포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가격 착한 연질대 문의

유령붕어 IP : 26059ebde61b364 날짜 : 2009-10-14 10:53 조회 : 3245 본문+댓글추천 : 0

현 매장에 있는것중(단종 시판 상관없음, 구할수만 있는 조건)가격 좋코, 가볍고 엄청난 연질성질을 가지고 있는 넘을 찾고 있습니다.

판매처도..알여주심 감사 드립니다...^^;
추천 0

1등! 아트찌 09-10-14 11:21 IP : ab8ac3a68397afb
그나마 신수향대가 연질성이고요 손맛이 일품이더군요 제경우엔 2.9 칸까진 떡밥대론좋습니다 3.2대부턴 무게감느껴짐니다.낚시대가 적당이 울줄도알더군요 . 전에사용하던 수파골드대가 연질중에명작입니다 가볍고 뽀대두좋습니다. 두종류모두 은성제품이구요 감전주의 아래 반짝이는필름 은성정품이라 표기되있구요 중간에 메드인코리아 영문으로표기된거 꼭확인하세요 오산 신신낚시점에 진열중인거 확인했슴니다 메드인코리아. 가격찬한연질대는 원다 보론옥수대가 찯하고 연질이고 질김니다 뽀대두 은성제품보단 좋습니다.3.2대기준 6만원정도구요 신수향대는 9만원정도 수파골드는3.1대기준 13만원정도임니다.
추천 0

2등! 어린붕애 09-10-14 12:09 IP : 769543aab0da85c
제가 볼때는 수파 플러스가 가장 연질대 인듯합니다
손맛좋고, 색각이쁘고 하지만 단종된것이 못내 아쉽습니다.
추천 0

3등! 미지랑 09-10-14 14:33 IP : 6e5d8adb1a9faa6
동와의 기록 한번 확인해보세요
가격대비 이만한것 쉽지 않습니다
추천 0

비익조 09-10-14 15:08 IP : a4cf1ed2b341de8
원다 트윈 하이옥수.. 참고 하세요~~
추천 0

붕돌이잉순이 09-10-14 15:13 IP : 703705fa79e21ff
원다 하이옥수에 한표 드립니당.
저역시 26대 30대대 33대 이렇게 노지에서 잔챙이 낚시할때 사용하는데... 손바닥만한것도 손맛 좋던데요...
추천 0

붕어나라헛돈 09-10-14 15:42 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 하이옥수 추천요
가격대비에 비해
가격상관안하시면 수파플러스(밤생이)
약간 아래손맛 수파골드
최근 가격이 고가이며 탄성도 높은것이면 동와 무한 ^^
즐건 선택되시길 ^^
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-14 20:28 IP : 2655b496483d981
원다 하이옥수 추천요 정말 손맛좋고 질깁니다 요놈으로 붕어 5-6치 잡아도 휨새도 나오고 허리힘도 좋고 아무튼 사용해 보십시요 일부러 유료터에 잉어도 걸어봤습니다 원다가 질겨서 끝내 잉어가 나오더군요 ㅎㅎ
추천 0

붕ㅇㅇ애 09-10-14 20:41 IP : a2157ab7dd448e8
가격대비....
원다 하이옥수
바낙스 ff 가인
용성 수퍼포인트........
추천 0

유랑수 09-10-18 00:10 IP : f17e4a213065718
ㅋㅋ 저도 원다의
베스트셀러 하이옥수1표 ㅋㅋ
단 팬텀붕애님이 가시는 곳이 양방인지 노지인지 ?
노지인 경우 하이옥수 떡밥대로 2.6칸 까지는 무난한돼
3.0칸부터는 무게감이 쫌 옛날 제품이라서여 ㅋㅋ
양방이라면 가격대비 수골3.1칸도 괜찬은되 구하기가 쫌 중고장터에 가끔 3.1칸 쌍포로 나오긴 하는돼 ㅋㅋ
ㅋ 아트찌님 의견되로 예전 은사의 밤생이 수골 괜찬은돼
단종됀 제품들이라
총알이 문제조 요즘 신상들 중경질 이면서 예전 연질대의 버금가는 손맞 느끼게 하는 제품
넘 만아여 꽤~꽤 ㅋㅋㅋ
추천 0

4짜워리 09-10-18 19:27 IP : ecc6740853575d1
제가 아는 가장 착한 가격의 연질대~

슈퍼포인트!
추천 0