포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시대추천좀

천지인생 IP : 167301b1967cef2 날짜 : 2009-10-31 21:52 조회 : 3100 본문+댓글추천 : 0

이번에 드림대 처분하고 다른대로 갈아탈려고 하는데 추천좀 부탁드려요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-11-02 07:56:31 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 장난감인생 09-10-31 21:55 IP : 7fa2e52b9bc92e8
자수정 큐 추천꽝~!!
추천 0

2등! 입큰동자개 09-10-31 22:52 IP : 9b529c56403c4a0
경기도 어렵운대 그냥 드림으로 쭈욱 가세요.. 전 붕어대 드림대 맟추고있는데요.. 드림대 좋더군요...
추천 0

3등! 장기판소 09-11-01 00:10 IP : d6507af70d0aca0
3.2대 까지는 신수향.천하명인 탈랜트 .자수정 여러등등~~그위로는 천천히 좋은것으로 장만하세요~

설화수골드 추천드립니다
추천 0

대주면사 09-11-01 09:32 IP : 6802ba2a50df954
드림에서 더욱 경질을 원하시면 향어대, 연질쪽을 원하시면 ......?(개인적으로 드림대 이하의 연질성을 띤다면 대물낚시 불가로 봅니다.)

드림대 검증된 낚싯대인데요.......as좋고요......무게 때문에 업그레이드 하실려 하시는가봐요?

'병'입니다. 손에 익은 낚싯대가 제일이지 않습니까? 또 대물대는 어느정도 무게가 있어야 된다고 생각하는 사람입니다.

윗분 말씀하신 '설화수..' 는 물론 대한민국의 낚싯대 전체에 거품이 있습니다. 마치 as비용 이상이 포함된 듯한 기분이 들어요.. 무게때문에 바꾸시려면 극구 만류하겟습니다...... 즐낚하세요 ^^
추천 0

수초킬러 09-11-02 00:05 IP : ad95decf17c9286
그랜드수향 추천요^^
추천 0

서산붕어 09-11-02 09:23 IP : c5df99934ea4ba6
ㅎㅎ 어떤낚시대를 사용해도 만족못하실거 같은데 ㅎㅎ 중저가부터 최고가 낚시대까지 짬뽕사용중이지만...

실사용은 중저가 낚시대를 많이 쓰게 됩니다~ 아마도 손에더 잘맞는것이겠죠 ㅎㅎ
추천 0

멍돌이아빠 09-11-02 15:00 IP : 7ade64b1c74332e
대물대 라면 행낚의 사구팔 정도가 적당하지 않을까 생각됩니다.. (청강용은 좋은대이기는 하나 너무 거품이 들어간거 같구요..)
추천 0

꾼임 09-11-03 04:21 IP : 5a63b5581164c44
DIF 대물석권이라는 낚시대가 있습니다.^^;
29대 구매해 써보시면 아마 만족하실듯합니다.
써본사람만 안다는 dif 대물석권... 비싸서 좀 그렇지만 이거쓰고 장비병 나은사람 많습니다^^;
아니 3명 봤습니다...;;충북권 메니아층 형성된 낚시대입니다.
추천 0

*저곳* 09-11-03 22:57 IP : 46a08bbfeb8681a
강원 멀티플렉스 자수정대물1....

무엇이 걸리던 무서워하지마시고 그냥 땡기십시요@@@

그래야 더욱 빛을 발하는 낚시대입니다. 그게 바로 이 낚시대의 숨은 파워입니다.
추천 0

예전처럼 09-11-05 15:36 IP : 056b9a05d632288
설골, sl조수!!!
추천 0

기맥힌찌올림 09-11-09 16:00 IP : ff7883e25cdbeec
큐,독야,사구팔, 한단계 성능이나 가격면에서

드림보다 우위에 있는 낚시대라 생각됩니다...

잘비교해보시고 좋은 장비구입하시길~~~
추천 0