 것같은데..
가격이 비싸서 이젠 좀 애정이 식네요..(제가 비싼것만사서 그런건지 모르겠지만..)

낚시대 3대 유명메이커라 하면 어디어디일까요?
추천 0

4짜워리 09-11-01 14:31 IP : 049998c4f2055df
제나름 3대 메이커 는 은성.강원.천류 로 생각 하고 있습니다 ㅋ

공급량 기준으로....

70 만 안쪽으로 2,9 쌍포라면 다이아 플렉스 명파 제 추천 드립니다.

붕어 대로는 최고 인듯합니다.^^
추천 0

물트림 09-11-02 12:25 IP : e3d4dae9ad5e3ed
1.2.3. 번을 동시에 만족시키는 낚시대는 없읍니다.
추천 0

꾼임 09-11-03 04:24 IP : 5a63b5581164c44
물트림님 말씀이 옳습니다만...^^;
저는 나름 수퍼수봉dx정도면 괜찮지 않나 싶습니다.
잘뿌라진다해서.. 고민입니다만....;;
추천 0

꾼임 09-11-03 04:25 IP : 5a63b5581164c44
일단 댓글 달아주신 제품 다 들어는 봐야겠네요 낚시방가서 ^^ㅣ;
추천 0