포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 32대 어떤게 좋을지요...

나쁜순수 IP : 2c51e8da1b8062a 날짜 : 2009-11-02 00:30 조회 : 3398 본문+댓글추천 : 0

낚시 입문한지 얼마 않되는데요... 유료형 저수지에서 사용할 만한 32대는 어떤게 좋을지요.. 경질대랑 연질대 추천좀 부탁드립니다. ^^;
추천 0

1등! 헛챔질고수 09-11-02 11:41 IP : 32ddc0b79ff8804
초보분이라면 강원 자수정드림추천합니다..경질이구요..
연질이라면 신수향권해봅니다..
추천 0

2등! 깜토미 09-11-02 14:11 IP : 3708241edee8d10
가격에 부담 안가는 드림 추천합니다. 신수향도 추천하고 싶지만 실수로 낚시대가 부러지는 일이 발생할수있어 수릿대가
비싸니 좀더 저렴한 드림 추천합니다. 현재 현금할인 상당히 많이 하고 있으니 부담 안갖고 쓰실수 있을거 같습니다.
추천 0

3등! 멍돌이아빠 09-11-02 14:57 IP : 7ade64b1c74332e
유료터 붕어용으로 사용하신다면 글세요..걸었을때 옆 조사님에게 피해를 않끼치수 있도록 경질 낚시대가 좋을 거 같으며 옆 조사님이 떡밥을 투여 했을때 본인 또한 투여 한다는 관점에서 좀더 자중이 가벼운대가 좋을 듯 합니다.. 가격에 따라 천차만별이며 어느 대가 좋다고 말 할수 없지만 개인적으로 저렴한대로는 동미가람 정도.. 좀더 비용을 쓰신다면 머털의 새털 정도가 적당하지 않을까 생각됩니다...^^..
추천 0

나쁜순수 09-11-02 15:13 IP : 828312a0893a726
댓글 달아주신 분들께 감사드립니다.^^
낚시대 고르는게 쉬운게 아니군요.. 어떤분이 (동와 수보) 알아보라는데 그건 어떤가요 ^^; 아 머리아픔...ㅠ
추천 0

깜토미 09-11-02 15:31 IP : 3708241edee8d10
제가 낚시 하면서 거쳐온것이 중국산저렴한3.2칸기준3만원 부터 자수정드림 => 장독대골드=>신수향=>수보 까지
중저가의 낚시대만 써왔습니다. 전 약간의 중경질정도의 낚시대를 선호합니다.
제가 써본 낚시대중 저의 낚시 스타일에 맞는게 동와 수보입니다. 무한도 사용하고 싶지만 가격이 높아서 ㅡㅡ;;
동와수보 써보셔도 후회는 안하실 껍니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-02 20:16 IP : 2655b496483d981
낚시대포럼에서 쭉한번 읽어보시고 구매하세요
추천 0

집시로 09-11-03 09:49 IP : 8a6f51a52379af4
얼마전 양어장에서 친구의 동와 수보 3.2대를 9시간 정도 사용해봤죠

투척과 제압이 용이했고 흠잡을데 없는 좋은 낚시대 입니다

은성사의 낚시대는 백의 하나 고장나면 수릿대값 무시 못합니다

예전의 명성일뿐, 지금은 타사의 제품들도 우수하고

그만큼 선택의 폭이 넓어졌다는 의미겠죠

저도 동와의 수보와 무한을 추천합니다
추천 0

장난감인생 09-11-03 10:20 IP : 7fa2e52b9bc92e8
수보 추천드립니다 무한은 보기보다 가격이 좀쎄죵..ㅠ
추천 0

제비천하 09-11-03 10:38 IP : 8f191a9e6808511
가격적당하고 앞치기잘돼고 제압잘돼고 손맛은 무한보다 못하지만 수보 좋은대 입니다
추천 0

붕어나라헛돈 09-11-03 13:19 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 수보대 추천합니다
가격착하고
수릿대 저렴하고
그런데 초릿대 편심확인하시고 구입하시길 ^^
추천 0

따봉 09-11-03 15:11 IP : aa6d069c58a9a6b
저는 무한 추천합니다.
가격은 비싸도 값어치합니다
편심은 필히확인하세요
추천 0

단골황조사 09-11-03 17:07 IP : 49f338f6994e204
저는 독야 추천 드립니다. AS도 좋다고 하고, 32대 까지는 무게감, 앞치기, 제압력 골고루 무난하지 않을까 싶으네요...
추천 0

광야 09-11-03 18:41 IP : 3feac9d51ff95b1
처음 시작하시는 분들에겐 손맛이랑 앞치기, 도장이 가장 중요한 요소라 봅니다.
윗분들이 다수 추천하신 수보도 무난하며, 앞치기가 살짝 힘들지만 다이아플렉스 신수향도 좋은 대입니다.
두루 두루 많이 들 쓰시는 게 좋은 장비이니 좋은 구매하십시요.
추천 0

유랑수 09-11-03 21:18 IP : c84d1ee4fdc15db
ㅋㅋ 수보의 1표
추천 0

늘짱 09-11-03 22:46 IP : 24eb017689a32f8
수향경조 추천드립니다.

이왕살것 심사숙고 하셔야 돈 안 버립니다.
추천 0

박대감 09-11-04 03:14 IP : d80a70d27b0f45f
적은 비용으로 구입예정이시면 신수향 추천을 가격대비 괜찮은 제품임
추천 0

SORENTO00 09-11-04 10:58 IP : c1c3adb33b4b3a8
수보와 드림을 추천합니다.

드림은 힘도 좋고 무엇보다 가격이 비싸지 않아서 사용하는데 큰

부담이 없는 것이 좋구요,

앞치기 할때의 무게감은 드림보다 수보가 한결 수월합니다.

외관의 화려함은 없지만 쓸수록 매력적인 대가 수보대입니다.
추천 0

두원이아빠 09-11-04 11:43 IP : 1b3ff3b3c4810b3
다른 회사의 낚시대도 좋은듯햇습니다.
포럼의 글들이 많은 도움이 돼었습니다.
개인적으로 마음에 든 두군데 의 경우를 비교해봅니다.

원래생각-독야(포럼의 A/S문제와 나의 스타일과 낚시대의 성질이 맞은것같음)

나중생각-드림(포럼의 A/S문제와 나의 스타일과 낚시대의 성질이 맞은것같음)

가격:두 회사 제품 다 내가 가진돈으로 수용할수있을정도의 차이가 났음.

결정적으로 생각을 바꾼 말 한마디가 있었습니다.

대물낚시 10년 하셧다는 개인택시 기사분의 말 이었습니다.

"낚시대 10년 은 사용합니다. 인지도있고 A/S 잘돼는 거 사세요.. 일.이년후에
부품 구하기 어려운거 사용하면 힘들어질겁니다."

제가 경기도 쪽이었으면 분명 "독야" 대 로 했을겁니다. 인천이 공장이던데
판매점도 많고 경기도쪽 에 계신분들 인지도도 좋은걸로 판단해서입니다.

나중에 드림으로 바꾼이유는 강원산업이 단지 자인 에있고(저는대구)
인지도도 있고 A/S평도 좋아서입니다.

낚시대 구입하시는데 도움이 돼셧으면 합니다.
추천 0

딩가 09-11-04 21:09 IP : 8f191a9e6808511
드림 스다가 수보로 갈아탔습니다

떡밥줄때 밤새면 피곤함이 무진장 밀려옵니다 그래서 수보로 갈아탔죠 지금은 대만족합니다
추천 0

강기슭 09-11-04 21:59 IP : 9fa673810237271
수보 대물 낚시대로는 좋지만 손맛은 포기 하셔하 할듯..

손맛 좋은 기록대도 좋은대 이지만 유료터에서는 비추 입니다
추천 0

나눔 09-11-04 22:27 IP : e8da9f69e5de4a7
수보대 홍보사원이 죽치고 있는지는 몰라도 저도 요기서 많이 추천하길래

2.8두대 사고 괜찮길래 3.2사서 올해 잘쓰고 있어요 안심하고 사셔도 될듯,
추천 0

나쁜순수 09-11-05 21:25 IP : 96e69b76ed8379d
여러 선배님들의 충고로 나름 마음 먹고 샀습니다. 너무들 감사드립니다.
추운 날에 감기 조심하세요^^
추천 0