포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 케블러토너먼트사용후기부탁합니다

ucb0404 IP : bd44bc6f81a5697 날짜 : 2009-10-16 13:06 조회 : 2456 본문+댓글추천 : 0

저는대물낚시만합니다(저수지)
케블러토너먼트와.케블러토너먼트골드차이궁금합니다
케블러토너먼트로대물낚시할수있나요(앞치기)
장비10대구입할련이(골드와가격차이가많이나서생각중입니다
사용후기많이부탁드림니다
추천 0

1등! 별빛붕어 09-10-16 13:27 IP : 6b72dd2961cee5b
케블골드쓰고있습니다
대물낚시가능합니다만 좀 낭창거림이있는대요
경질보단 중경질에가까운듯합니다
케블보단 골드 아님 다대편성하실려면 제패로하심이어떨까요
제패 경질대입니다 (제패추전합니다)
추천 0

2등! robine 09-10-16 14:07 IP : 1c158e33ec78440
케토골과 제패 쓰고 있습니다.
솔직히 말씀드려서,,, 케토골은 다른 유명하신 분들도 마니 사용하시다가 업글을 다들 하셨는데, 아직 전 그대로 쓰고 있습니다.
이유는 경질보다 중경질을 좋아하고, 빳빳한 대보다 질긴 대를 좋아해서요..
개개인마다 차이가 있고, 뽑기식의 운도 따르겠지만, 전 아직 부러지거나 AS받은 적은 없습니다.
질기긴 엄청 질기죠... 뿌러질 걱정은 안하셔도 될거구요..
케.토너먼트는 사용해 보지 않았구 케.토너먼트골드만 사용합니다.
36칸 넘어서 40칸으로 가면 낭창임이 있지만, 속이 빈 통초릿대 사용하시면 무게중심 이동 없이 사용 가능하구요.
요즘 너무 좋은 대들이 마니 나오고 있어, 그런 대들과 비교가 힘들겠지만, 무게는 좀 나갑니다.
그렇지만 무게중심이 앞에 있는건 아니구요...
그냥 토너먼트골드보단 케토골이나 제패로 하시는게 좋을듯 싶습니다.
추천 0

3등! 붕어길라잡이 09-10-16 16:50 IP : 5469e14f9a86bfd
케브라 토너먼트는 너무 낭창거려 맹탕낚시는 무난하나 수초대물낚시엔 조금 어려울듯...
토너먼트골드는 앞서 설명하신분 말씀대로 중경질대로 떡밥,대물 겸용으로 사용해도 괜찮더군요
낚시하면서 부러진적은 없고 연줄기에 걸려 빼낼려고 아래위로 후려치다가 힘이 과하여^^6번대가 한번
나간적은 있지만 잉어 붕어 잡으면서 한번도 부러진적은 없네요 질기고 도장에 기포도 아직까진 없네요
32대까지는 그냥 쓰시기에 무난하고 34대부터는 전용 통초리대 사용하니 대물대로는 괜찮더군요^^
추천 0

ucb0404 09-10-16 21:09 IP : e95c02ab7857c52
조언감사합니다
추천 0