포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 여러분이라면 어쩌시겠습니까?

찌불승천 IP : 5e7ccad90201019 날짜 : 2009-10-11 18:44 조회 : 2233 본문+댓글추천 : 0

며칠전 횐님들께 저렴하고 앞치기 잘되는 대물낚시대 추천을 받은결과
독야대가 압도적이더군요..
저는 자수정큐일거라는 생각을 했는데.....
그런데 독야대는 붕땡과 찌모아에서 파는데 가격이 큐보다 비싸네요
큐는 여러사이트에서 기본 30% 저렴하게 팔고요...
그래서 결론적으로 독야대가 큐보다는 비싸게 나오는데
여러 횐님들이라면 어떤것을 선택하시겠습니까??
추천 0

1등! 298전문조사 09-10-11 19:01 IP : e58c5de4369886f
큐와독야..둘다 대물용으로 좋습니다.
하지만 두대는 약간의 차이가있습니다.
큐같은경우는 약간 무거운반면..빽빽한 수초지대에서 강제집행이 가능합니다.
이에비해 독야같은경우는 큐에비해 가볍고 앞치기가 수월합니다.
하지만 빽빽한 수초지대에서의 강제집행에는 약간 무리가있는듯합니다.

가격두 중요하지만 자신의 낚시스타일에 맞는대를 선택하셔야 후회가없을듯합니다.
저같은경우는 독야3.4칸과 4.4칸을 테스트겸 사용중인데..
허리힘이 부족해서 고민중입니다.
독야..질기고 부러짐이없지만 허리가 많이휘어집니다.

좋은선택하세요..
추천 0

2등! 빼빼로 09-10-11 19:46 IP : 40dc6ac394cccdf
안녕하세요 찌불승천님~

298전문 조사님이 좋은 말씀 주셨네요.

님께 맞는 낚시대는 어느 누구도 모릅니다...님께서도 모르지요.^^*

제일 중요한 것은 두가지에 낚시대를 님께서 직접 만저 보는것이 최고에 정답 입니다.

가격이 문제가 아니구요...님이 하고자 하는 낚시에 스타일에 따라 님에게 맞는 낚시대가 굉장히 중요하다고 생각 합니다.

돈은 둘째 문제이구요 직접 케스팅을 해보시고 후회 없는 낚시대를 구입 하십시요.

남이 좋다고 다 좋은것은 아닙니다...님에게 맞아야 합니다.

큐는 3.2~3.8까지 10대를 사용하고 있습니다...독야 애호가님 월척에 많이 계십니다...

좋은 낚시대 구입하여 대구리 하이소~
추천 0

3등! 어린대물꾼 09-10-11 21:33 IP : 5fa1a74ae150925
독야...흠잡을게 없는 좋은 낚시대입니다.
하지만 독야도 사용해봤지만 저한텐 큐가 더 맞는것 같네요.
독야가 큐도단 부드러운편입니다.
독야는 드림과 큐의 중간정도의 경질성을 보이는것 같습니다.
큐의 장점은 강인함...
독야의 장점은 강인함속에 부드러움이 아닐까합니다.
둘다 최고의 대물대인것 같습니다.
추천 0